Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испорчен ТРМ32-Щ4-01 ОВЕН
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Roof
В прибор попала вода и нога питания на eeprom (24LC08B) +5V отгорела. Купил новую, запаял, но прибор работает так, как и без памяти. Подозреваю, что в приборе стоит запрограммированная память. Может кто имеет hex для памяти этого типа прибора.
mich_vk
Цитата(Roof @ 16.12.2007, 17:44) [snapback]202351[/snapback]
В прибор попала вода и нога питания на eeprom (24LC08B) +5V отгорела. Купил новую, запаял, но прибор работает так, как и без памяти. Подозреваю, что в приборе стоит запрограммированная память. Может кто имеет hex для памяти этого типа прибора.

Честь вам и хвала за такие попытки ремонта! Я бы выбросил его, да новый купил. Вот только посмотрю что это за ТРМ такой, что-то название незнакомое

Ух-ты.. какой прибор. И как, хороший (был, пока вода не попала?)
Roof
Есть интерес спортивный. Можно ли его восстановить, а так покупаем новый.
ProjectM
Симптомы какие?
мог сдохнуть I2C на процессоре.
В памяти кроме значений параметров хранятся еще и калибровочные коэффициенты входов, так что не лишним будем еще и откалиброваться.
vildanrf
Что Вы мучаетесь и гадаете? Отправьте прибор в ближайший сервис-центр Овен и все дела. Вот адреса:http://www.owen.ru/support/30641470.
Рыбы
Переходите на Danfoss ECL300 или TAC 2222 и будет вам счастье.
vladun
да уж "мокрую" от сконденсированного пара 300-ку сам видел - работала, у меня глаза "мне сами не поверили" smile.gif
Slavik
Цитата(vladun @ 18.12.2007, 5:08) [snapback]202952[/snapback]
да уж "мокрую" от сконденсированного пара 300-ку сам видел - работала, у меня глаза "мне сами не поверили" smile.gif

Ну, это скорее всего, просто случайность wink.gif. Вода не может знать, что попала в ТРМ, а не в ЕСЛ.
ЕСЛ-300, сегодня, на мой взгляд, морально устаревший тупой регулятор. По целому ряду причин, если кому надо, перечислю. Так что, они устарели вместе с ТРМ-ом.
Сергей Бондаренко
Восстановить конечно же можно, в сервисе ОВЕН вам это и сделают, думаю за 450...900 р. если не слишком погорело. Такие случаи бывают, когда из прибора даже воджа бежит. Так что несите в сервис.
Сергей Долганов
Цитата
По целому ряду причин, если кому надо, перечислю

Уж будте так любезны.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 21.12.2007, 21:38) [snapback]204693[/snapback]
Уж будте так любезны.

??? Сергей, я думаю, что ИМЕННО Вы и сами это прекрасно понимаете. Зачем лишний флуд устраивать? wink.gif
Roof
Проблема с сервисом на Украине. Hex наверное нам помог бы.
Сергей Долганов
Цитата
Сергей, я думаю, что ИМЕННО Вы и сами это прекрасно понимаете. Зачем лишний флуд устраивать?

Я "подозреваю" его недостатки, но отнють не счтаю его не устаревшим не убогим, посему хотелось бы услышать Ваши замечания.
Во избежание флуда это можно сделать в личку smile.gif
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 22.12.2007, 16:37) [snapback]204930[/snapback]
Я "подозреваю" его недостатки, но отнють не счтаю его не устаревшим не убогим, посему хотелось бы услышать Ваши замечания.

