Цитата(Usach @ 25.10.2011, 18:45)

Спокойствие! Только спокойствие!
Во-первых: зря Вы принимаете мою ремарку на свой счёт. (Я то как ра за Вас

) Я ж просто масла в огонь подлил...
Во-вторых: читайте прессу! Например: ГОСТ 21.408-93/Глава 2 (прям на первом листе...)/НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ/ГОСТ 2.701-84 ЕСКД. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению(какая неожиданность - правда?) - открываем ентот ГОСТ - Мать честная! 2.6. Перечень элементов! (вот - не ждали!)

.
В-третьих: Гугла (падлюка!) на первой же ссылке выдала
http://www.tehlit.ru/e_gost_77.htm. Эх! Вспомнить молодость, что ли...Раз уж всё равно в жизни не пригодилось....

Во первых я знаком с этим ГОСТом во вторых он не отменен взамен его ГОСТ 2.701-2008 и наконец самое главное ГОСТ 21.408-93 сылается на ГОСТ 2.701-84 но не на счет ФСА, а на счет принципиальные электрические.
В указанном вами ГОСТ 21.408-93
написано:
4.3.2 На схеме автоматизации изображают:
1) технологическое и инженерное оборудование и коммуникации (трубопроводы, газоходы, воздуховоды) автоматизируемого объекта (далее - технологическое оборудование);
2) технические средства автоматизации или контуры контроля, регулирования и управления*;
3) линии связи между отдельными техническими средствами автоматизации или контурами (при необходимости).
Нет и слова про перечень
также в пункте 4.3.1 ссылается на ГОСТ 21.401-88
в ентотом ГОСТе в пункте 3 СХЕМА СОЕДИНЕНИЙ (монтажная)
мы видим
3.3. Схемы допускается выполнять:
на листах чертежа расположения оборудования и трубопроводов;
совмещенными со схемами автоматизации технологических процессов производства;
при сложных трубопроводных системах - раздельно для групп трубопроводов по их назначению;
(Мать честная) без перечня элементов к схеме.
То что Вы за меня мне лестно, но опять я вам задам те же вопросы Вы автоматчик? вам что то не понятно в моей схеме? Эти вопросы не лично к вам а ко всем.
А мерится в знании нормативов конечно можно и нужно, но в данном случае вы сами перекрутили. Не в одном нормативе не написано, что на схемах автоматизации должен быть перечня элементов.
Далее вообще все гораздо проще если вы не заметили то мой пример это стадия проектная документация Мы даже к конкретному производителю не привязывались какой перечень?.