Полная версия этой страницы:
Сброс дренажной воды
Вопрос-можно ли воду из дренажной системы вокруг здания сбрасывать в хоз.бытовую городскую канализацию. В РУКОВОДСТВе
по проектированию дренажей зданий и сооружений (УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ указанием Москомархитектуры от 20.11.2000 N 48) написано-
"Выпуск воды из дренажей производят в водостоки, водоемы и овраги". И во всем разделе нет фразы о запрещении сброса в хоз.бытовую канализацию. В каком документе четко это обозначено?
Нам не разрешает водоканал лишний расход на очистные.
Дренаж всегда ж на землю сливается.
оврагов рядом нет, ливневки тоже.ГИП хочет в хоз.бытовую "слить" втихушку (дренаж хотят на перспективу, то есть возможно, что он вообще бездействовать будет).
В каком документе? Да не берёт дренажи к себе МВК. И правильно делает. В систему МВС (водостоки) и присоединяйтесь, если они есть, конечно. Если нет - пусть ГИП проснётся, и добудет ТУ на сброс на рельеф (овраг) или водоём.
новая проблема-данных по расходу вод нет, нужно посчитать самой приток грунтовых вод к дренажу, а я не сталкивалась с такими расчетами. Помогите! в какой литературе можно найти методику? может там всего одна формула, так напишите ее, пожалуйста, кто знает.
Есть СНиП и пособие по дренажу. Никто на форуме не знает как это делать. Сам разбирался в этих СНиПах -даже с бутылкой не понял нифига.
Цитата(Михаил I @ 5.6.2007, 6:28)

Никто на форуме не знает как это делать.
Ну, не горячитесь так, уважаемый.

Исходники нужны для этих расчётов, а заки тупые экономят, не заказывают изыскания. Без них не посчитаешь. Хоть с пособием, хоть без. Если зак вменяемый, а дренаж всё же нужен - заказывайте изыскания.
Цитата(andrey R @ 5.6.2007, 11:29)

Ну, не горячитесь так, уважаемый.

Андрей, я так сказал, потому, что я такую тему создавал. Там до сих пор нет ни одного ответа.
Не помню, пропустил наверное.
Эти вещи - не ВКшные. На серьёзных объектах такие расчёты делают конструктора и гидрогеологи. Скорее ГС, чем ВК. А на несерьёзных - лепят, как сопутствующий для теплотрасс, благо альбомы есть...
Цитата(andrey R @ 5.6.2007, 13:54)

благо альбомы есть...

Ага. Альбом - это вообще тема. Там все разжевано. Видел на старой работе, что-то даже не отснял. Практически любой дренаж сделать можно по альбому. Надо искать альбомчик.
у нас СНиПов то нет в компании, сама раздобываю на бумажках, а вы -альбомы! мне конструктор главный чет про коэффициент фильтрации талдычил, мол, "как это ты не знаешь, как считать?!!! все ВКшники с дренажа начинают работать, это же элементарно!!! (Ватсон-хочется сказать) Любой учебник по ВК возьми и посчитай!" Хотела его порвать как грелку, да вот почтенный возраст его пожалела... буду искать консультанта...
Номерок албомчика бы ишшшо!
С альбомчиками в электронном виде напряг, а СНиПы же все есть, какие проблемы?
Дурак и неуч этот Ваш почтенный старец, прости господи...

Мож у ОВшников есть альбом дренажей теплотрассы? Спросите
одно хочется сказать - Катя ,вы встряли
одним коэ-ом фильтрации грунта не обойтись. Должно быть подробное гидрогеологическое заключение. Так к-ов и уровней немерянно надо знать.
СНиПы поройте тут на форуме. Еще определитесь с типом дренажа. Расчет расходов дренажных я считал по снипу. А вот раскладку сетей в альбомчике бы глянуть.
Дык какая там раскладка? Параллельно теплотрассе, чуть ниже её подошвы и чуть в стороне.
если говорить про теплотрассы,то в типовке еще и диаметр дренажной трубы указан-150мм
"одно хочется сказать - Катя ,вы встряли"
ну спасибочки на добром словечке!!! прорвемся!
Люблю оптимистов
Подскажите пожалуйста, как расчитать дренаж автостоянки (талые воды от автомобилей)
по СНиПу наружные сети и сооружения и по СНиПу внутренний водопровод
Талые воды от автомобилей и дренаж автостоянки - две большие разницы
Михаил, а какими пунктами указанных Вами документов пользоваться?
Мне нужно рассчитать расход этих талых вод. в указаных СНиПах не нашел методики. Расход нужен для подбора очистных сооружений и водного баланса.
Да нет там никакого расхода. Просто в баланс впихните как то. Ну, по литру-два на машину. Нету норм для расчёта.
Цитата(andrey R @ 7.6.2007, 17:01)

Михаил, а какими пунктами указанных Вами документов пользоваться?
Этими...по расчету ливневки. Во внутреннем снипе глава водостоков. Либо (и) в наружнем снипе расчет ливневки.
Декабрь же не уточнил что надо талые воды или дренаж.
Хотя слово дренаж имеет даже больше 2 значений.
спасибо. а то я замучался искать уже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.