Цитата(Slavik @ 17.7.2007, 20:56) [snapback]146342[/snapback]
Цитата из темы про зарплату. Про ИЭК на этот раз промолчу, ПОТОМУ, КАК СПОРИТЬ, ЭТО -
Вопрос следующий: Какие есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины не применять ПЛК ОВЕН/МЗТА/Сегенетикс для автоматики котельной?
Фанат, вопрос, в первую очередь, именно Вам!
Объясняю.
Данное оборудование не относится к надежному, что очень важно для котельной - это раз. (ОВЕН еще не проверен временем, МЗТА как раз проверен(информации по отказам как таковой ни у кого, кроме МЗТА и нет то - по ним скажу так - вероятность отказа МС8-го того же в несколько раз выше, чем иностранного ПЛК а-ля Сименс, Ваго, Шнайдер и т.д.), Сегенетикс вроде самый непогрешимый из всех - качеством не обижен, НО вычислительных возможностей для более менее серьезных контуров ИМХО маловато, да и городить платы в шкафу негоже чисто эстетически, о чем я говорил уже не один раз.)
Далее - только у ОВЕНа есть поддержка безопасного состояния выходов - я считаю это немаловажным фактором при разработке щитов котельной автоматики - ИМХО
Нет возможности не останавливая процесс изменять программное обеспечение, не в пример тому же Сименсу.
Еще раз ИМХО - обмен у всех вышеперечисленных ПЛК между самим ПЛК и модулями расширения очень ненадежен, не в пример тем же крейтовым ПЛК.
Ну про горячую замену модулей, обработку прерываний по времени, ошибкам/отказам железа, диагностику состояния связи (не для всех) и оборудования я вообще молчу.
Еще раз подчеркну - я не говорю о автоматике еденичных небольших котлов, а говорю о более менее серьезных котельных с управлением горелками, каскадами котлов, контролю газов и т.д. ТО есть о полной автоматике котла без доп. приблуд от производителя.
Касательно МЗТА и ОВЕНа я не беру их спецрегуляторы, хотя и они могут выполнять лишь отдельные функции.