Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика приточки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
HVAC
Да никаких заявок. Никаких разрешений, никаких авторских прав. Вся инфа должна свободно лежать в сети. Вплоть до схемы разводки печатных плат прямо в PCad, чтобы сразу в станок загонять кому надо. И любой энтузиаст может предлагать доработки, улучшения. Которые после обсуждения на форуме выкладываются администратором сайта в общую папку документации) Абсолютно все открыто и прозрачно. Надежно и дешево. Любой школьник дома может купить радиодеталек на Ebay, вытравить плату, запаять детальки, залить прошивки взятые из интернета, запрограммировать с помощью софта взятого из интернета - и будет работать)
Max2114
Цитата(HVAC @ 11.1.2013, 13:49) *
Да никаких заявок. Никаких разрешений, никаких авторских прав. Вся инфа должна свободно лежать в сети. Вплоть до схемы разводки печатных плат прямо в PCad, чтобы сразу в станок загонять кому надо. И любой энтузиаст может предлагать доработки, улучшения. Которые после обсуждения на форуме выкладываются администратором сайта в общую папку документации) Абсолютно все открыто и прозрачно. Надежно и дешево. Любой школьник дома может купить радиодеталек на Ebay, вытравить плату, запаять детальки, залить прошивки взятые из интернета, запрограммировать с помощью софта взятого из интернета - и будет работать)
это все конечно хорошо... но зачем это нужно? И кому? т.е. 100 человек потрятят свои усилия, а "выхлопа" никто из них не получит.... к тому же - кто будет техподдержкой заниматься по поводу софта и прочего? В итоге будет тоже, что сейчас с линуксом... "заточили" его каждый под свои нужды (для серверов Unix системы, для телефонов - андроид), а цены майкрософта никто не обрушил...
PS и к тому же... в таком случае никакого предпренимателя не надо чтобы все разрулить.... так что Сергею это все будет скорее всего не интересно...
HVAC
Вот все вы деньгами меряете.. А мне за державу обидно) Цель - да просто показать что Россия не только сырьевым придатком запада стала. А выхлоп может получить например частный бизнес - мелкие предприниматели, с небольшими производствами. Не придется им тратить деньги на дорогущее сименсовское барахло например. А это хоть каплю скажется на цене выпускаемой продукции) Для всех граждан будет лучше)
Да и просто утереть нос таким жадным монстрам как Сименс и иже с ними - интересно и прикольно)
Max2114
Цитата(HVAC @ 11.1.2013, 14:10) *
Вот все вы деньгами меряете.. А мне за державу обидно) Цель - да просто показать что Россия не только сырьевым придатком запада стала. А выхлоп может получить например частный бизнес - мелкие предприниматели, с небольшими производствами. Не придется им тратить деньги на дорогущее сименсовское барахло например. А это хоть каплю скажется на цене выпускаемой продукции) Для всех граждан будет лучше)

Говорю, будет тоже, что с линуксом.... на нем сейчас работает 1 комп из 1000, зато, наверное, уже каждый треттий сотовый телефон...

т.е. использовать такой вот конструтор будут либо несколько человек во всей стране с "золотыми" руками\головами и большим колличеством свободного времени, а также хитрые производственники, которые сделают его под своим брендом, и будут продавать по ценам чуть ниже буржуйских...

Сергей А. Ефремов
Цитата(HVAC @ 11.1.2013, 13:49) *

Прикольная идея, лично мне она очень нравится, я за.

Обвал рынка оборудования автоматизации, потянет за собой рост рынка инженерных систем, работы будет до жопы у всех, больше чем можно себе представить. Автоматизации сколько хочешь, давай только что автоматизировать, котельные, вентиляции, вплоть до автоматического слива воды в унитазе по WIFI с айфона. Потом можно будет и другие рынки хакнуть таким же образом, уже самих инженерных систем, потом врачи придумают бессмертие, к этому времени на земле уже будет полный он ин клюзив. Та стратегия сильней, кто смотрит дальше всех. У БМВ например стратегия на 50 лет вперед, они говорят, не знаем что будет, но точно знаем, что мы будем делать двигатели, сначала то они вообще самолеты выпускали, логотип олицетворяет пропеллер. У Тойоты на 150 лет вперед видение развития, правда не знаю какое.

