Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы из канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Анаис
helpsmilie.gif Здравствуйте! (Наконец-то нашла нужный форум!)
У нас проблема и нужна консультация профессионала сантехника. Мы живем на 1-ом этаже в 16-ти этажном доме (живем еще только 8 месяцев). Сделали ремонт в ванной и туалете и с этих пор периодически из унитаза и в ванне из канализации выходит вода, то с пеной, то с нечистотами. sad.gif Сантехник нашего ТСЖ говорит, если вода в унитазе уходит, когда смываешь, значит все нормально. А то что из унитаза иногда выходит, это он не знает. Позвонила предыдущим хозяевам, они сказали, что и у них такое было (значит дело не в ремонте и замене труб).
Что делать? Подскажите, пожалуйста! helpsmilie.gif
Михаил I
Возможно идет подпор из наружных сетей. Такое бывает только на первых этажах sad.gif . Т.е. уровень стоков в наружном колодце выше высоты расположения вашей ванны и туалета. Если нечистоты не поступают в раковину, то это скорее всего так (так как она расположена выше).

Возможно не выдержан уклон внутренней канализации в вашей квартире. Что врят ли.

С первым можно бороться, путем установки в подвале дорогущей электрозадвижки.
x-ray
А я видел вот такой способ, там даже при переполнении наружного колодца стоки с помощью насоса отводится в канализацию.
Анаис
Спасибо, Михаил I. Буду разбираться. bestbook.gif
Анаис
Наш дом - новый, встроен в жилой микрорайон, и находится действительно низко на склоне, а небольшое здание, куда стекаются все нечистоты находиться выше по склону. Ну надо же! Вот на это я ни за что не смогла бы подумать! sad.gif
А насос дорогой? И куда он устанавливается?
А существуют какие-нибудь клапаны, вставляющиеся в места присоединения к стояку?
ПРОМЫШЛЕННИК
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 08:35 )
У нас проблема и нужна консультация профессионала сантехника. Мы живем на 1-ом этаже в 16-ти этажном доме (живем еще только 8 месяцев). Сделали ремонт в ванной и туалете и с этих пор периодически из унитаза и в ванне из канализации выходит вода, то с пеной, то с нечистотами. sad.gif Сантехник нашего ТСЖ говорит, если вода в унитазе уходит, когда смываешь, значит все нормально. А то что из унитаза иногда выходит, это он не знает. Позвонила предыдущим хозяевам, они сказали, что и у них такое было (значит дело не в ремонте и замене труб).

повезло так повезло.... ohmy.gif
с канализацией шутки плохи...прям даж и не знаешь что поделать...
TimVic
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 09:15 )
А существуют какие-нибудь клапаны, вставляющиеся в места присоединения к стояку?

Такая проблема может быть еще из-за того что стояк внизу присоединен к лежаку отводом 90 градусов, а не как положено - 2 по 45.

Существуют обратные клапаны диаметром 50 и 100 мм (пластиковые). Можно поставить калпан 50 на участок ванна-раковина-мойка. Унитаз, как правило, присоединяется к стояку напрямую и туда клапан обратный просто не втиснеш.
НО! даже если на ванне будет стоять клапан, при обратном подпоте в ванне все равно будет стоять вода, хоть и чистая.

Добавлено - 09:34
А насос дорогой? И куда он устанавливается?

Думаю, такая штука стоит под $1000, а то и больше. sad.gif
Крезот
160 евро
251 евро
Sololift
установки разные
мы такие клиентам ставим
в зависимости от извращености клиента blink.gif
5000 это чего то newconfus.gif
Михаил I
В вашем случае проще и дешевле поставить клапан с ручным управлением. Сделали дела - закрыли клапан.
Анаис
Цитата(Крезот @ Mar 29 2007, 09:41 )
160 евро
251 евро

Ой, так это нормально (до 1000$) Моральный ущерб обходиться дороже.
Скажите, пожалуйста, а куда все-таки этот насос устанавливается? В подвале где-то?

Добавлено - 10:03
Цитата(Михаил I @ Mar 29 2007, 09:50 )
В вашем случае проще и дешевле поставить клапан с ручным управлением. Сделали дела - закрыли клапан.