Ну, вот что меня лично РАЗДРАЖАЕТ в ЕСЛ300.
1. Убогий и не интуитивно понятный интерфейс (совокупность клавиатуры, дисплея, и того, что на нём отображается). Без инструкции и поллитра пользователю не разобраться. У ТРМ-32 - та же х.
2. Ограниченная функциональность - редкий теплопункт имеет всего два насоса. Все решения, которые я видел на ЕСЛ300, были дополнены либо маловразумительными релейными схемами для доп.насосов, либо они вообще управлялись вручную. Кроме того, два контура регулирования - тоже мало в 50% случаев. При использовании ТРМ32 возникают те же проблемы.
3. Невнятная возможность диспетчеризации. И у ЕСЛ300, и у ТРМ32 - при помощи доп. модулей.
Учитывая перечисленное выше, учитывая стоимость ЕСЛ300, учитывая ещё большую убогость ТРМ32, я считаю, что оба этих прибора - морально устарели. На фоне современных ПЛК.
Рыбы
Уж больно горячо ратуете за свободно программируемые контроллеры. Без обид, НО, 99% наших ИТП устраивает указанные.Зачем в "удобствах на улице" золотой унитаз? ECL- ка или ТАС - дубовые надёжные машинки.В 90 годы мы ставили Danfoss-ы, теперь перешли на шведов - TAC.Первоначальная наладка конечно зависит от интерфейса, но ведь её каждый день не производишь в данном ИТП. Сделал и работает годами, лишь бы качественно монтаж был сделан. Чтобы от паровой ванны выходили из строя, не помню такого.Насосы же отдельная тема.Их никогда не завязывали на контроллеры.
Сергей Долганов
Цитата(Slavik @ 22.12.2007, 18:18) [snapback]204997[/snapback]
Ну, вот что меня лично РАЗДРАЖАЕТ в ЕСЛ300.
1. Убогий и не интуитивно понятный интерфейс (совокупность клавиатуры, дисплея, и того, что на нём отображается). Без инструкции и поллитра пользователю не разобраться. У ТРМ-32 - та же х.
2. Ограниченная функциональность - редкий теплопункт имеет всего два насоса. Все решения, которые я видел на ЕСЛ300, были дополнены либо маловразумительными релейными схемами для доп.насосов, либо они вообще управлялись вручную. Кроме того, два контура регулирования - тоже мало в 50% случаев. При использовании ТРМ32 возникают те же проблемы.
3. Невнятная возможность диспетчеризации. И у ЕСЛ300, и у ТРМ32 - при помощи доп. модулей.
Учитывая перечисленное выше, учи
тывая стоимость ЕСЛ300, учитывая ещё большую убогость ТРМ32, я считаю, что оба этих прибора - морально устарели. На фоне современных ПЛК.

1. Почти согласен, почти потому что запутанность интерфейса пугает обслуживающий персонал и не дает ему ломать глобальные настройки.
2. ЕЦЛ 301 существует около двух лет и преспокойно управляет двумя парами насосов
3. Давайте сравним ласты и теннисную ракетку, а? smile.gif Это разные классы приборов под разные задачи.

И следующий ответ как раз про теннис в ластах :0) Многие не занимаются глобальной автоматизацией объектов им вовсе не нужны сложные приборы.
Seriogal
Цитата(Сергей Долганов @ 23.12.2007, 10:38) [snapback]205050[/snapback]
1. Почти согласен, почти потому что запутанность интерфейса пугает обслуживающий персонал и не дает ему ломать глобальные настройки.
2. ЕЦЛ 301 существует около двух лет и преспокойно управляет двумя парами насосов
3. Давайте сравним ласты и теннисную ракетку, а? smile.gif Это разные классы приборов под разные задачи.

И следующий ответ как раз про теннис в ластах :0) Многие не занимаются глобальной автоматизацией объектов им вовсе не нужны сложные приборы.

Странно, что еще кто-то спорит... ЕЦЛ действительно давным давно устарел. Есть очень много оборудования из той же ценовой категории гораздо более дружелюбное к пользователю . Например это :

http://www.ouman.fi/rus/tiedostot/ouman/index_regul.htm

Из того что вспомнилось:

- графический экран (тепловые кривые и тренды рисуются прямо на экране)
- голосовое сопровождение (и на Русском тоже) при конфигурировании
- встроеная поддержка управления и аларминга по СМС (GSM)
- встроеная поддержка считывания счетчиков.
- комбинированые выходы (0..10В и трехпозиционные). Избавляет от необходимости спорить с монтажниками тепловой части на тему - наш контроллер не может управлять вашим приводом...

