Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопотери подземной автостоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Захарыч
Здравствуйте.В первый раз обращаюсь за помощью.Помогите расчитать теплопотери подземной автостоянки!!!Какова схема расчета,посоветуйте литературу
Alex_
Регион?
Расчетная Т на стоянке?
Захарыч
Регион Москва.Температура +5 градусов.Не пойму,какую брать наружную температуру,ведь под землей температура грунта другая.Глубина промерзания грунта,насколько я помню,около 1.6м.
Василич
а насколько подземная автостоянка?
неделю назад, или около того, тут обсуждалась чудеснейшая тема про подземное, вроде овощехранилище.
с обваловкой грунтом. если паркинг совсем-совсем подземный, то поищите там.
если нет, то от уровня земли подвальную стену считайте, как пол по зонам.
ну а выше уровня земли все как обычно.
а еще рекомендую пойти учиться, хотя бы в техникум, там этому уже на 2 курсе учат, если после 9 классов.
Захарыч
Василич,спасибо за ответ.А насчет поучиться...После армии всего не вспомнить.
Alex_
Цитата(Захарыч @ 22.12.2007, 0:06) [snapback]204881[/snapback]
Регион Москва.Температура +5 градусов.Не пойму,какую брать наружную температуру,ведь под землей температура грунта другая.Глубина промерзания грунта,насколько я помню,около 1.6м.

Усе верно. Все, что глубже 2м, не считаете совсем, ибо температура грунта на больших глубинах в Москве как раз +5. Все, что Выше 2м - по зонам, перекрытие - как и другие ограждающие конструкции.
Василич
Именинник!
Цитата
Все, что глубже 2м, не считаете совсем, ибо температура грунта на больших глубинах в Москве как раз +5. Все, что Выше 2м - по зонам

Вы о чем? huh.gif

Офф
Я Вас не понимаю в ДР сидеть писать на форуме...
Нет чтоб отсыпаться и готовить печень к сегодняшнему дню... wink.gif
Захарыч
Благодарю,Alex.Вы избавили меня от многих проблем. clap.gif
Alex_
Спасибо. Пошел отмечать... tongue.gif
Захарыч
Насчет теплопотерь по зонам.Моя ведущая утверждает,что считать подземный 2-х уровневый паркинг надо так:(-1 уровень)2м - первая зона,2м-вторая зона,2м - третья зона,2м - четвертая зона. -2 уровень начинается в таком же порядке:1-я,2-я,3-я,4-я зоны.И если бы был -3 уровень,то считать его надо так же.То есть глубина залегания не влияет на расположение зон.Мне это кажется полным бредом.Но спорить с ней бесполезно.Подскажите,кто же прав?
pavelm
может пригодится , этот росиия (есть РБ)
, помоиму 4 зона все что остается после 3-ей (типа как мешень из 4 зон smile.gif
Bers
Цитата(Захарыч @ 18.2.2008, 5:24) [snapback]222892[/snapback]
Насчет теплопотерь по зонам.Моя ведущая утверждает,что считать подземный 2-х уровневый паркинг надо так:(-1 уровень)2м - первая зона,2м-вторая зона,2м - третья зона,2м - четвертая зона. -2 уровень начинается в таком же порядке:1-я,2-я,3-я,4-я зоны.И если бы был -3 уровень,то считать его надо так же.То есть глубина залегания не влияет на расположение зон.Мне это кажется полным бредом.Но спорить с ней бесполезно.Подскажите,кто же прав?

Ваша "ведущая" не права. Пусть книжки умные и нормативы почитает...
Шпилька
Подземная автостоянка. Под несколькими многоэтажными жилыми домами. Отопление воздушное. Отрицательный дисбаланс - 20%. Заказчик говорит, что это отопления это не касается... То есть закладывать тепло на нагрев отрицательного дисбаланса категорически отразывается... А я не могу доказать, что без учета этой величины температура в автостоянке упадет... Даже с учетом тепловых завес...
Может быть он прав? И я зря всегда заморачивалась на этот нагрев?
ИОВ
Похоже, Вы приняли дисбаланс по ВСН 01-89. Сразу после выхода СНиП 21-02-99 появилось письмо. Обратите внимание на значок "действующий"в базе Техэксперта.
В СП 113 и СП 54 указания о конкретной величине дисбаланса отсутствуют. На этом основании достаточно выполнить СП 60
Цитата
7.5.2 ... для производственных помещений, в которых выделяются вредные вещества или резко выраженные неприятные запахи, следует, как правило, предусматривать отрицательный дисбаланс.

Величина дисбаланса не указана, т.е. достаточно обеспечить "неперетекание" воздуха в смежные помещения.
Я принимаю в этом случае дисбаланс 5%, что уже не так критично, тем более при наличии ВТЗ и расчётном среднестатистическом (а не фактическом!) количестве въездов холодных автомобилей. Да ещё и часть воздуха из-за дисбаланса будет поступать из отапливаемого МЖД
Шпилька
ИОВ!
И опять огромное спасибо!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.