Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печать из AutoCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
krvit
Вопрос такой: имеется съемка (скан бумажный 600х1000мм) на ней нанесена трасса(в модели, т.е. на черном фоне), вот теперь встал вопрос, а как это все хозяйство распечатать на форматах А2, так чтобы и чертеж уже не ломать и дооформить его (стыки листов указать и подписать, и так чтобы под основной надписью съемка не просвечивала?
Вопрос покажется глупым tomato.gif , но в Автокаде самоучка bestbook.gif , поэтому прошу подсказать как это можно сделать или книжку какую где можно почитать как это делается.
Заранее благодарен
MMM
лучше всего будет печатать из листа.заходите во вкладку Лист" или "Layout1". Открываете панель "Окна" или "Viewports".Второйи или 3-й кнопкой чертите окно в пространсво модели. В окне с выпадающей кнопкой выибраете масштаб. Создаете форматку в прстрансве листа и можно окно сделать фигурным по основной надписи. В пространсве листа пишите и все номера страниц.
А прочитать можно в любом самоучителе по акаду
krvit
Если я не ошибаюсь, то это панель "Видовые экраны?" или это не есть стандартые кнопки Автокада?
Bers
Цитата(krvit @ 9.10.2007, 1:04) [snapback]173969[/snapback]
...вот теперь встал вопрос, а как это все хозяйство распечатать на форматах А2, так чтобы и чертеж уже не ломать и дооформить его (стыки листов указать и подписать, и так чтобы под основной надписью съемка не просвечивала?

Если печатать из пространства модели, то есть только один радикальный способ сделать так, чтобы съемка не просвечивала под основной надписью - нужно вырезать в Corel Photo-Paint (или в другом графическом редакторе) кусок съемки (скана), который попадает под основную надпись.
MMM
Это стандартная панель Акада., а насчет названий они разные в зависимости от русификатора.Я написал как они называются у меня. В общем по внешенему виду найдете
krvit
Цитата(Bers @ 9.10.2007, 4:40) [snapback]174083[/snapback]
Если печатать из пространства модели, то есть только один радикальный способ сделать так, чтобы съемка не просвечивала под основной надписью - нужно вырезать в Corel Photo-Paint (или в другом графическом редакторе) кусок съемки (скана), который попадает под основную надпись.

Я "методом научного тыка" нашел способ средствами Автокада (2006) изменять кофигурацию вставленного изображения:
выделенное изображение -> контекстное меню (правой клавишей мыши) -> пункт "Изображение" -> "Подрезка" -> "Новый контур" -> выбираешь тип контура (прямоугольный или многоугольный) -> обводишь контур который должен остаться, остальное скрывается и как будто его нет, при этом сам графический файл остается таким каким он был

Вот только из пространства модели печатать на несколько форматов одну большую съемку так и не приспособился (пробовал одну и ту же съемку копировать на разные слои копировать, а потом при печати лишние скрывать - очень гиморно выходит). Буду осваивать способ предложенный МММ

А от ссылочки на самоучитель не отказался бы (на dwg.ru много всяких - а качать модемом кота в мешке не прикольно)
MMM

А что хорошо при печати из листов, то что можно настроить один раз принтер. размер бумаги стиль печати и большеэтим не заморачиваться. только щелкай на печать
Bers
Цитата(krvit @ 9.10.2007, 18:12) [snapback]174229[/snapback]
Я "методом научного тыка" нашел способ средствами Автокада (2006) изменять кофигурацию вставленного изображения:
выделенное изображение -> контекстное меню (правой клавишей мыши) -> пункт "Изображение" -> "Подрезка" -> "Новый контур" -> выбираешь тип контура (прямоугольный или многоугольный) -> обводишь контур который должен остаться, остальное скрывается и как будто его нет, при этом сам графический файл остается таким каким он был

Вот только из пространства модели печатать на несколько форматов одну большую съемку так и не приспособился (пробовал одну и ту же съемку копировать на разные слои копировать, а потом при печати лишние скрывать - очень гиморно выходит). Буду осваивать способ предложенный МММ

А от ссылочки на самоучитель не отказался бы (на dwg.ru много всяких - а качать модемом кота в мешке не прикольно)

Печатать, безусловно, проще из пространства листа, хотя в нашей сибирской глуши практически все работают исключительно в модели. Парочка самоучителей по AutoCAD есть у меня в электронном виде, но, честно признаюсь, глубоко в них не вникал - лежат себе на винте, пыляться... Если интересует, могу на флешку скинуть:-)
SRyabinin
Подскажите, хотелось бы ускорить работу при подаче на печать. В чем собственно проблема. Все чертежи расположены на одном листе. Есть ли какой-нибудь патч или механизм, чтобы при задании определенных параметров не приходилось каждый отдельный лист чертежа выделять, чтобы распечатать, а подавать на печать полностью все, а там уже пусть комп и принтер сами разбираются, какой чертеж на какой формат бумаги распечатывать. Все комментарии и советы просьба присылать на почту:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.