С чего начнем вобщем? Командуйте, шеф!
HVAC
Цитата(Max2114 @ 11.1.2013, 14:05) *
к тому же - кто будет техподдержкой заниматься по поводу софта и прочего?

А вот хочется создать такую штуковину, для которой не нужна техподдержка. В крайнем случае - разработать подробнейший алгоритм поиска и устранения неисправностей, чтобы любой заказчик сам мог без проблем разобраться в чем у него проблема. Или на худой конец чтобы любой производитель, который сделал и продал контроллер мог в случае проблемы у заказчика очень просто и быстро ее устранить. Или заменить контроллер - дешевка же. Как-то так.
Сергей А. Ефремов
Если вы не шутите конечно, что то уж слишком грандиозно, даже мне вместить такое едва со скрипом, представлю что скажет Кбзд.
Max2114
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 11.1.2013, 14:18) *
Если вы не шутите конечно, что то уж слишком грандиозно, даже мне вместить такое едва со скрипом, представлю что скажет Кбзд.

Все реально. Линукс ведь существует. Надо только "маньяка", который будет "толкать" все это.. и еще тестировать и находить баги нужно много времени...
Сергей А. Ефремов
2 HVAC

Но готов вас огорчить, правда исключительно имхо, становлюсь похожим на Кбзд, начинать все равно с малого придется, нельзя сразу будет объять необъятное. Надо поставить цель какую-то уже в краткосрочном периоде. Пусть это будут хоть домашние тапочки братьев Дасслер, это потом только Адидас стал выпускать спортивную обувь известную на весь мир, а сначала все равно были банально тапочки.
HVAC
Да... но линукс - это программа. Ее не надо производить, только создать первый образец а дальше -copy - paste, бери кто хочет. А вот контроллер надо производить где-то... каждую единицу... не раздашь просто так каждому, кто хочет... Лучше бы Прохоров вместо ё-мобиля вот такой проект замутил) А подобный ПЛК можно использовать же еще и для СКУД, АУПС, CCTV - да для всего что движется, йопт) В холодильники, в стиралки, в лифты - во все дырки такой контроллер можно пихать) Если такой проект продвинуть - озолотиться можно)
Max2114
Цитата(HVAC @ 11.1.2013, 14:31) *
Да... но линукс - это программа. Ее не надо производить, только создать первый образец а дальше -copy - paste, бери кто хочет. А вот контроллер надо производить где-то... каждую единицу... не раздашь просто так каждому, кто хочет... Лучше бы Прохоров вместо ё-мобиля вот такой проект замутил) А подобный ПЛК можно использовать же еще и для СКУД, АУПС, CCTV - да для всего что движется, йопт) В холодильники, в стиралки, в лифты - во все дырки такой контроллер можно пихать) Если такой проект продвинуть - озолотиться можно)

Так сейчас итак во все дрыки пихают контроллеры... в холодильники, стиралки и т.д.... в конечном итоге везде стоит како-нибудь процессор, который всем и управляет.

В том то и дело, что тут надо проивзодить опытные образцы, где-то тестировать, тратить на это свое время... ради чего?

Кстати.. сехмы контроллера SMH2010c есть в октрытом доступе. Со спецификациями. Он на Atmega 128 сделан. Только разводки печатной платы нет...
HVAC
Цитата(Max2114 @ 11.1.2013, 14:36) *
Так сейчас итак во все дрыки пихают контроллеры... в холодильники, стиралки и т.д.... в конечном итоге везде стоит како-нибудь процессор, который всем и управляет.

В том то и дело, что тут надо проивзодить опытные образцы, где-то тестировать, тратить на это свое время... ради чего?