...

Из дефектов знаю только кривой LON - запускается через ж%пу.

У нас сидит почти в той же ценовой категории что и Данфосс. На пару евро дороже.
Slavik
Цитата(Рыбы @ 23.12.2007, 2:56) [snapback]205034[/snapback]
Уж больно горячо ратуете за свободно программируемые контроллеры. Без обид, НО, 99% наших ИТП устраивает указанные.Зачем в "удобствах на улице" золотой унитаз?

Проблема в том, что ЕСЛ сегодня - это "удобство на улице, выдаваемое за золотой унитаз". Просто ПЛК стОят в разы дешевле а функционально в разы выше. То, что Ваших заказчиков устраивает ЕСЛ, означает лишь одно: они в этом не компетентны.
Цитата(Рыбы @ 23.12.2007, 2:56) [snapback]205034[/snapback]
Насосы же отдельная тема.Их никогда не завязывали на контроллеры.

И почему же?
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 23.12.2007, 13:38) [snapback]205050[/snapback]

Мда? А когда Вы создаете АРМ для ИТП на симменсе, Вы тоже стремитесь максимально усложнить интерфейс, чтоб операторы ничего не испортили? wink.gif

Про этот не знал. Но +2 насоса- не решение проблемы, конечно. Во всяком случае, лишь частичное.

Задачи одни и те же. Автоматизировать тепловой пункт. И ЕСЛ, и ТРМ, и гипотетический ПЛК одинаково могут справиться с этой задачей. НО! При тех же затратах, ПЛК предоставит гораздо больще функциональных возможностей, по сравнению с ЕСЛ или ТРМ. И при чём тут ласты? Снять забыли? wink.gif

Именно ЕСЛ является, в моём понимании, сложным прибором.
Slavik
Цитата(Seriogal @ 23.12.2007, 19:25) [snapback]205073[/snapback]
Странно, что еще кто-то спорит... ЕЦЛ действительно давным давно устарел. Есть очень много оборудования из той же ценовой категории гораздо более дружелюбное к пользователю . Например это :

http://www.ouman.fi/rus/tiedostot/ouman/index_regul.htm

Из того что вспомнилось:

- графический экран (тепловые кривые и тренды рисуются прямо на экране)
- голосовое сопровождение (и на Русском тоже) при конфигурировании
- встроеная поддержка управления и аларминга по СМС (GSM)
- встроеная поддержка считывания счетчиков.
- комбинированые выходы (0..10В и трехпозиционные). Избавляет от необходимости спорить с монтажниками тепловой части на тему - наш контроллер не может управлять вашим приводом...

Вот действительно интересный пример специализированного регулятора. Особенно голосовое сопровождение впечатляет.
Seriogal
Цитата(Slavik @ 26.12.2007, 22:17) [snapback]206039[/snapback]
Вот действительно интересный пример специализированного регулятора. Особенно голосовое сопровождение впечатляет.

Спасибо коллега smile.gif . Развернулась интересная дискусия , которая , к сожалению не соответствует теме rolleyes.gif ... Поддержу мнение другого коллеги - я согласен с тем что ПЛК не самое правильное решение для , например, теплопункта "стандартной" венткамеры и мелкой котельной . Почему :

- При применении ПЛК - 30% цены автоматики , это цена самой автоматики , 70% цены - работы по програмированию , расчет человеко часов на програмирование равным 0 в данном случае - самообман . Конторы , которые так делают просто вымрут , так как квалифицированным программерам надо много платить . А если зарплата программера не заложена в проэкт - платить ему будет неоткуда ... и он уйдет , туда где платят. У нас , после вступления в еврозону , это уже случилось и серьезные конторы это поняли ... В России , я думаю , это также должно чувствоваться . При применении "стандартных" схем - функция запуска часто сводится к включению "рубильника" , многие производители переносят промышленный FuzzyLogic на бытовые контроллеры ... И это даже работает smile.gif ... Т.е. , я думаю, утверждение - "ПЛК за теже деньги" не есть корректное.

