Цитата(Sanitar @ 6.9.2007, 14:20) [snapback]163808[/snapback]
Что то я запутался, OlgaO, а зачем 2 колодца то ставить? И в том колодце где шибер стоит я думаю предусмотреть аварийный выпуск, только пока не знаю, нормы на это какие-то есть или нет?
Так еще раз: шибер нужен для того, чтобы когда то перекрыть поток. Так? Шибер открыт! Так? Канализация самотечная имеет свойство иногда забиваться, т.е. если забьется канализация ниже колодца с шибером по течению, то при варианте установки шибера в колодце с открытым лотком, колодец, где будет находиться эл. шибер, зальет полностью, например., так как канализация - сообщающийся сосуд.
Аварийный выпуск для чего нужен? Чтобы когда шибер закроют выпускать сток в этот выпуск и направлять куда, в колодец рядом, в стороне от коллектора? Тогда надо в колодце с шибером не делать разрыва трубы, пропустить трубу канализации через колодец, установить на ней шибер и выше по течению сделать ответвление на аварийный выпуск с установкой своего шибера.
Только зачем делать на самотечной канализации аварийные выпуски? Куда девается сток из аварийного выпуска?
Ну закрыли шибер и пусть все и стоит в самотечной трубе, пока шибер не откроется.
Что не так говорю?