точка излома температурного графика явно не может быть +8, т.к. температурный график это две прямых:
подача проходит ч/з точки y11=+120 x11=-38 и y12=+18 x12=+18
обратка проходит ч/з точки y21=+70 x21=-38 и y22=+18 x22=+18
в том месте где подача проходит току по y=70 и будет точка излома температурного графика, см проекцию на x
далее подачу держим 70, и начинаем снижать температуру обратки для того чтобы не было перерасхода по отпуску тепла Q=G*(t1-t2)
к моменту окончания отопительного сезона x=+8 расход должен достигнуть своего минимального значения, вот и получаем наиболее напряженный режим работы водоподогревателя с минимумом расходов и минимумов температурных напоров. (а вам еще повезло если у вас действительно +70 в подаче, а не 60-65

) , равно как и для теплосчетчика , который может выйти за минимальный расход, а может и наоборот за максимальный, все зависит от соотношения нагрузок.
Вот я по программе и определяю какие расходы будут, а потом и обсчитываю теплообменники на полученные режимы работы.
При этом делаю конструкторский расчет на переходный режим работы (смешанная схема), когда ч/з 2ю ступень проходит расход сетевой воды с t1=65 (это фактические параметры) и нагревает холодную воду с 30 до 55, а первую ступень считаю холодную воду с 4 до 30, при этом греющая среда с расходом с системы отопления+расход сетевой со второй ступени и температурой 42.
Потом поверочный расход на летний режим. Можно сделать еще один поверочный на расчетный зимний режим с целью определения расхода сетевой воды ч/з 2ю ступень, т.к. пропуск через регулирующий клапан может даже оказаться больше чем нужно исходя из теплового баланса ( но это уже скорее только для себя, вроде как все равно циркуляция горячей воды должна это тепло забрать)