в том-то и дело что каждый производитель пихает свой контроллер. Большей частью буржуйские и дорогие контроллеры. Себестоимость которых - копейки, а продаются они гораздо дороже. И из-за их разнообразия и разношерстности куча проблем с ТО, наладкой, ремонтом, отсутствием описаний, схем, прошивок... А если будет один самый лучший, самый надежный, самый гибкий, самый дешевый, самый популярный контроллер - в мире станет веселее))))
Max2114
Цитата(HVAC @ 11.1.2013, 14:39) *
А если будет один самый лучший, самый надежный, самый гибкий, самый дешевый, самый популярный контроллер - в мире станет веселее))))
Вы думаете, что силами добровольцев можно сделать очень надежный продукт? Прозводители тратят кучу времени и средств на тестирование и доработку своих устройств...
Тем более - китай рулит... вон посмотрите, что последнее время выпускает овен... почти все новинки - китайске разработаки под овеновским брендом... думаю, что дешевле договорится с китайцами - они итак по дешевке сделают контроллер на любой вкус...
HVAC
Да все возможно на самом деле. Было бы желание. И был бы "маньяк" который будет все это пихать.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 11.1.2013, 14:15) *
Прикольная идея, лично мне она очень нравится, я за.

Обвал рынка оборудования автоматизации, потянет за собой рост рынка инженерных систем, работы будет до жопы у всех, больше чем можно себе представить. Автоматизации сколько хочешь, давай только что автоматизировать, котельные, вентиляции, вплоть до автоматического слива воды в унитазе по WIFI с айфона. Потом можно будет и другие рынки хакнуть таким же образом, уже самих инженерных систем, потом врачи придумают бессмертие, к этому времени на земле уже будет полный он ин клюзив. Та стратегия сильней, кто смотрит дальше всех. У БМВ например стратегия на 50 лет вперед, они говорят, не знаем что будет, но точно знаем, что мы будем делать двигатели, сначала то они вообще самолеты выпускали, логотип олицетворяет пропеллер. У Тойоты на 150 лет вперед видение развития, правда не знаю какое.

С чего начнем вобщем? Командуйте, шеф!

Цитата(Max2114 @ 11.1.2013, 14:19) *
Все реально. Линукс ведь существует. Надо только "маньяка", который будет "толкать" все это.. и еще тестировать и находить баги нужно много времени...

Железнодорожный состав 70 вагонов только с места тронуть сложно, потом при скорости 60 км/ч захочешь не остановишь.
Сергей А. Ефремов
2 Мах

Производить, тестировать...

Найдем кому поручить, вообще не проблема.

Вы сами уже столько вариантов назвали, больше чем достаточно. Сначала определиться конкретно, как надо, как не надо, трындеть то не мешки ворочить. Потом или сразу, открыть электронный кошель с пожертвованиями, накопится сумма нужная, разместить заказ на производство, прибыль минимальная все равно должна быть, от этого и плясать. Все решать коллегиально, путем открытого голосования, среди тех кто во-первых принимает участие, во-вторых кто жертвует, единственный момент кому деньги поручить, но есть наверно люди на форуме, кому можно доверить, кто согласиться, или как то еще, я не знаю. И администратор желательно на зарплате должен быть, хотя бы минимальной, от возможности, тот кто будет администрировать ресурс и решать текущие вопросы, председатель по-русски. Ему и карты в руки. Выбирать тоже голосованием, к примеру, раз в год. ИМХО.
младшой
Цитата(polyakov.mo @ 11.1.2013, 11:42) *
Сергей Ефремов, делайте, обрушивайте рынок

Дело в том, что С.Е. сравнивает себя (или другие сравнивают) с Эдисоном, Фордом, Джобсом.
А сравнения не корректные.
Все эти знаменитые люди были в числе первопроходцев, внедряли что-то принципиально новое.

Тут же ничего принципиально нового нет: "мы возьмем ту же элементную базу, соберем, напишем софт и будем продавать почти по себестоимости". Это может быть прокатило бы лет 25-30 назад, но теперь уже нет. Контроллеры производителями уже продаются по той минимальной цене, которая позволяет содержать штат и плюс "маленький процент".
Сергей А. Ефремов
Форда я бы вычеркнул из вашего списка, он тоже ничего не придумал.

