Цитата(vladun @ 20.6.2007, 18:56)

вот цитата из документа:
о чем нам говорит данный текст ? А ? Если не ответите по существу, то буду засчитывать "слив" (с) (Създ замечен - слив засчитан (user:Шкет) )

Ржунемагу! Опять начинается. Значит в выложеном мной мануале ничего не нашли. Ну что ж, продолжим ликбез. В приведенном вами документе вы пропустили главную фразу:
"You use motor filters to reduce the load of the motor winding and to reduce capacitive
leakage currents to PE when long motor cables are used. Motor filters ensure a safe
operation of frequency inverters up to a cable length of 200 m."
Она вам говорит о необходимости применения фильтров при больших длинах кабеля, и написано, что фильт позволят уменьшить влияние емкости. Опять таки маленький ликбез. Чем опасен длиный кабель для ЧР? Прежде всего емкостью. Ведь передний фронт импульса ШИМ фактически шунтируется емкостью кабеля. Это приводит к перегрузке по току и останову ЧР по ошибке. Во избежание этого достаточно после ЧР добавить индуктивности. Те фильтры, кторые вы привели в пример по рекомендациям для SMD ставятся на вход частотника, для исключения проникновения импульсных помех в питающую сеть, а на выходные провода ствится тороидальный сердечник. Все это вы могли видеть на фотке щита, которую я уже вывешивал. Там под частоником вы можете рассмотреть фильтры, в которых сделан крепеж сразу под SMD, а на выходе увидите тороиды.

А тут что такое : А? Видите ограничение dU/dT? Зачем его дают ?
Вы сами то его видите? Выделите жирным в цитате.

А то начали, что вощще нет пиков, потом нет пиков у SMD-шных приводов, потом теорию в "харю тыкает" (на деревню дедушке

)...
Ну про харю я слова не написал. Это ваша оценка вашей передней части головы. Я вообще вам ничего не тыкаю. Просто без теории этого не понять. Я для вас выложил и мануал на русском для частотников, которые официально поставляются в Россию. Копайте в нем. Потом выложил фотки с фильтрами, потом на схеме нарисовал цепь протекания тока самоиндукции. Многие уже поняли, о чем я говорю. Но некоторые пытаются без вникания в теорию опелировать недосказанными фразами в мануалах, которые не факт что для частотников, поставляемых в нашу страну.