ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД
И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
СНиП 2.04.01-85*
МОСКВА 1997
10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.
Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии.
Для сельскохозяйственных предприятий допускается применять асбестоцементные трубы.
Прокладка пластмассовых труб должна предусматриваться преимущественно скрытой: в плинтусах, штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка подводок к санитарно-техническим приборам, а также в местах, где исключается механическое повреждение пластмассовых трубопроводов.
Для хозяйственно-питьевого холодного и горячего водопровода следует применять трубы из материалов, разрешенных для применения Госкомсанэпиднадзором России.
Трубы и фасонные изделия должны выдерживать:
пробное давление воды, превышающее рабочее давление в сети в 1,5 раза, но не менее 0,68 МПа, при постоянной температуре холодной воды - 20 °С, а горячей - 75 °С;
пробное давление воды, равное рабочему давлению в сети горячего водоснабжения, но не менее 0,45 МПа, при температуре воды (при испытаниях) 90 °С;
постоянное давление воды, равное рабочему давлению воды в сети, но не менее 0,45 МПа, при постоянной температуре холодной воды - 20 °С в течение 50-летнего расчетного периода эксплуатации, а при постоянной температуре горячей воды - 75 °С в течение 25-летнего расчетного периода эксплуатации.
"стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии" - это и есть оцинковка.
Кроме того, Управдом сказал - "Магистральный трубопровод". Диаметр 150. Прежде, чем его трогать, хорошо бы узнать, у кого он на балансе. Или Управдом ошибся и это домовая сеть?
Напомню, что СНиП писали ребята, явно и страстно любящие пластиковые трубы

. Если кто помнит, СНиП носит рекомендательный характер.
А вот что пишут в московских нормативах:
МГСН 4.19-2005 ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ И ЗДАНИЙ-КОМПЛЕКСОВ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
...
8.6. Трубопроводы водопровода холодной и горячей воды (вертикальные и горизонтальные) должны предусматриваться из металлических труб (стальных с надежным антикоррозионным покрытием внутренней и наружной поверхностей, из нержавеющей стали, медных).
8.7. Подводки трубопроводов к санитарно-техническим приборам и другому оборудованию допускается выполнять из металлопластиковых труб или труб из полимерных материалов.
Вот это, на мой взгляд, правильно. И не только для многофункциональных высотных зданий. Таким образом, самый дешёвый и надёжный вариант - оцинковка.
Но это моё мнение - решайте сами.