Цитата(kav1 @ 11.1.2013, 20:53)

Сергей. Как 3-го пом. механика называют, даже в морях? И это не обидно, напишите, только 2-е слово пропустите

Да я не моряк, вообще не в курсах кого как называют, 3-пом механика не основное, хотя СЭУ (судовые энергетические установки) изучали плотно, дизель типа должен знать на зубок, реально такой агрегат показывали, его когда ремонтируют, то в цидиндр садится чувак в фуфайке и трется спиной, чистит от нагара. На госах вопрос был про запуск такого "дурака". А вообще мне аж два диплома выдали, государственный, о среднем техническом образовании, техник внутренних водных путей, и министерства речного транспорта 3-й пом. кома, 3-й пом. механика, основные предметы были дноуглубление, геодезия, навигационне оборудование, потом уже СЭУ, СВМ, ЭО, БЖД и так далее, специальность ЭВВП (эксплуатация внутренних водных путей), я к морям вообще никакого отношения не имею, работал в Саратове на Волге с 17 по 21, три навигации, на Русловой изыскательской партии геодезистом-картографом, шпангоут слово знакомое, на втором курсе что-то такое было, но в одно ухо влетело, в другое вылетело. Вобщем специальность такая геодезист-навигационщик (в этом смысле судоводитель)-дноуглубитель (тут и гидрология и добыча НСМ и все на свете), потом уже механика и электрооборудование, а так это отдельные факультеты, у нас как бы шлейфом, но на....чивали будь здоров, фарсунки, ТНВД, Рудольф Дизель жизнь и творчество. Предлагали в Саратове остаться, я отказался, в 22 стал коммерцией заниматься по-тихоньку, открыли нелегальную стоянку, параллельно купил лестницу с перфоратором, вальцовку, вакуумник, стал фильтры чистить в продуктовых магазинах и сплиты вешать. Потом договор заключил с сетью магазинов по типу М-Видео на установку кондеев и поперло, летом стабильно запись на 2 недели 2 бригады, зимой стройка субподряд все подряд. С партнером непонятки начались, не стал бычить, ему все отдал, себе продажи оставил, не поперло, разорился, сейчас с 0 практически начинаю, два года за счет жены существую, проблемы решаю, еще не все решил, и семейные и не семейные, со здоровьем даже немного, летом в больнице лежал, в остальном купил мозги называется. А партнер бывший в шоколадах, у него и на два месяца тут очереди были. Ну мне эти монтажи и обслуживания в свое время и без этого уже в печенках были, хоть сам и не делал ничего. Нет, то есть в начале то пришлось пораха нюхнуть и пивком запить, я и сейчас кондей с закрытыми глазами повешу. А так не могу долго на одном месте, сейчас общественную организацию мутим, и вот разработками (занимаюсь, деньги в принципе не главное, хотя в одну контору, знакомому, два года 5 тысяч отдать не могу, кинули меня, вот и задолжал, каждый месяц собираюсь, то одно, то другое, стыдно уже, а ни как.))) А со всей этой трехомудией меня двоюродный дядя спонсирует, можно сказать на его деньги взрываю мозги, исследования, опыты, хотя сейчас и у самого налаживаться стало. Единственный плюс, что времени вагон, не напрягаюсь, так есть заказы чуть-чуть и ладно.
Вобщем я готов быть третьим помошником механика, хоть горшком назови, только в печь не клади, а так если что у меня высшее экономическое. ))) Назначайте капитана и гоу, гоу.
Моих результатов непонятно когда, я еще по отоплению опыты делаю, мне там сейчас тоже полтинник вложить надо, при чем сразу, не частями. Программировать бесплатно никто не будет, я правда внес уже аванс небольшой еще перед новым годом и отдал оптиго под переделку, человек ждет ТЗ. ТЗ напишу, деньжат накашлюю сколько смогу, начнет делаться. Если согласится сделать, деньги когда смогу, то хорошо, а так может будут деньги, может не будут, мне еще пять тысяч отдавать, ну и жить на что-то, ребенок скоро в детский сад пойдет, ремонт, пятое, десяток.
Так что думайте, решайте сами, если нужны быстрые результаты. Открываем интернет кошелек, туда по полтинничку, по соточке, у темы 6 тысяч просмотров, пока деньги собираются обсуждаем концепцию. Советую в информацию о нике добавить номер сотого, к которому будет привязка кто сколько скинул, номера будет видеть только администратор. Если что можно будет все всем вернуть, или кому-то персонально, в случае необходимости, спокойней будет за то, порядок. Потому что когда выйдет контроллер с ценой 2000 вместо 7000, желающих может оказаться больше, чем тех кто принимал реальное участие, а это будет не правильно. Например я смогу продавать эти контроллеры и буду вне конкуренции, а так не понятно, ты старался, делал, а коврижки непонятно кому. Должна и у общака прибыль быть, с чего развиваться, и люди, кто занимается, не в накладе чтоб были. Потом может вступительные взносы надо будет сделать 50-100 тысяч для новеньких, кто вдруг решил иметь доступ к кормушке. А то мы все будем делать, а бабосы рубить кто захочет, не айс как-то. ИМХО.