Цитата(Kass @ 29.5.2007, 23:37)

Да кому нужны ваши временные характеристики, если при токовой перегрузке ваш полупроводник просто выходит из строя? Кто слушает пускатели, если они стоят в щитах, которые в свою очередь стоят в технологических помещениях, где нет персонала. С другой стороны звук срабатывания пускателя - это некоторая диагностика, вы знаете, что контроллер или реле включили его, и если не включилась нагрузка, то надо смотреть после него. И поймите простую вещь, что у хорошего пускателя контакты самоочищающиеся, и срок их службы весьма велик. В любом случае, если у вас летят пускатели на 15 кВт, и это качественные пускатели, то полупроводники на 15 кВт у вас не выдержат и одного пуска. Вам надо брать значительно более мощные.
Лично я использую полупроводники только там, где вам нужна модуляция, например ШИМ управление чем-либо.
Нет коллега позвольте все-таки не согласиться, дело в том , что при управлении калорифером в переходный период (погоды) цикл коммутации нужен короткий... т.о. контактор "набивает" себе "рабочие циклы" очень быстро, поэтому коммутирование полупроводниками предпочтительнее, потом на них есть индикация состояния, потом вот я ставил в бассейне коттеджа, там все шкафчики во внутренних стенах помещения и требование было "чтоб ничего не слышно!" К тому же при больших мощностях, согласитесь , не лишним будет кросс-зерро переход...
А вообще защита стандартная - предохранители в трех (одной) фазах и все. Думаю срок службы их (полупроводников) в таком режиме будет поболее чем у контакторов....