- Многие мелкие конторы просто не могут себе позволить содержать квалифицированных программистов и покупать софт и оборудование для программирования (лет через десять и у вас изменится мнение , что проэкт можно сделать на ворованном автокаде и запрограмить на ломаном софте) . Они всю жизнь крутятся в мелких системах и не лезут в "большую" интеграцию. Они и являются основными покупателями "стандартных" контроллеров..

- и еще куча причин - почему ....
Slavik
Цитата(Seriogal @ 27.12.2007, 3:30) [snapback]206064[/snapback]
При применении ПЛК - 30% цены автоматики , это цена самой автоматики , 70% цены - работы по програмированию , расчет человеко часов на програмирование равным 0 в данном случае - самообман . Конторы , которые так делают просто вымрут , так как квалифицированным программерам надо много платить . А если зарплата программера не заложена в проэкт - платить ему будет неоткуда ... и он уйдет , туда где платят. У нас , после вступления в еврозону , это уже случилось и серьезные конторы это поняли ... В России , я думаю , это также должно чувствоваться . При применении "стандартных" схем - функция запуска часто сводится к включению "рубильника" , многие производители переносят промышленный FuzzyLogic на бытовые контроллеры ... И это даже работает smile.gif ... Т.е. , я думаю, утверждение - "ПЛК за теже деньги" не есть корректное.

Вы не учитываете, что прошивки для ПЛК могут быть типовыми. Т.е., затраты на программирование ПЛК тем меньше, чем больше внедрений этих ПЛК. По моей практике, хорошая "типовая" прошивка (ВНС, ИТП, ПВС ) окупает себя уже на 5-10 внедрениях. А дальше идёт уже просто прибыль.
- Многие мелкие конторы просто не могут себе позволить содержать квалифицированных программистов и покупать софт и оборудование для программирования (лет через десять и у вас изменится мнение , что проэкт можно сделать на ворованном автокаде и запрограмить на ломаном софте) . Они всю жизнь крутятся в мелких системах и не лезут в "большую" интеграцию. Они и являются основными покупателями "стандартных" контроллеров..

Нет проблем, я готов продать таким конторам ПЛК с типовой прошивкой по цене меньшей, чем ЕСЛ.
- и еще куча причин - почему ....

"Прошу огласить весь список" smile.gif
Сергей Долганов
Честно говоря кроме голосового сообщения никакх плюсов не вижу (да и это сомнительный плюс). Никаких сверхновых функций Ваша железка не делает, имеет тотже функционал что и ECL.
Ну а по поводу Вашего длинного поста у меня к Вам вопрос:
Вы так радужно обрисовали загнивание ПЛК, отчего же их так много производят в Европе?smile.gif
Опять высказываются одни и теже мысли, они повторяются из разных уст весь год:) НИКТО не предлагает делать домашнюю котельную на ПЛК, но и пихать в здание класса А на пятиконтурное ЦТП 3 ECL-образных котроллера Вам тоже никто не даст.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 27.12.2007, 11:59) [snapback]206097[/snapback]
Честно говоря кроме голосового сообщения никакх плюсов не вижу (да и это сомнительный плюс). Никаких сверхновых функций Ваша железка не делает, имеет тотже функционал что и ECL.

Три контура регулирования. Дружелюбный интерфейс. СМС сообщения. Любой привод. Не так уж и мало. wink.gif
Цитата(Сергей Долганов @ 27.12.2007, 11:59) [snapback]206097[/snapback]
но и пихать в здание класса А на пятиконтурное ЦТП 3 ECL-образных котроллера Вам тоже никто не даст.

