Приходил председатель ТСЖ и сантехник. Такие деловые, увидели, что новый ремонт и спихнули на него все. Сказали, что угол наклона трубы за унитазом не тот. Я их обламала, говорю, что и у прежних хозяев такое было. (с другой стороны странно, жили 6 месяцев до ремонта и ничего не было, а как сделали ремонт в туалете и ванной, так в первый же день пена из унитаза пошла, и потом еще 2 случая за 3 месяца

Может и в правду, при ремонте не так что-то сделали. Но с другой стороны, у прежних хозяев ведь тоже такое же было.)
В общем, посмотрели, посмотрели, пожали плечами и пошли в подвал смотреть. Сказали, если мы будем разбирать до стояка, то хорошо было бы, если б заодно и сильным напором прочистили (т.е. их работу сделали бы). Я спросила про каустик, так они сказали, что еще лучше.
Сказали, что недавно из канализации мешок лука достали.
Человек, который делал ремонт сообщил, что можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз. Стоит 1,6 тыс.рублей в магазинах. Вот думаю.
У других жильцов таких выхлопов канализационных нет. А у тех,у кого из кухни было, так это, сантехник сказал, был единичный случай, тогда засор был.
Ну ладно. Бог с ним, с засором. Но ведь так нельзя, получается, что живем на пороховой бочке, и боимся кабы кто сверху свою старую шубу не смыл. Может труба с обратным клапаном все-таки вещь?!