Да уж, перспективка!
Я уж думала, что хорошо бы было, если б такие существовали... Значит они существуют?!
Попробую сначала раскрутить ТСЖ на насос.
Клапан с ручным управлением... Что ж, слава Богу по крайней мере, что он существует и можно его установить, если другое не получиться.
Gali
Посмотрите на сайте: http://trio-trade.ru/don/prais-trapy-obr-klapana.pdf
Там хорошие картинки и стоимость есть
Крезот
Фекальный насос
Канализационная насосная установка
Sololift+WC ( c режущим механизмом , количество подключений определитесь на месте )
418евро розница скидка до 40 процентов бывает ( цена немного старая )
производитель grundfos значит где то есть и подешевше

Где ставится я не знаю ибо монтажом не занимаюсь
но он предназначен как раз гнать фекальные воды наверх
если СУ в подвале стоит
Система канашки - насос - подьем в основную систему
Установка скорей всего по пожеланию заказчика где нить
Анаис
О-о! Спасибо Вам огромное!!! clap.gif wub.gif
Камень с души упал!
С вашей помощью я разобралась в причинах, знаю, где купить, что купить. clap.gif
О результатах сообщу.
P.S. Если возникнут еще какие-нибудь мысли и предложения - пишите, я буду заходить, читать.
andrey R
Прежде, чем покупать, всё же посоветуйтесь, время много не займёт, а чего путного мож скажем smile.gif
Михаил I
Цитата(Крезот @ Mar 29 2007, 10:13 )
Фекальный насос
Канализационная насосная установка
Sololift+WC ( c режущим механизмом , количество подключений определитесь на месте )
418евро розница скидка до 40 процентов бывает ( цена немного старая )
производитель grundfos значит где то есть и подешевше

Товарищ, т.е. Вы хотите подпор остановить обратным клапаном насоса Sololift?
А напорный трубопровод куда цеплять? В самотечную?? Дофига делов то будет.
andrey R
Цитата
А я видел вот такой способ

В натуре или в рекламном буклете?
TimVic
Цитата(Михаил I @ Mar 29 2007, 11:39 )
Товарищ, т.е. Вы хотите подпор остановить обратным клапаном насоса Sololift?
А напорный трубопровод куда цеплять? В самотечную?? Дофига делов то будет.

Нет. Тут предлагается (и это разумно в данном случае!) поставить в санузле Sololift (он ставится сразу за унитазом, Анаис) и в него сливать и ванну, и кухонную мойку, и раковину, а напорку от него врезать в тот же стояк, но под потолком.
А тройнки или крестовину (смотря что стоит) у пола заглушить вообще.

Sololift капризный агрегат, критичный к наличию волос и бумаги. Но если им пользуется одна семья и по всем правилам, то это выход из ситуации.
Михаил I
Ну да, в принципе согласен - выход.
Сантехник
Цитата(Михаил I @ Mar 29 2007, 08:50 )
Возможно идет подпор из наружных сетей. Такое бывает только на первых этажах sad.gif . Т.е. уровень стоков в наружном колодце выше высоты расположения вашей ванны и туалета.

Из окна двор виден?А может Вы живете в полуподвале ? Нет. Ну тогда перед покупкой сололифта можно попытаться найти засор в подвале.
alexx
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 08:35 )

Да врёт Ваш сантехник!
Проблема он точно знает в чём!
Обычно бывает засаливаются переходы с разных диаметров труб, ваш сантехник ЗНАЕТ где это слабое место...
А то что вы смываете , у вас утекает , это при очень маленкик нагрузках , а когда потоки воды большие, с верхних этажей вода не успевает уходить.
эти неприятности знакомы многим жителям 1-х этажей, некотрые устав бороться с МУПОМ thumbdown.gif промывают трубопроводы концентрированным каустиком . ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!
Михаил I
Цитата(Сантехник @ Mar 29 2007, 13:00 )
попытаться найти засор в подвале.

Дык Анаис пишет, что вода уходит. А иногда уровень поднимается. Это не засор. Тут что-то коряво сделано.
x-ray
Цитата(andrey R @ Mar 29 2007, 11:46 )
Цитата
А я видел вот такой способ

В натуре или в рекламном буклете?