Ещё как даст! Не раз видел подобные решения. Собственно, это одна из весомых причин моей неприязни к ЕСЛ.
Сергей Долганов

Цитата
Три контура регулирования. Дружелюбный интерфейс. СМС сообщения. Любой привод. Не так уж и мало

Не мало, но и не ново. Из Вами перечисленного интересно разве что три контура. Хотя железяка меня заинтерисовала, обязательно изучу.

Цитата
Ещё как даст! Не раз видел подобные решения. Собственно, это одна из весомых причин моей неприязни к ЕСЛ.

Не вижу связи между бестолковостью заказачика (хотя скорее подрядчика) и контроллером ECL.

Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 27.12.2007, 13:46) [snapback]206134[/snapback]
Не вижу связи между бестолковостью заказачика (хотя скорее подрядчика) и контроллером ECL.

Бестолковость проектировщиков - всё начинается с проекта. ЕСЛ тут и правда непричём, эта неприязнь у меня на подсознательном уровне. smile.gif
Seriogal
Цитата(Сергей Долганов @ 27.12.2007, 10:46) [snapback]206134[/snapback]
Не мало, но и не ново. Из Вами перечисленного интересно разве что три контура. Хотя железяка меня заинтерисовала, обязательно изучу.

smile.gif Вы не дочитали мое сообщение . Я написал - за те же деньги . Есть еще довольно много контроллеров по сравнению с которыми ЕЦЛ смотрится "никак" . Просто , в свое время, Данфосс на 5 с плюсом отработал продвижение своих систем на рынок... очень грамотно отработал ... Серии ЕЦЛ если не ошибаюсь уже больше 10 лет , устаревание - это натуральный процесс smile.gif .
Seriogal
Цитата(Slavik @ 27.12.2007, 8:50) [snapback]206095[/snapback]
Вы не учитываете, что прошивки для ПЛК могут быть типовыми. Т.е., затраты на программирование ПЛК тем меньше, чем больше внедрений этих ПЛК. По моей практике, хорошая "типовая" прошивка (ВНС, ИТП, ПВС ) окупает себя уже на 5-10 внедрениях. А дальше идёт уже просто прибыль.

ПЛК со "стандартной" прошивкой IMHO и есть стандартный контроллер . Низший уровень - ECL, SDC, OUMAN, EBV ..., верхний - Sinco, Centraline (с "в разы" большей фунциональностью - например приточка плюс котельная из одного контроллера)... У ПЛК в данном случае будет один "дефект" - в контроллерах такого уровня часто просят HMI (а это небольшие, но деньги) и , далеко не все ПЛК, знакомы с такими вещами как ,например, временные программы на неделю , на год...
AlexG
Цитата(Seriogal @ 27.12.2007, 19:07) [snapback]206365[/snapback]
ПЛК со "стандартной" прошивкой IMHO и есть стандартный контроллер .
...
далеко не все ПЛК, знакомы с такими вещами как ,например, временные программы на неделю , на год...

Даже в ПЛК со стандартной прошивкой эту прошивку можно при необходимости корректировать. Скорректировать программу стандартного контроллера будет несколько затруднительно blink.gif

ПЛК знакомы с тем что вы запрограммировали. Если запрограммируете работу по расписанию - она будет, не запрограммируете - не будет.
Slavik
Цитата(Seriogal @ 27.12.2007, 23:07) [snapback]206365[/snapback]
У ПЛК в данном случае будет один "дефект" - в контроллерах такого уровня часто просят HMI (а это небольшие, но деньги) и , далеко не все ПЛК, знакомы с такими вещами как ,например, временные программы на неделю , на год...

