Гость_serg
13.8.2005, 16:43
Подскажите, температура на входе в фанкойл 6,8-7* на обратке 19,3*.
Температура забора воздуха фанкойлом 31* на 1 раздаточной решетке 25*.
В чем проблема? занижен расход воды в фанкойле или слишком высокая температура воздуха забираемая фанкойлом?
Расход по воде низковат, а что касается т-ры воздуха,
так ведь Вы ж подбирали фанкойл. Посчитайте его на различные
режимы.
Извените ошибся обратка +23*. Только проблема в том что устанавливали фанкойлы в бутиках те фирмы которых наняли сами арендаторы, а мы служба эксплуатации здания нас ни кто не ставит в известность. А вот все шишки на нас, хотя договор на обслуживания мы не заключали. От нас требуется выдать
определенную температуру холодной воды +7-7,5* и как я понимаю определенный расход воды. К нам претензии что мы не выдаем требуемые параметры, вот я и хочу разобратся. Вот только пусконаладку гидравлической
системы холодоснабжения, отопления, вентиляции никто не выполнял хотя на бумаге вышестоящими руководителями наверное подписано.
А дежурной службе приходится решать эти проблемы.
Да был на сайте Aircon там тоже посоветовали замерить расход воды.
Всем спасибо!
Да в общем-то всё просто. Сам в таком процессе участвовал. Ведь наверняка у Вас есть проект в котором точно прописан расход холодоносителя в каждое помещение арендатора. Вот на основании этого и отбивайтесь от наглых арендаторов. Говорите им - "..мы подаём в ваше помещение, например, 10 л/сек захоложенной воды температуры +7С, что обеспечивает теплосъём в размере 80 вт/кв.м. согласно договора аренды.." В моей практике был грандиозный скандал, отбился именно таким образом, правда на входе в помещение Арендатора мы заранее поставили балансировочный клапан и замерили на нем расход холодоносителя. С уважением.
Дело однозначно в расходе воды! Самый простой способ проверить-проверка давления на входе в фанкойл.
Цитата(vent @ Aug 16 2005, 15:42 )
..Самый простой способ проверить-проверка давления на входе в фанкойл.
Еще и на выходе.
Нужен определить перепад давления.
И паспорт фанкойла.
Систему балансируйте. Или голову оторвите тому кто гидравлику считал. На фэне аирвела сопр. 10-30 кПа. +23 это круто. Так и Чииллер в аварию уйдет.
Я думаю чиллер не обломается, так как у него своя автоматика. Опять же наверняка вода в фанкойл подается из сборной емкости (бака). На счет перепада давлений абсолютно согласен! Напишите, что за фанкойл. Возможно поможем и более серьезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.