Простой пример. Есть Википедия, есть книжный магазин. У меня например нет денег покупать энциклопедии, где то их хранить при этом, но кто-то же их издает тем не менее, продают, при том что постоянна нужна абсолютно разная информация и оперативно. А тут все желающие вносят данные в открытую энциклопедию и все желающие ей пользуются. Очень удобно, раньше такого не было, но вот кто-то взял и придумал однажды. Я был бы темный как ночь, если бы не Википедия. Так же выглядят и рынки. Правильно HVAC говорит, кто в лес, кто по дрова. И не помню кто сказал: "это слишком просто, чтобы в это можно было верить".
HVAC
Цитата(младшой @ 11.1.2013, 15:33) *
Контроллеры производителями уже продаются по той минимальной цене, которая позволяет содержать штат и плюс "маленький процент".

Да-да, конечно) По себестоимости) И софт к ним поставляется бесплатно :-) Все, закрываем тему, в мире автоматики наступил рай ))
Сергей А. Ефремов
)
Max2114
Цитата(HVAC @ 11.1.2013, 16:25) *
Да-да, конечно) По себестоимости) И софт к ним поставляется бесплатно :-) Все, закрываем тему, в мире автоматики наступил рай ))

а вы на сименс или ханивелл не глядите.. есть и другие производители... в т.ч. и наши...
Сергей А. Ефремов
Цитата(Max2114 @ 11.1.2013, 16:37) *
а вы на сименс или ханивелл не глядите.. есть и другие производители... в т.ч. и наши...

Например?
and
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 11.1.2013, 16:04) *
Форда я бы вычеркнул из вашего списка, он тоже ничего не придумал.

Если создатель первого промышленного конвейера ничего не придумал, то чем Вы блеснёте на его блёклом фоне?
Сергей А. Ефремов
2 and

Да ни чем, и не я. Если сделать как HVAC предлагает, или он еще пока ничего не предлагает? То будет вам сразу и Генри Форд, и Стив Джобс, Рич Девос и Джей ван Андел, Питер Дениелс, Джимми Уэйлс в одном флаконе. Всего ничего...
kav1
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 11.1.2013, 15:16) *
2 Мах

Производить, тестировать...

Найдем кому поручить, вообще не проблема.

Вы сами уже столько вариантов назвали, больше чем достаточно. Сначала определиться конкретно, как надо, как не надо, трындеть то не мешки ворочить. Потом или сразу, открыть электронный кошель с пожертвованиями, накопится сумма нужная, разместить заказ на производство, прибыль минимальная все равно должна быть, от этого и плясать. Все решать коллегиально, путем открытого голосования, среди тех кто во-первых принимает участие, во-вторых кто жертвует, единственный момент кому деньги поручить, но есть наверно люди на форуме, кому можно доверить, кто согласиться, или как то еще, я не знаю. И администратор желательно на зарплате должен быть, хотя бы минимальной, от возможности, тот кто будет администрировать ресурс и решать текущие вопросы, председатель по-русски. Ему и карты в руки. Выбирать тоже голосованием, к примеру, раз в год. ИМХО.

Есть такой человек на форуме. Очень серьёзный и ответственный. Да и от денег он, я полагаю, не откажется… Вобщем, это HVAC!
kav1
Сергей, у меня опять к Вам вопросы. Чем бимс от полубимса отличается? Карлингс от кильсона? Стрингенр от шпангоута? Остойчивость от устойчивости? И главный вопрос, что такое метацентрическая высота smile.gif Могу и про кофердамы и прочее спрашивать... Вобщем, надеюсь Вы поймёте, что я чуть-чуть в теме wink.gif
kav1
Сергей. Как 3-го пом. механика называют, даже в морях? И это не обидно, напишите, только 2-е слово пропустите smile.gif
Анатолий1
Да уж делайте что-то! И показывайте рУзвельтаты! А то- пипец цельный! Хотел-бы я посмотреть на программера который на ассемблере, или даже на СИ "намалюет" ПИ регулятор. От себя! На СИ++ можно только в рамках операционных систем. Быстро. Хе-хе!
Внятно? rolleyes.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(kav1 @ 11.1.2013, 20:53) *
Сергей. Как 3-го пом. механика называют, даже в морях? И это не обидно, напишите, только 2-е слово пропустите smile.gif