Похоже, что ПЛК для Вас - это что-то типа ЛОГО!. Уверяю Вас, есть модели и с HMI и с таймером реального времени. smile.gif
Seriogal
Цитата(Slavik @ 27.12.2007, 22:04) [snapback]206402[/snapback]
Похоже, что ПЛК для Вас - это что-то типа ЛОГО!. Уверяю Вас, есть модели и с HMI и с таймером реального времени. smile.gif

Из ПЛК использовал (на старой работе) только GE FANUC или SIEMENS S серии (Использовали для аспирационных систем - т.е. пара сотен DI/DO и пара AI/AO) . Цена модели с таймером и HMI у нас в разы дороже того же самого ECL или OUMAN.
AlexG
Цитата(Seriogal @ 27.12.2007, 22:11) [snapback]206423[/snapback]
Цена модели с таймером и HMI у нас в разы дороже того же самого ECL или OUMAN.

Не знаю насчет FANUC и SIEMENS, но Zelio Logic с часами реального времени и дисплеем обойдется примерно вдвое дешевле ECL.
Сергей Долганов
Цитата
Из ПЛК использовал (на старой работе) только GE FANUC или SIEMENS S серии (Использовали для аспирационных систем - т.е. пара сотен DI/DO и пара AI/AO) . Цена модели с таймером и HMI у нас в разы дороже того же самого ECL или OUMAN.

Очень странно да:)
Seriogal
Цитата(Сергей Долганов @ 28.12.2007, 11:30) [snapback]206539[/snapback]
Очень странно да:)

smile.gif ессно сравнивал модели с сопоставимым количеством I/O . Самоделок у нас на рынке не так много как в России , плюс традиционно большое внимание к "брендам". Т.е. функциональный но непонятно кем производимый ПЛК я лично, пожалуй, проигнорировал бы.
AlexG
Цитата(Seriogal @ 28.12.2007, 19:02) [snapback]206772[/snapback]
функциональный но непонятно кем производимый ПЛК я лично, пожалуй, проигнорировал бы.

Скажите еще что Schneider Electric не бренд cool.gif
Сергей Долганов
Цитата
ессно сравнивал модели с сопоставимым количеством I/O .

Ну давайте сравним:
S7-200 (CPU222)=209 удобных единиц
EM231 (AI)= 178 удобных единиц
EM232 (AO)= 194 удобных единицы
TD100 (панель) = 99 удобных единиц
------------------------------------------------
Итого: 680 удобных единиц

ECL 301 = 494
L62 = 171
-------------------------------
Итого: 665 удобных единиц

EH203 (Ваш) = 591 удобная единица

Ну и где тут "В разы"? wink.gif
Seriogal
Цитата(AlexG @ 28.12.2007, 21:48) [snapback]206783[/snapback]
Скажите еще что Schneider Electric не бренд cool.gif

Нет . Просто мы , в свое время , пытались получить обучение на их софт ... И у нас это не получилось (мне выдали ссылку на мануал и пожелали удачи smile.gif ). Плюс в Литве Шнайдер напрямую никому ничего не продает - есть кучка дистрибуторов (один из которых оказался конкурентом). Думаю , поэтому мое начальство решило - "забить"
Seriogal
Цитата(Сергей Долганов @ 29.12.2007, 10:58) [snapback]206845[/snapback]
Ну давайте сравним:
S7-200 (CPU222)=209 удобных единиц
EM231 (AI)= 178 удобных единиц
EM232 (AO)= 194 удобных единицы
TD100 (панель) = 99 удобных единиц
------------------------------------------------
Итого: 680 удобных единиц

ECL 301 = 494
L62 = 171
-------------------------------
Итого: 665 удобных единиц

EH203 (Ваш) = 591 удобная единица

Ну и где тут "В разы"? wink.gif

EH203 и ECL301 цены у нас немного ниже (+ Данфосс выходит немного дешевле) из PLC сравнивал с фануком ... У меня получилось чтото около 1000 УЕ за фануковский комплект . Если интересна комплектация - после НГ посмотрю (сейчас рабочего ПК нет под рукой - принципиально "забыт" в конторе)...
Игорь Борисов
Цитата(Seriogal @ 30.12.2007, 12:18) [snapback]207026[/snapback]
Нет . Просто мы , в свое время , пытались получить обучение на их софт ... И у нас это не получилось (мне выдали ссылку на мануал и пожелали удачи smile.gif ).

