Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens Step 7
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ganin
Дорогие коллеги!
Помогите с информацией. Приехало срочно из германии несколько шкафов, укомплектованных 300 и 400. Говорят программы загружены. В связи с этим
вопрос?
Какая версия программы рабочая. Что нужно по железу, чтобы загружать, редактировать, отлаживать. Можно ли использовать компьютер с каким нибудь адаптором, а не программатор. Я этим давно занимался и на другой работе. Там еще степ 5 был. освежите память для меня ссылками, возможностью свободного использования или покупки, ну и все кто что посчитает нужным. Заранее спасибо.
Сергей Долганов
Step 7 5.4 - последняя актуальная версия.
Для редактирования программы необходим адаптер (6ES7 972-0CB20-0XA0), либо для стационарного PC карта CP 5611 A2 (6GK1 561-1AA01)
Fanat
По Step 7 вопросы можно задавать сюда http://simatic.nm.ru/phorum.dhtml. Карточку Профибас могу одолжить если что - валялась где то. И все-таки обратитесь лучше к специалистам по Степу а то не дай бог что нить сотрете - абыдна будет
ganin
dont.gif
Сергей Долганов
Что бы это значило laugh.gif
ganin
Цитата(ganin @ Mar 27 2007, 23:00 )
dont.gif

Объяснитесь принародно. А я найду 10 примеров опровержения на форуме dont.gif
Гость_Александр
Что Вам именно объяснить?
ganin
чего криминального в сообщении от 27 в 23:00
Сергей Долганов
Написали бы Вы письмо модератору, а не разводили флуд на пустом месте.
Гарри
День добрый.
Суть такая используется ПИД закон для управления клапаном контроллером S300. Вычитал, что есть готовые блоки FB41 или FB42 или FB43. Вопрос к специалистам - где эти блоки взять ? Только взялся разбираться, подскажите, где взять библиотеки стандартных блоков. Может у кого есть.
Сергей Долганов
Как не странно тут smile.gif
Гарри
Мля, щас умру от позора tomato.gif
Сергей Долганов
RTFM
http://www.automation-drives.ru/products/ bestbook.gif
Гарри
Может подскажете еще, как в программе выполняется ввод аналогового сигнала ( например от датчика температуры). что-то никак не пойму, сложности с аглицким.
Сергей Долганов
Подскажу если Вы объясните что означает для Вас "ввод в программе аналогового сигнала". smile.gif
Гарри
Ну в лого например есть аналоговый вход. Как здесь это реализуется непонятно пока.
Сергей Долганов
Ну и у S7-300 (ET, S7-400, C7, M7) есть модули ввода аналогового сигнала.
Гарри
Цитата(Сергей Долганов @ 18.6.2007, 13:01) *
Ну и у S7-300 (ET, S7-400, C7, M7) есть модули ввода аналогового сигнала.

Это понятно. Я имею ввиду, как описывается в программе. В Logo в FBD ставиться блок ввода аналового сигнала и потом этот сигнал преобразуется во все остальное.
Сергей Долганов
Цитата
L IW29
ITD
DTR
T DB1.DBD 28

Ну например так

З.Ы. Вы бы написали что сделать хотите, я бы Вам сразу объяснил smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.