Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоворонки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
tarabh
Пожалуйста помогите найти чертежи воронок в формате dwg - ВВ-1, ВВ-5, Вр-9, Вр-10, Вр-9В, Вр-10, Вр-7. Спасибо заранее.
Михаил I
интересно зачем? ведь есть в ГОСТе стандарное их обозначение
tarabh
Мне нужно начертить узлы по кровле
Михаил I
Ясно. Эти воронки то дореволюционные. Где-то есть Вр9 и Вр1. В бумажном виде. В эл. не встречал. tomato.gif
Gali
Может быть подойдет вот эта воронка чугунная http://www.stroicomplect.ru/prod2958.htm
tarabh
>Gali
На безрыбье... как говориться, но всё одно спасибо!
Anna_P
а подскажите, пожалуйста пропускную способность этой воронки... (уже 3 часа сижу инете и ничегошеньки не могу найти... а очень надо).
Имеет ли смысл использовать их сейчас, и можно ли под них поставить пластиковые трубы?
Anna_P
Добрый день, с соединением воронок и стояков разобралась...(см.вопрос выше), но актуальным остался вопрос про пропускную способность этих воронок. Если кто может - подскажите, пожалуйста.
Не очень сложная кровля, но пролет 12 м. Предыдущие проектировщики поставили ВР-9 на расход 12,33 л/с (через полет). Все воронки, которые я знаю принимают не более 5-8 л/с... ВР действительно пропустит такой расход или все-таки нужно увеличивать кол-во воронок?
Информации про ВР в интернете не могу найти... сплошные доски объявлений о продажах, и то не ВР-, а аналога ВУ-100. ВР уже не выпускается? Есть ли смысл закладывать его в проект?
И сразу еще один вопрос... пока искала информацию, увидела упоминание того, что на складах не всегда можно использовать пластиковые трубы... что это за документ?
Заранее спасибо всем откликнувшимся...
Студентка ВиВ
Анна может моя инфа вам поможет решила написать на всякий случай:
В СНиПе Д=80,100,150,200 и их пропускная способность10,20,50 и 80л/с.
Допускается на одну воронку 800м2 (тоесть кол-во воронок в зависимости от площади кровли).Расстояние между воронками 48 м. В жилых зданиях уст-ся одна воронка на одну секцию.
Anna_P
Спасибо, но эту информацию я знаю и она не поможет:
1. пропускная способность, которая приведена в табл. 10 относится к стояку, на который вы можете посадить несколько воронок...
2. если посчитать 800 м кв. скатной кровли в Москве, то получим 17,13 л/с стока... что возвращает нас к вопросу о том есть ли воронки способные "проглотить" подобный расход... может для других регионов, более засушливых, эта цифра (800) будет верна - ведь СНиП федеральный документ
3. и обратите внимание на формулировку: "ДОПУСКАЕТСЯ устанавливать по 1 водосточной воронке"... опять таки если это оправдано расчетом и параметрами применяемых воронок. п. 20.10 СНиП

У кого-нибудь есть информация по ВР-9????? Пожалуйста!!!!! bang.gif
OlgaO
Цитата(Anna_P @ 29.11.2008, 22:36) [snapback]321474[/snapback]
У кого-нибудь есть информация по ВР-9????? Пожалуйста!!!!! bang.gif

Если мне не изменяет память, то информация по пропускной способности этой воронки есть в строительном каталоге на подключение сан. приборов. Мне кажется речь там идет про 8 л/с. Каталога под рукой нет. Если в понедельник не забуду, то уточню.
Anna_P
Ох, Ольга, спасибо огромное - жду с нетерпением... а пока попробую поискать этот каталог rolleyes.gif вдруг повезет...
а вы не помните про склады? точнее не склады а помещения категории В4 - упоминалось на одной из местных тем, но так и не вспомнили где это прописано? (насколько я поняла из этого форума именно Вы могли бы мне помочь с этим вопросом).
OlgaO
Цитата(Anna_P @ 29.11.2008, 23:25) [snapback]321487[/snapback]
Ох, Ольга, спасибо огромное - жду с нетерпением... а пока попробую поискать этот каталог rolleyes.gif вдруг повезет...
а вы не помните про склады? (насколько я поняла из этого форума именно Вы могли бы мне помочь с этим вопросом).

Я? Да нет, не только я, почему....
Про склады...ну, например, есть это: "2.8. Запрещается прокладка технологических трубопроводов из PPRC в помещениях, относящихся по пожарной опасности к категориям А, Б, В."СП 40-101-96 - но это не Ваш случай.
В складах водосток из пластика... в зашивке если только, почему нет? - СНиП 2.04.01-85* п. 17.9
Категории В4 вообще приравниваются к Д... не знаю про что Вы говорите, про какую из местных тем
Anna_P
Спасибо clap.gif . Обязательно почитаю...

тема была: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...amp;hl=Водосток
хотя не спорю, могла чего-то не понять... с этими категориями туго идет знакомство... dry.gif
Vict
Цитата(OlgaO @ 29.11.2008, 22:15) [snapback]321484[/snapback]
Если мне не изменяет память,
речь там идет про 8 л/с.
Если в понедельник не забуду, то уточню.
Ольга, уточните пож-а, т.к. хочется и мне проверить свою память. smile.gif
Моя цифирь ~ 20 л/с.
OlgaO
Цитата(Vict @ 30.11.2008, 8:46) [snapback]321525[/snapback]
Ольга, уточните пож-а, т.к. хочется и мне проверить свою память. smile.gif
Моя цифирь ~ 20 л/с.

Ок smile.gif. В понедельник проверим у кого как с памятью biggrin.gif.
OlgaO
Цитата(OlgaO @ 29.11.2008, 23:15) [snapback]321484[/snapback]
Если мне не изменяет память, то информация по пропускной способности этой воронки есть в строительном каталоге на подключение сан. приборов. Мне кажется речь там идет про 8 л/с. Каталога под рукой нет. Если в понедельник не забуду, то уточню.

Строительный каталог часть10 "Санитарно-техническое оборудование, приборы и автоматические устройства" раздел 5 "Оборудование для систем водопровода и канализации" подраздел 12 "Санитарные приборы и их установка" Москва 1985 год стр. 114 воронка водосточная ВР-9В предназначается для приема дождевых и талых вод с кровель промышленных предприятий. Расчетный расход на одну воронку - 8 л/с. Изготовитель: Теплогорский литейно-механический завод
Anna_P
Спасибо, Ольга rolleyes.gif
Vict
Ольга, спасибо что потратили свое время...но и с мой памятью еще не траблы biggrin.gif

Вот пример аналогичной по внутренним размерам воронки http://eq4b.ru/?prod_id=1000888
А вот она же, но уже с другой характеристикой http://www.tatpolimer.ru/productions/voronka/

А вот телефоны(не смог дозвониться из своего региона) отдела сбыта Теплогорского литейно-механический завода (34269) 4-12-35, 3-66-30, по которым стоило бы уточнить, т.к. возможны опечатки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.