в буклете, в жизни не видел
Крезот
Михаил I
Фекальный насос серьезно не удержит? :о(
если к нему подрубить всю систему, и бросить без подьема к потолку и заглушек
Сам принцип его работы получается просто в периодическом подьеме сливных вод?
и если не правильно подключить все окажется в подвале вместе с сололифтом?
Можно поподробней? Спрашиваю как у более опытного
Михаил I
Все вполне будет работать как TimVic выше написал.
Сантехник
Да пойти в подвал найти прочистку и отковырять. И если это проблемма дома то не стоит брать ее на себя. Стоит коллектор пусть топит подвал. В проблемных домах сплошь и рядом течет себе из прочистки на песочек, нет "проектировщика" поблизости одни "сантехники".
andrey R
Несколько запоздало, но всё же позволю себе одно, скорее философское замечание.
Прежде, чем что то менять, не стоит ли привести в порядок имеющееся? Очень правильная была мысль, что неплохо бы убедиться, что нет засора на выпуске и ещё где нибудь в трубах. Так же полезно выяснить, нет ли подпора в сети. И только потом что то менять, если проблема осталась.
Только не солилифт, ибо это ещё хуже wink.gif
grafskiy Ivan
День добрый!
Первое и самое главное - ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВАША ПРОБЛЕМА, А ПРОБЛЕМА ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Вам подсказывают примеры решения, но это нарушение или ошибка проектировщика или сантехника.
Что бы сделал я:
1. При очередном изливе все задукоментировать - составить акт (дата, что произошло в подробностях, кто присутствовал, как часто происходит) пригласить экслуатирующую организацию, соседей в свидетели, все сфотографировать.
2. Звонить во все колокола не дожидаясь реакции эксплуатации - (по Москве) звонок в службу мэра (777 77 77 если не ошибаюсь с номером, там звонки регистрируются и рассылаются по ведомствам, без внимания точно не оставят), письмо в санэпидемстанцию и до кучи можно в АТИ (административно техническая инспекция).
Крезот
Имхо они и есть Эксплуатирующая организация..
и у них там назревает возмещение морального ущерба :wacko:
andrey R
Цитата
ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВАША ПРОБЛЕМА, А ПРОБЛЕМА ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Если она есть, разумеется biggrin.gif
Сантехник
1. При очередном изливе все задукоментировать - составить акт (дата, что произошло в подробностях, кто присутствовал, как часто происходит) пригласить экслуатирующую организацию, соседей в свидетели, все сфотографировать.
2. Звонить во все колокола не дожидаясь реакции эксплуатации - (по Москве) звонок в службу мэра (777 77 77 если не ошибаюсь с номером, там звонки регистрируются и рассылаются по ведомствам, без внимания точно не оставят), письмо в санэпидемстанцию и до кучи можно в АТИ (административно техническая инспекция).
И ждать ждать ждать
И ущеб терпеть моральный для компесации что ль. А если уровень превысит как нибудь критический. Тут и руки испачкать придется. Мазохизмом отдает немного
Анаис
Спросила у соседей, так у них та же проблема, только вода канализационная выходит из кухонной раковины (у нас по два стояка). Так они с таким спокойным голосом об этом говорили, привыкли видать и не считают это ЧП, блаженные.
Пойду, спрошу еще у других соседей.
andrey R
Похоже на банальный засор
dudkas3
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 19:31 )
Спросила у соседей, так у них та же проблема, только вода канализационная выходит из кухонной раковины (у нас по два стояка). Так они с таким спокойным голосом об этом говорили, привыкли видать и не считают это ЧП, блаженные.

нечистоиы в раковине на кухне???
дык тут дизентерией попахивает!!!!
за такое и срок кто то может схлопотать!!!!
1. когда КНС останавливается чтобы набрать в резервуаре расход к вам и попадают общие стоки, это означает что труба в резервуар врезана в рабочую часть намного ниже положеного..
2. засор на сети, это значит, что где то образовалась пробка и сток всего здания прет прямым ходом к вам...в этом случае ванная полная ничестот вполне может случиться..
3. при макс стоках уклон трубы не успевает справится с расходом, наполнение около 1, и в эти редкие случаи общий сток выплевывается к вам в ванну или туалет , но быстро уходит обратно..
может происходить в пиковые часы: два,три раза в день..
это все теоретически biggrin.gif
это я резюмировал все ранее сказанное и перечислил возможные проблемы biggrin.gif
andrey R
Цитата
когда КНС останавливается чтобы набрать в резервуаре расход к вам и попадают общие стоки

Это Вы о чём? Какая КНС? Или
Цитата
это все теоретически
??? wink.gif
dudkas3
Наш дом - новый, встроен в жилой микрорайон, и находится действительно низко на склоне, а небольшое здание, куда стекаются все нечистоты находиться выше по склону.