Да я не моряк, вообще не в курсах кого как называют, 3-пом механика не основное, хотя СЭУ (судовые энергетические установки) изучали плотно, дизель типа должен знать на зубок, реально такой агрегат показывали, его когда ремонтируют, то в цидиндр садится чувак в фуфайке и трется спиной, чистит от нагара. На госах вопрос был про запуск такого "дурака". А вообще мне аж два диплома выдали, государственный, о среднем техническом образовании, техник внутренних водных путей, и министерства речного транспорта 3-й пом. кома, 3-й пом. механика, основные предметы были дноуглубление, геодезия, навигационне оборудование, потом уже СЭУ, СВМ, ЭО, БЖД и так далее, специальность ЭВВП (эксплуатация внутренних водных путей), я к морям вообще никакого отношения не имею, работал в Саратове на Волге с 17 по 21, три навигации, на Русловой изыскательской партии геодезистом-картографом, шпангоут слово знакомое, на втором курсе что-то такое было, но в одно ухо влетело, в другое вылетело. Вобщем специальность такая геодезист-навигационщик (в этом смысле судоводитель)-дноуглубитель (тут и гидрология и добыча НСМ и все на свете), потом уже механика и электрооборудование, а так это отдельные факультеты, у нас как бы шлейфом, но на....чивали будь здоров, фарсунки, ТНВД, Рудольф Дизель жизнь и творчество. Предлагали в Саратове остаться, я отказался, в 22 стал коммерцией заниматься по-тихоньку, открыли нелегальную стоянку, параллельно купил лестницу с перфоратором, вальцовку, вакуумник, стал фильтры чистить в продуктовых магазинах и сплиты вешать. Потом договор заключил с сетью магазинов по типу М-Видео на установку кондеев и поперло, летом стабильно запись на 2 недели 2 бригады, зимой стройка субподряд все подряд. С партнером непонятки начались, не стал бычить, ему все отдал, себе продажи оставил, не поперло, разорился, сейчас с 0 практически начинаю, два года за счет жены существую, проблемы решаю, еще не все решил, и семейные и не семейные, со здоровьем даже немного, летом в больнице лежал, в остальном купил мозги называется. А партнер бывший в шоколадах, у него и на два месяца тут очереди были. Ну мне эти монтажи и обслуживания в свое время и без этого уже в печенках были, хоть сам и не делал ничего. Нет, то есть в начале то пришлось пораха нюхнуть и пивком запить, я и сейчас кондей с закрытыми глазами повешу. А так не могу долго на одном месте, сейчас общественную организацию мутим, и вот разработками (занимаюсь, деньги в принципе не главное, хотя в одну контору, знакомому, два года 5 тысяч отдать не могу, кинули меня, вот и задолжал, каждый месяц собираюсь, то одно, то другое, стыдно уже, а ни как.))) А со всей этой трехомудией меня двоюродный дядя спонсирует, можно сказать на его деньги взрываю мозги, исследования, опыты, хотя сейчас и у самого налаживаться стало. Единственный плюс, что времени вагон, не напрягаюсь, так есть заказы чуть-чуть и ладно.

Вобщем я готов быть третьим помошником механика, хоть горшком назови, только в печь не клади, а так если что у меня высшее экономическое. ))) Назначайте капитана и гоу, гоу.

Моих результатов непонятно когда, я еще по отоплению опыты делаю, мне там сейчас тоже полтинник вложить надо, при чем сразу, не частями. Программировать бесплатно никто не будет, я правда внес уже аванс небольшой еще перед новым годом и отдал оптиго под переделку, человек ждет ТЗ. ТЗ напишу, деньжат накашлюю сколько смогу, начнет делаться. Если согласится сделать, деньги когда смогу, то хорошо, а так может будут деньги, может не будут, мне еще пять тысяч отдавать, ну и жить на что-то, ребенок скоро в детский сад пойдет, ремонт, пятое, десяток.

