Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: надземная и подземная прокладка ппу труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Len_chik7
здравствуйте, здесь новичок, и в проектировании в принципе тоже, проектировала всегда в каналах черные трубы и в принципе не плохо, но сейчас задачка со звездочкой - проект,где 4-х трубка, еще и ппу, еще и то надземная то ныряет в каналы. вообщем вопросов много, вот сейчас важный - как сбрасывать воду если надземный павильон? и вообще такого рода узлы,кто может поделитесь, пожалуйста rolleyes.gif
dmchehow
Цитата(Len_chik7 @ 26.2.2026, 7:24) *
здравствуйте, здесь новичок, и в проектировании в принципе тоже, проектировала всегда в каналах черные трубы и в принципе не плохо, но сейчас задачка со звездочкой - проект,где 4-х трубка, еще и ппу, еще и то надземная то ныряет в каналы. вообщем вопросов много, вот сейчас важный - как сбрасывать воду если надземный павильон? и вообще такого рода узлы,кто может поделитесь, пожалуйста rolleyes.gif

Сбросной кран в нижней точки участка. а в чем сложность?
Len_chik7
ну сложность в недоопыте)) а куда этот сливной кран будет сливать все, приямок же нужен. ну и узлы подобного рода хотелось бы посмотреть, переходов с одного вида в другой вид прокладки, надземные павильоны
Хитрый Лис
Что значит надземный павильон? Каким образом ТС уходит под землю? Где расположена ТС (промка или жилье). От этого может быть несколько вариантов решения
Len_chik7
ну когда надземка узлы трубопроводов нам же нужно укрыть. там большая территория Резиденция и 8 гостевых домиков, рельеф и благоустройство сложное, поэтому они то надземно идут, то ныряют когда проезжая часть, или при вводах в домики эти. замена труб там на ппу, просили трассировку и способ прокладки оставить, но там было все на коленке как будто спроетировано, ни дренажа, ни узлов нормальных, какими-то ящиками прикрывали запорку
vic153
Что-то типа этого?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нижняя точка теплосети будет в приямке. Там дренажный выпуск в сбросной колодец.
Вот, кто-то выкладывал:
Len_chik7
благодарю! жду еще помощи с узлами. вы ведь тоже все когда-то начинали)
Len_chik7
вот начала делать профиль и сижу смотрю как баран на новые ворота, подскажите, как здесь сделать. трасса то ныряет то надземно и по кругу, узел вот в одном месте - камера , где на 4 стороны разводка как тут быть с уклонами и дренажом, нам ведь надо и с котельной и с дома уклон и спустить все.
Хитрый Лис
Цитата(Len_chik7 @ 27.2.2026, 10:56) *
как тут быть с уклонами и дренажом, нам ведь надо и с котельной и с дома уклон и спустить все.

В каждой нижней точке ставить дренажную линию. Получится 10 дренажных колодцев, значит ставить 10 колодцев, и ни колодцем меньше
Len_chik7
вы 10 написали для понимания? ато я вижу у себя 3 нижние точки) а вот место, где между точками 14м, объединить в один не получится? самое странное, что сейчас в их сисетеме ни одного колодца,я вообще не понимаю как все у них функционировало
Хитрый Лис
Цитата(Len_chik7 @ 27.2.2026, 11:59) *
вы 10 написали для понимания?

Именно так.
Цитата
а вот место, где между точками 14м, объединить в один не получится?

На профиле непонятно где это место. И надо еще план видеть чтобы наверняка сказать
vic153
Хм, я бы пока поставил 2 сбросных колодца. Первый - в районе приямка опуска на участке "Узел" - "Литера Д". Уклон не менее 0,002 были бы от "Узел" и от "Литера Д". Второй колодец - какой-то один из приямкой опуска / подъема на участке слева от "Узел". Уклонами также сыграл. "Узел" - это судя по всему распределительная камера.
Len_chik7
, да, вот об этом и говорила чтобы объединить тот спуск/подъем rolleyes.gif все верно - узел,место где расходят в 4 стороны мои участки, там получается у меня будет воздушник? примеров узлов нет случайно подобных? именно на спуске/подъеме чтобы на колодец выводить? unsure.gif
Len_chik7
коллеги,кому не жалко примера с надземной прокладкой, где профиля, узлы, дренаж - поделитесь,хотя бы картинками, правда не приходилось еще проектировать их и просто в ступоре,элементарно как где что обозначить на профиле даже верно, в гостах дано на подземку и бесканалку почему-то((( HEEEEEEELPPPP!!!!!!!!!!!!
Хитрый Лис
Профиль есть, но дренаж у меня тогда был в существующие колодцы и опуск был в существующие камеры
В старом ГОСТе был профиль надземки
vic153
У меня надземка - только времянка. Так как бралась под летний режим, то без неподвижек, а сброс воды путем подключения шлангами
Len_chik7
спасибо всем за помощь огромное!
Len_chik7
коллеги, а как можно при надземке ,когда она опускается в канал,установить кран для спуска но без колодцев дренажных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.