Мне кажется это она про КНС написала..
но спорить не стану biggrin.gif
umnik
Одно время мне пришлось проживать в квартире на первом этаже. Столкнулся с такой же проблемой. Время от времени унитаз извергал нечистоты, т.к. работники ЖЕКа разводили руками, я понял что спасение утопающих в руках самих утопающих.
Т.к. такое происходит в 95% из-за засора канализации, а работники ЖЕКа прочистить ее не могли или не хотели. Я решил избавиться от этой проблемы поэтапно:
1. Устранить попадание нечистот в мою квартиру.
Для этого я спустился в подвал, нашел свой стояк, снял размеры лючка для прочистки канализации на вертикальном участке, придя на работу, вырезал его из металла, в него вварил отвод. Далее просто поменял лючки их - выбросил, свой - установил. Проблема исчерпана теперь при засоре канализации топит подвал. ( отвод вварил для того, чтоб подвал топило только при засоре, он ставится вверх!!!!)
2. Проблема с затоплением и засорами решается сама собой, подвал весь в дерьме - звонок в управу, СЭС и т.п. и на следующий день все исправляют.

Если кто что-то не понял, пишите. Нарисую и выложу. Фотки выложить не могу, т.к. сейчас проживаю в другом месте и этаж у меня 5 smile.gif
andrey R
Цитата
здание, куда стекаются все нечистоты находиться выше по склону.

Цитата
Мне кажется это она про КНС написала..
Любопытное умозаключение. Кто это КНС на горе поставил и как туда стекаеется?

Добавлено - 22:03
Цитата
Если кто что-то не понял

Я не понял, почему ЖЕКа не выбросила это гениальное изобретение после первого потопа? biggrin.gif
инж323
Дом типовой?
Засор почти однозначно, чердак небось открыт?"Дети" камешков (треть кирпича например)-палочек накидали через вентчасть стояка-обычное дело,ну и при максрасходах вы видите ,что происходит.
Чистить!А насос-пусть ЖЭК себе купит для чего нибудь.
ПРОМЫШЛЕННИК
Цитата(andrey R @ Mar 29 2007, 22:00 )
Я не понял, почему ЖЕКа не выбросила это гениальное изобретение после первого потопа? biggrin.gif

...а он его болтами наверное прикрепил просто.... rolleyes.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 08:40</font>
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 19:31 )

ндасс...люди...одни ТАКИЕ сделали...другим ТАКИМ все равно...считают должным...

совершенно верное решение для начала, только теперь наверно стоит опросить всех жителей 1 этажа дабы проблему определить в комплексе, так как неисключен тот случай что проблема в основном коллекторе(засор или недостаточный уклон это еще вопрос)...так как стояки у всех разные, но приходят в общий сборный коллектор, то засорение у ВСЕХ маловероятно а вот засорение в основном БОЛЕЕ...да и в случае чего качать права в правлении ТСЖ группе людей гораздо более эффективно чем почленно... cool.gif

а вот что думают по всему этому поводу специалисты ВИло...ну это я так, прочитал просто на досуге-оказалось в тему...
andrey R
Чё т я энту вилу не понял. Какая разница между 3 и 4?
ПРОМЫШЛЕННИК
Цитата(andrey R @ Mar 30 2007, 10:50 )
Чё т я энту вилу не понял. Какая разница между 3 и 4?

да сам их не понял, насос и в том и в другом случае нужен ПО-ЛЮБОМУ..."что русскому хорошо-то немцу смерть"-и наоборот.. laugh.gif ...пойми их..
Сантехник
Умник МУЖЧИНА не ботаник уважаю
Анаис
Цитата(umnik @ Mar 29 2007, 21:07 )
Одно время мне пришлось проживать в квартире на первом этаже. Столкнулся с такой же проблемой. Время от времени унитаз извергал нечистоты, т.к. работники ЖЕКа разводили руками, я понял что спасение утопающих в руках самих утопающих.
Т.к. такое происходит в 95% из-за засора канализации, а работники ЖЕКа прочистить ее не могли или не хотели. Я решил избавиться от этой проблемы поэтапно:
1. Устранить попадание нечистот в мою квартиру.
Для этого я спустился в подвал, нашел свой стояк, снял размеры лючка для прочистки канализации на вертикальном участке, придя на работу, вырезал его из металла, в него вварил отвод. Далее просто поменял лючки их - выбросил, свой - установил. Проблема исчерпана теперь при засоре канализации топит подвал. ( отвод вварил для того, чтоб подвал топило только при засоре, он ставится вверх!!!!)
2. Проблема с затоплением и засорами решается сама собой, подвал весь в дерьме - звонок в управу, СЭС и т.п. и на следующий день все исправляют.

Если кто что-то не понял, пишите. Нарисую и выложу. Фотки выложить не могу, т.к. сейчас проживаю в другом месте и этаж у меня 5 smile.gif

Umnik, супер придумано!!! (на крайний случай, если ТСЖ не будет реагировать так и сделаем biggrin.gif )
Цитата
Любопытное умозаключение. Кто это КНС на горе поставил и как туда стекаеется?