Так что думайте, решайте сами, если нужны быстрые результаты. Открываем интернет кошелек, туда по полтинничку, по соточке, у темы 6 тысяч просмотров, пока деньги собираются обсуждаем концепцию. Советую в информацию о нике добавить номер сотого, к которому будет привязка кто сколько скинул, номера будет видеть только администратор. Если что можно будет все всем вернуть, или кому-то персонально, в случае необходимости, спокойней будет за то, порядок. Потому что когда выйдет контроллер с ценой 2000 вместо 7000, желающих может оказаться больше, чем тех кто принимал реальное участие, а это будет не правильно. Например я смогу продавать эти контроллеры и буду вне конкуренции, а так не понятно, ты старался, делал, а коврижки непонятно кому. Должна и у общака прибыль быть, с чего развиваться, и люди, кто занимается, не в накладе чтоб были. Потом может вступительные взносы надо будет сделать 50-100 тысяч для новеньких, кто вдруг решил иметь доступ к кормушке. А то мы все будем делать, а бабосы рубить кто захочет, не айс как-то. ИМХО.
kav1
Ух, сколь написано... Не буду спрашивать про банки и мели... А 3 пом. это Король ... воды и пара, чтоб знали. 20 с лишним лет прошло с тех пор как я это изучал, а помню до сего дня (пишу всё по памяти), видимо мне с преподами повезло, хоть к моей специальности это тогда малое отношение имело... Желаю Вам успехов
Сергей А. Ефремов
Вся информация будет только лингвально, в виде обсуждений, остальное за кадром. Мозгов хватит сам сделаешь, отдельно от о всех, любой гость, а так кто успел, тот и сел. Но политика в любом случае будет дешевле только даром, дистриб себестоимость + 8%, диллер дистриб + 20%, розница диллер + 100%. Например 1800+8%=1950+20%=2340+100%=4680

Опять же сугубо ИМХО.
Iroha
Контроллер из сотового телефона
http://elcotel.ru/index.php?tmpl=main&...news&id=468
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/53/65
Сергей А. Ефремов
Цитата(kav1 @ 12.1.2013, 1:47) *
Ух, сколь написано... Не буду спрашивать про банки и мели... А 3 пом. это Король ... воды и пара, чтоб знали. 20 с лишним лет прошло с тех пор как я это изучал, а помню до сего дня (пишу всё по памяти), видимо мне с преподами повезло, хоть к моей специальности это тогда малое отношение имело... Желаю Вам успехов

))

Про мели, это то как раз спрашивайте, в кассу, русловые образования, наносы, перекаты, методы их диагностики и разработки, батиграмма, изобата, теодолит, мензула, папильонажный способ, траншейный, гарантированная глубина судового хода, одночерпаковый земснаряд, многочерпаковый земснаряд, землесос, скалодробильный, шаланда, движки 3Д6, хабар, с наддувом, без наддува, еще что-то помню, шпиль, брашпиль, кнехт, есть на любой пасудине, на брандвахте и дебаркадере.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Iroha @ 12.1.2013, 2:18) *

Дешевый андроид мобильник 3000 рублей, плюс физический модуль, имхо уже не катит. Или тут на что-то другое намек?
Iroha
Телефон это экран сенсор, интернет. связь, звук, мощный проц, большая память и много чего интересного.
Думаю такое направление тоже имеет право на жизнь.
Iroha
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 4:08) *

Почему шутка, анимация. очеловечивание. Технология мировых гигантов. Большие вычислительные мощности.
В общем на что фантазии хватит.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Iroha @ 12.1.2013, 3:24) *
Почему шутка, анимация. очеловечивание. Технология мировых гигантов. Большие вычислительные мощности.
В общем на что фантазии хватит.

Поэтому и "почти", не совсем т.е.

Цитата(Max2114 @ 12.1.2013, 5:20) *
Как им накручивать под 300 процентов? Ребята реально выпускают российский продукт со сборкой в нашей стане (прада микро схемы импортные) кроме того по цене и качеству у них просто нет конкурентов... Кроме того это полноценные плк, на которых можно сваять что угодно. Разработки полностью их. Софт бесплатный, свои касяки в случае чего устранить оперативно...

