Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM modem ( Куда смотреть ??? )
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
HasBolla
Есть задача. На удаленной насосной станции работают несколько насосов. При аварии насоса, необходимо передать сигнал оператору через GSM modem. Подскажите, какое оборудование использовать, как дискретные сигналы преобразовать в удобоваримые для передачи. Где почитать, чтоб быстро разобраться ?
Сергей Долганов
http://www.jablotron.ru/automation.php?pid=products/gd-06
вот например
HasBolla
Благодарю. Ща поглядим внимательно.
Сергей Долганов
Если у Вас стоит задача еще и автоматизировать эти насосы, то было готовое решние на Альфе. Если хотите поищу ссылку.
HasBolla
Цитата
было готовое решние на Альфе.

Альфа - это mitsubishi, если не ошибаюсь ?
Всеравно интересно было бы посмотреть.

Цитата
жаль что на английском описание, трудно разбираться, а идея ничего.
Сергей Долганов
Не могу найти альфу что то sad.gif
В общем устройств типа "GSM модем с интегрированными входа\выходами" не мало, поищите в интернете.
HasBolla
Что-то тема поехала в сторону. Задача проще, необходим прибор, который получив дискретный сигнал ( например замкнулись контакты на теплушке пускателя ) отправит SMS удаленному оператору. Он прибежит и все исправит. Просто немогу сформулировать запрос в поиске правильно. Никогда не сталкивался с такой ерундой.
Сергей Долганов
Простите великодушно, если оператор может "прибежать", то нафига Вам GSM ?
HasBolla
Ну это мне неизвестно, заказчик сказал - хочу информацию об аварии получить на телефон. Вот и думай теперь.
Я слышал, что есть модуль, который преобразовывает сигнал и отправляет смс, но найти не получается.
Сергей Долганов
http://www.ksytal.ru/ вот еще.

Или попробуйте так:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=GSM+%...%EE%EB%EB%E5%F0
Mars
Цитата
Ну это мне неизвестно, заказчик сказал - хочу информацию об аварии получить на телефон. Вот и думай теперь.
Я слышал, что есть модуль, который преобразовывает сигнал и отправляет смс, но найти не получается.

Взгляните сюда: http://www.kontar.ru/content/view/76/123
HasBolla
RIT

То что надо
Mars
Цитата
Есть задача. На удаленной насосной станции работают несколько насосов. При аварии насоса, необходимо передать сигнал оператору через GSM modem. Подскажите, какое оборудование использовать, как дискретные сигналы преобразовать в удобоваримые для передачи.

Насколько я понял из описанной задачи, речь идет о насосной станции. Дело, конечно, Ваше, но зачем использовать эти RIT, если Вы можете в одном приборе совместить и управление насосами (с резервированием и переключением), и удаленную диспетчеризацию, и SMS-мониторинг и много еще чего.
Сергей Долганов
"В одном приборе" не получится.
Mars
Цитата
"В одном приборе" не получится.

Почему нет?
Скажем контроллер МС 8.202.12.12 - и все получится.
Сергей Долганов
У контроллера МС 8.202.12.12 встроенный GSM-модем?
Mars
Цитата
У контроллера МС 8.202.12.12 встроенный GSM-модем?

Цитата
Подскажите, какое оборудование использовать, как дискретные сигналы преобразовать в удобоваримые для передачи.

Для преобразования достаточно, даже избыточно этого контроллера. Для передачи, естественно, дополнительно нужен GSM-модем
Сергей Долганов
Цитата
Подскажите, какое оборудование использовать, как дискретные сигналы преобразовать в удобоваримые для передачи. Где почитать, чтоб быстро разобраться ?

Не нужно выдирать фразы из контекста. Быстро разобратся в контроллерах МЗТА и оболочке конграф врятли получится.
LVV
В некоторых котельную диспетчерезацию выполняем с помощью шкафов диспечерезации фирмы Контел г. Владимир
vildanrf
А еще у меня был случай. Одна женщина wub.gif отправила СМС-кой поздравление с Новым Годом в рабочий день 30 декабря, а дошло оно до меня ЧЕРЕЗ СУТКИ, когда я был дома. newconfus.gif Просто в это время каналы связи перегружены, все шлют поздравления. У жены была масса вопросов.mad.gif
Это я про аварийную сигнализацию через СМС.
Сергей Долганов
Это известная проблема. Однако не думаю что из-за новогоднего стола кто либо раванет чинить котельную smile.gif
CHANt
http://www.entels.ru/mambo/content/view/105/1/
Вот наверно, наиболее "дешевое" решение данной задачи. Запрашивал их - стоимость 4 тыс. рублей с почтовой пересылкой. Может и СМСку сбросить на сотовый, может и на пульт диспетчера позвонить. Имеет принудительный рестарт GSM-модема (питание снимает через заданное время), так как модемы ммм иногда виснут. Минус, нет ОРС-сервера, но у них есть своя СКАДа.
Mars
Вообще считаю, что СМС-информирование не очень нужная приблуда, если речь идет об объекте, на котором есть обслуживающий персонал. Пусть сидит себе в своем кабинетике, а диспетчерская станция все отслеживает и подает соответствующие сигналы, в т.ч. СМС, если сильно хочется
HasBolla
Господа, я бесконечно благодарен, что не оставили мой вопрос без внимания. Но вся автоматика уже почти готова. Вопрос о передаче sms встал как опция. Просто бзик заказчика на последнем этапе. Вот нашел агрегат, который прост как репа и очень нам подходит. clap.gif