Наш дом построен недавно. Втиснули, куда могли. Так и получилось, что основные дома выше, потом идет КНС, потом наш дом sad.gif .
Цитата
Дом типовой?
Засор почти однозначно, чердак небось открыт?"Дети" камешков (треть кирпича например)-палочек накидали через вентчасть стояка-обычное дело,ну и при максрасходах вы видите ,что происходит.
Чистить!А насос-пусть ЖЭК себе купит для чего нибудь.

Дом 16-ти этажный кирпичный индивидуальной планировки. Вполне может быть и камешки. Когда мы меняли в туалете трубы на пластиковые, они сплошь были забиты галькой и кирпичной крошкой. Может то же и в стояках творится?..
andrey R
Цитата
Может то же и в стояках творится?..

В изгибе стояка. В месте его перехода в горизонтальную трубу выпуска на улицу.
инж323
Цитата
они сплошь были забиты галькой и кирпичной крошкой. Может то же и в стояках творится?..

ВЫ все практически нашли сами, и на изгибе как выше написано вся дрянь и лежит и "Фильтрует" стоки по стояку.
Перепад давления на этом "засоре" равен высоте столба(подьема) при раельном расходе в данный момент. biggrin.gif
umnik
Анаис здесь на форуме люди не глупые, но они вам советуют то что больше подходит для коттеджа, а в высотном доме все должно работать и без насосов и разного вспомогательного оборудования, если конечно это не было заложено в проект.

Кстати после того, как я это сделал и затопило подвал, сантехникам ЖЕКа пришлось разобрать 5 метров канализационных труб и как вы думаете, почему мой унитаз извергал вулкан biggrin.gif на тройнике где мой стояк соединялся с коллектором в доме, застряла банка из под очаковского джин-тоник 0,5 blink.gif .
Так что скорей всего у вас засор.
Когда они разбирали я спускался в подвал и разговаривал с сантехниками (оказались нормальные ребята) так они вытащив банку сказали - это еще что, вот тут мы недавно разбирали стояки засор был на верхних этажах достали настоящую шубу, правда немного потрепанную biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Так же у меня в той квартире была проблема с полотенце-сушителем и мне пришлось то же самому во всем разбираться, т.к. техник ЖЕКа только и мог разводить руками. Но это уже другая история rolleyes.gif
andrey R
Цитата
Но это уже другая история
Тоже шуба?! :wacko:
umnik
Цитата(andrey R @ Mar 30 2007, 19:29 )
Цитата
Но это уже другая история
Тоже шуба?! :wacko:

НЕТ biggrin.gif
Просто мой стояк сидел на обратке до 5 этажа rolleyes.gif да-ааа и такое бывает. Сам удивился biggrin.gif
Анаис
Приходил председатель ТСЖ и сантехник. Такие деловые, увидели, что новый ремонт и спихнули на него все. Сказали, что угол наклона трубы за унитазом не тот. Я их обламала, говорю, что и у прежних хозяев такое было. (с другой стороны странно, жили 6 месяцев до ремонта и ничего не было, а как сделали ремонт в туалете и ванной, так в первый же день пена из унитаза пошла, и потом еще 2 случая за 3 месяца mad.gif Может и в правду, при ремонте не так что-то сделали. Но с другой стороны, у прежних хозяев ведь тоже такое же было.)
В общем, посмотрели, посмотрели, пожали плечами и пошли в подвал смотреть. Сказали, если мы будем разбирать до стояка, то хорошо было бы, если б заодно и сильным напором прочистили (т.е. их работу сделали бы). Я спросила про каустик, так они сказали, что еще лучше.
Сказали, что недавно из канализации мешок лука достали. newconfus.gif
Человек, который делал ремонт сообщил, что можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз. Стоит 1,6 тыс.рублей в магазинах. Вот думаю. bestbook.gif
У других жильцов таких выхлопов канализационных нет. А у тех,у кого из кухни было, так это, сантехник сказал, был единичный случай, тогда засор был.
Ну ладно. Бог с ним, с засором. Но ведь так нельзя, получается, что живем на пороховой бочке, и боимся кабы кто сверху свою старую шубу не смыл. Может труба с обратным клапаном все-таки вещь?!
andrey R
Цитата
как сделали ремонт в туалете и ванной, так в первый же день пена из унитаза пошла

Может и правда что напортачили ребята? Я бы посмотрел для начала. Чё гадать то?
Цитата
можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз

Не умножайте сущности без нужды wink.gif

Добавлено - 12:25
Цитата
Такие деловые,

Вот пусть локотки закатают и поработают, всё лучше, чем языком молоть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.