Ну как? Просто. Софт они не вчера написали, и добрую половину, и половину ли, наверняка спионерили, т.е. что-то где-то взломали и украли другими словами. Или им очень крутой инженер описывал как устроены инжинерные системы, чтобы ими управлять? Поэтому софт у них уже давно окупился. Потом железо. Вы же сами сказали у них 128 Атмега, но я оринтируюсь по пикселю, он им обходится рубля в 1,5, не больше, скорее рубль. Ну вот вам и рубль плюс триста процев, еще три, итого четыре. Три прибавил, один в уме...

Цитата(Max2114 @ 12.1.2013, 5:26) *
Спросите у владельцев андроидов как часто они рясетят свой телефон... Я примерно раза 2 в неделю.... Некоторые раз в день..., амфоны кстати тоже виснут.... Использовать сотовый в качестве плк - ело гиблое... Кроме того, что его надо переделать и запрограммить, к нему надо еще и модули ввода-вывода присобачить... А они тоже денег стоят...

У меня тьфу-тьфу смарт не глючит вроде, если всякую бяку скачать не пытаюсь, бывает замечаю притормаживает чутка в какие-то моменты, а так чтоб в астрал ушел капитально такого пока не наблюдал, но о проблеме такой я в принципе слышал. МТС (Алкатель), Андроид 2.1, недавно подарили, ноутом вообще пользоваться перестал. Вот он как раз 3000 и стоит, дешевле кажись не бывает, не видел по крайней мере.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Анатолий1 @ 11.1.2013, 21:59) *
Да уж делайте что-то! И показывайте рУзвельтаты! А то- пипец цельный! Хотел-бы я посмотреть на программера который на ассемблере, или даже на СИ "намалюет" ПИ регулятор. От себя! На СИ++ можно только в рамках операционных систем. Быстро. Хе-хе!
Внятно? rolleyes.gif

На самом деле давайте уже какое-то решение. Или тему в мусор, а там кто чем хочет, пусть тем и занимается в свое удовольствие, глаза не маячить.
Kbzd
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 6:55) *
На самом деле давайте уже какое-то решение. Или тему в мусор, а там кто чем хочет, пусть тем и занимается в свое удовольствие, глаза не маячить.

HVAC уже писал, однако ты опять за своё - "давайте мне, а я продам". Тему в юмор про пофигистично-дурковатого коммерсанта с ветром в башке, у которого не всё укладывается мозгах.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 1:28) *
)) Про мели, это то как раз спрашивайте, в кассу, русловые образования, наносы, перекаты, методы их диагностики и разработки, батиграмма, изобата, теодолит, мензула, папильонажный способ, траншейный, гарантированная глубина судового хода, одночерпаковый земснаряд, многочерпаковый земснаряд, землесос, скалодробильный, шаланда, движки 3Д6, хабар, с наддувом, без наддува, еще что-то помню, шпиль, брашпиль, кнехт, есть на любой пасудине, на брандвахте и дебаркадере.
Бери землесос и иди чистить фильтры на кондиционерах.
Сергей А. Ефремов
Юмор, юмор, успокойтесь.
cauto
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 7:55) *
тему в мусор
Правильное решение laugh.gif
йцукен
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 5:58) *
Потом железо. Вы же сами сказали у них 128 Атмега, но я оринтируюсь по пикселю, он им обходится рубля в 1,5, не больше, скорее рубль.

А что именно уважаемый предприниматель имеет ввиду, когда говорит о себестоимости какого-либо изделия?
Только закупочную стоимость электронных компонентов + стоимость плат + стоимость корпуса?
Или ещё что-нибудь пытается учесть? rolleyes.gif
Сергей А. Ефремов
производство, сертификацию отношу в разряд софта (не надеюсь, что поймете о чем это), кол центр не учитываю, простите, грубо 1,5 вместе с "растаможкой", хоть и делают у нас (то же не надеюсь что расшифруете)
йцукен
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 16:20) *
(то же не надеюсь что расшифруете)

Юстас - Алексу? rolleyes.gif
Зачем писать шифровки, если не надеятесь, что получатель их сможет расшифровать? rolleyes.gif