Ну, на Зелио и обучатся особенно не нужно... разве что начиная с Twido и выше... но это уровень явно выше ECL... А сами ECL жутко любят те, у кого уже есть кучка ECL в эксплуатации - не нужно дополнительно обучать эксплуататоров...
vladun
Не читал тему давно, поэтому накопилось несколько замечаний :
1) Даже 200-ка ЕСЛ не устарела на сегодняшний день, т.к. имеет на "борту" все, чо нужно для организации оптимизированного и экономного управления системами отопления или ГВС. Не говоря о 300-ке.
2) самый неприятный момент в ЕСЛ не его цена, а цена на аксессуары, такие как датчики (50 Евро за наружный, 70 за погружной - и это без НДС !!!), панели монтажные и клапаны с приводами Д**с, если их таковыми можно назвать.
3) Оценивать качество контроллера (заметьте КОНТРОЛЛЕРА, а не УНИТАЗА) по внешним признакам и "удобствам", по крайней мере не корректно. Лучше оцените принципы и алгоритмы оптимизации энергопотребления и простоту достижения результата, например для начинающей фирмы, не имеющей достаточного штата специалистов. Да с ЕСЛ-ом справится даже начинающий инженер и нигде ему обучаться не потребуется. Оцените, если имеете опыт, его надежность и безотказность, неприхотливость к наладчику (сломать есл ниразу никому у нас не удавалось smile.gif )
4) и все же ЕСЛ 300 имеет на борту порт, к которому можно подцепить комп напрямую (даже без конвертера!) и с помощью софта "посмотрель-поТЫКать, порутить и логом пройтись", не стоит об этом забывать.
5) и напоследок, давно уже писали тут, что пара ЕСЛ-ЛОГО смогут покрыть любые задачи стандартного ТП с любым количеством насосов.

ЗЫ: само-собой преимуществ ПЛК это никак не затмевает, но определенные выгоды, особенно для начинающих фирм и неграмотных экплуататоров оборудования обязательно будут при использовании таких вещей как ЕСЛ и им подобных.
Roof
Как и обещал выкладываю HEX для этого прибора на eeprom (24LC08B)

:100000005AFFDD0AFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBC
:100010006400900106FFB6035000840306FF8403CA
:1000200032000A00BC020A000A00FFFFFFFFFFFFC8
:100030000100FFFF0100BD1BFFFF0A00FFFFFFFFE4
:10004000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF5B1A49
:100050000000000000000000320005003200030034
:100060003200030032000300FFFFFFFFFFFFFFFF2E
:10007000030005001E00010000000F27FFFFFFFF27
:10008000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF80
:10009000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF70
:1000A000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF60
:1000B000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF50
:1000C000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF40
:1000D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF30
:1000E000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF20
:1000F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF10
:10010000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
:10011000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFEF
:10012000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFDF
:10013000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFCF
:10014000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBF
:10015000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFAF
:10016000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF9F
:10017000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF8F
:10018000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF7F
:10019000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF6F
:1001A000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF5F
:1001B000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF4F
:1001C000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF3F
:1001D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF2F
:1001E000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF1F
:1001F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0F
:10020000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFE
:10021000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFEE
:10022000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFDE
:10023000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFCE
:10024000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBE
:10025000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFAE
:10026000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF9E
:10027000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF8E
:10028000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF7E
:10029000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF6E
:1002A000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF5E
:1002B000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF4E
:1002C000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF3E
:1002D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF2E
:1002E000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF1E
:1002F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0E
:10030000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFD
:10031000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFED
:10032000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFDD
:10033000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFCD
:10034000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBD
:10035000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFAD
:10036000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF9D
:10037000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF8D
:10038000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF7D
:10039000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF6D
:1003A000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF5D
:1003B000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF4D
:1003C000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF3D
:1003D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF2D
:1003E000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF1D
:1003F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0D
:00000001FF

Буду рад если кому-то помог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.