http://www.gasenergo.ru/?nid=55&PHPSESSID=...42bd881e0e54479

Зато узнал массу полезных вещей.
Pavel
Посмотрите еще этого зверя:
"Компакт-GSM-T".
HasBolla
Цитата(Pavel @ 29.5.2007, 14:34) *
Посмотрите еще этого зверя:
"Компакт-GSM-T".

А ссылочку дайте
Не лень в поиске копаться, просто запарка щас cool.gif
Schkval
Может наш подойдет. Не "раз два", конечно, но можно со СКАДОй через GSM по Модбасу законнектиться. А это уже реалтайм.
http://www.segnetics.com/main.aspx?Page=309
Павел Волков
Народ, а вот такой вопрос. Есть сеть объектов по Москве около 40 шт, на каждом из них необходимо контролировать порядка 10...20 параметров типа 2..4 давления, ток по фазам, может концевик двери, ну в принципе ничего особенного, эти данные нужно собирать на ЦДП в Замоскворечье. Так вот, есть ли смысл использовать для таких целей GSM/GPRS или создание такой системы пустая трата сил и времени?
Abysmo
Цитата
Так вот, есть ли смысл использовать для таких целей GSM/GPRS или создание такой системы пустая трата сил и времени?

Если нет возможности использовать проводные каналы, то имхо - бесполезное.
Mars
Цитата(Павел Волков @ 29.5.2007, 20:09) *
Народ, а вот такой вопрос. Есть сеть объектов по Москве около 40 шт, на каждом из них необходимо контролировать порядка 10...20 параметров типа 2..4 давления, ток по фазам, может концевик двери, ну в принципе ничего особенного, эти данные нужно собирать на ЦДП в Замоскворечье. Так вот, есть ли смысл использовать для таких целей GSM/GPRS или создание такой системы пустая трата сил и времени?

Проще сделать ЦДП и контролировать все параметры в реальном времени на мнемосхемах с архивированием параметров и прочими прелестями. А СМС - баловство, имхо
Павел Волков
Да в том и дело, что нет возможности использовать проводные каналы. Может ли их заменить сотовая связь..
ScrewDriver
Смотря с какой переодичностью.... имхо для некритичных параметров можно и попробовать....
Есть у меня идейка - для тех процессов организовывать передачу допустим через смс-ки очередями. Таким образом - сначало передаются все параметры тех процесса и тп. Завершающая посылка запускает тех процесс.... Но АЭС я бы к такому пункту не подключил wink.gif
Павел Волков
Да нет, достаточно опросить каждый обьект раз в 10 минут а если какая-то из сессий будет пропущена то не страшно. Самое главное насколько всё это реально и можно ли выполнить не по СМС, а по GPRS или EDGE? Сами объекты работают автономно, важен лишь контроль.
Игорь Борисов
Попробуйте глянуть у Подольского водоканала - у них все объекты выведены на скаду по радиоканалам...
Павел Волков
Знаю что "МОЭК" (Мосгортепло) этим пользуется, но увы нет выходов именно в соответствующие подразделения. Приходиться спрашивать тут.
Pavel
День добрый!
Скажите, сколько растояние между объектами и ЦДП?
Просто недавно как раз прорабатывал различные варианты и цена решения очень зависит от растояния.
Павел Волков
Расстояния? ЦДП в Замосковоречье, а есть и Зеленоград (ок 50 км), Сокольники(ок 15 км), да много разбросаного по центру города.В средем получается 5...15 км Что было-бы практичнее всего в нашем случае?
Pavel
Цитата(Павел Волков @ 9.6.2007, 17:33) *
Расстояния? ЦДП в Замосковоречье, а есть и Зеленоград (ок 50 км), Сокольники(ок 15 км), да много разбросаного по центру города.В средем получается 5...15 км Что было-бы практичнее всего в нашем случае?

два варианта безпроводного Ethernet:
1. http://www.nwg.ru/NWG/nwg.htm
Производители - SR Telecom - Airsta - Вариант не из дешевых.
2. Внешняя беспроводная точка доступа/мост 802.11g 2.4 ГГц - DWL-2700AP,
Направленная панельная антенна 18dbi с удлинителем антенны ANT 24-СИ3N; кабель длиной 3 м - Yagi ANT 24-0800
Вариант в разы дешевле - ориентировочно цена "под ключ" на одну точку - 130-150 тыс. рублей.

За более подробной информацией обращайтесь в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.