Просто мне действительно не понятно, как у Вас такая себестоимость получается...
В общепринятом понимании себестоимости так насчитать у меня не получается, минимум в два раза больше выходит.
Вероятно, Вы что-то не учитываете. rolleyes.gif
Kbzd
Цитата(йцукен @ 12.1.2013, 16:29) *
Юстас - Алексу? rolleyes.gif
Зачем писать шифровки, если не надеятесь, что получатель их сможет расшифровать? rolleyes.gif

Просто мне действительно не понятно, как у Вас такая себестоимость получается...
В общепринятом понимании себестоимости так насчитать у меня не получается, минимум в два раза больше выходит.
Вероятно, Вы что-то не учитываете. rolleyes.gif

Сей "предприниматель" дипломированный "экономист", но Ваши вопросы ставят его в тупик. Про налоги, зарплаты и гарантийное обслуживание он даже "не догадывается".

Сергей А. Ефремов
На мой взгляд все ясно как белый день, легкая ирония, простите не удержался.

Рассмотрите такой вариант: поддержка - это форум, софт и сертификация - разовое вложение, в их случае уже все окупилось 300 раз, в нашем - коллективная собственность, саму железку вы тупо размещаете заказ на производство в Китае, допустим, чтоб проще было понять, везете, растамаживаете.

Вы как расчет делаете, поделитесь.
йцукен
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 18:18) *

Есть специальная форма в екселе, поделиться не могу, не имею права. rolleyes.gif
Вы ведь как-то её посчитали? Я же наводящий вопрос Вам задал:
Цитата
Только закупочную стоимость электронных компонентов + стоимость плат + стоимость корпуса?
Или ещё что-нибудь пытается учесть?

Есть ещё что-нибудь? rolleyes.gif
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 18:18) *
Рассмотрите такой вариант: поддержка - это форум, софт и сертификация - разовое вложение, в их случае уже все окупилось 300 раз

В "их случае" - это в случае "Стигматикса"? rolleyes.gif
Поддержка, сервис, гарантийный ремонт, развитие ПО - это текущие накладные расходы, финансируемые за счёт продаж выпускаемого оборудования. Неверно говорить о том, что они уже окупились, так как это непрерывный процесс, а вовсе не "разовое вложение".
Но если собираетесь продать 100 штук и отморозиться, то тогда эти затраты можно и не учитывать. rolleyes.gif

Сертификация на подобное оборудование, насколько я понимаю, уже не требуется.
Сергей А. Ефремов
Если отбросить разовые вложения, точнее будет разделить на бесконечность, то останется сама железка, что еще вам, которая сомневаюсь что выйдет дороже тысячи рублей, с доставкой и растаможкой вместе взятыми. Это у нас плата 50 рублей квадратный дециметр, в Китае 5, зарплата паяльщицы пусть будет у нас 18, там 4, у нас дисплей, как запчасть от сотого телефона поштучно 200 рублей, там 20. Съездите на Кантонскую ярмарку в Гунджоу весной, все поймете без слов. Сам не был, человек ездил, он лет 10 уже с китайцами работает, делился подробностями, занимается сварочным оборудованием. Друг близкий в Китай ездил, такси 50 рублей в любой конец города, тоже кстати Гуанджоу, но правда года три назад в последний раз, сейчас с поляками работает, тему сменил.
Kbzd
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 12.1.2013, 17:18) *
На мой взгляд все ясно как белый день, легкая ирония, простите не удержался.

Рассмотрите такой вариант: поддержка - это форум, софт и сертификация - разовое вложение, в их случае уже все окупилось 300 раз, в нашем - коллективная собственность, саму железку вы тупо размещаете заказ на производство в Китае, допустим, чтоб проще было понять, везете, растамаживаете.

"поделитесь, дайте бесплатно и я потом продам клиентам, давайте быстре, опишите алгоритм, ну когда же дадите?, поддержка это форум" - краткий словарь халявщика .
Сергей А. Ефремов
Ага так они там день и ночь сидят ПО развивают. Написали движок, хакнули половину, не спорю дописывают может отдельные моменты какие-то незначительные раз в пол года, по заявкам трудящихся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.