Полная версия этой страницы:
Проект отделения банка
Опять же не уверен, правильно ли я понял нормы по вентиляции предкладовой и хранилища, но все это прошло согласование, смонтировано и работает.
Если более грамотные коллеги найдут ошибки, буду очень рад.
Естественно не в оформлении и соответсвии ГОСТу чертежей, а в принципах.
Я не знаю всех условий выполнения проекта, но мне кажеться, для восьмого этажа,лучше было использовать системы VRV, и проект надо было составлять вместе с эксплуатационной службой, я чувствую они замучаютьсяю.
К недавнему посту:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21381У кого будет что сказать, милости прошу.
Для корректного просмотра понадобиться СПДС 4.0
Операционное отделение банков. В принцыпе как договоришься так и делай. Вариантов было масса от канальников с подмесом, кассет и вообще сплитов с вентиляцией и без. до центральцных кондиционеров. Помещения не сложные. Все сделано культурно с детальной спецификацией но без фанатизма. Если есть подписаное техзническое задание у заказчика то вобще все хорошо. На банковских учереждениях с хранилищами есть отдельные инструкции и требования их просто выполните если такая рабатенка подвернется. Успехов.
Giedi Prime
22.2.2008, 0:36
Не обязательно было на планировке все устройства обзывать по полным титулам и регалиям. Достаточно было проставить обозначение систем типа П1, П1.1, П1.2 и тд., а на решётках проставить только их обозначение.
Мне кажется можно убрать "КВК 200М с ручным приводом", который стоит на ветке на помещения 6, 9 и пр., т.к. на концевых участках и так есть заслонки.
А что это за решётки над столиками которые никчему не подключены? Я так понял, что В1 забирает воздух из пространства подшивного потолка?
Красиво!!! Впечатляет!!!
ДВа вопроса!!!
1. Какого типа организация, в которой ты работаешь!
2. Сколько ушло времени на проработку проекта??
Я работаю в нескольких организациях.
На проект ушло со всеми замечаниями и согласованиями: 5-ть рабочих дней, кстати, сегодня выложу еще один проект по отделению банка (см. соответствующий подфорум).
Отличается стандарты графики и решений от того, что есть у нас.
Я бы делал для помещений рекуператор и смесительную камеру. Смесительная камера с электроприводом и командой от датчика СО2 в вытяжном воздуховоде - качественное регулирование состава воздуха. Камера с частотником завязанным на датчик стат. давления в подающем воздуховоде. В магистралях поддерживал бы более высокое стат. давление для сбалансирования всех ветвей, возможно и для уменьшения сечений этих магистралей. Воздушный баланс ПВ положительный, с учётом компенсации вытяжки из WC. Терминалы подключал бы через гибкие глушители и скоростью не более 3 м/с. Помещения не занятые постоянно, отключал бы клапанами с электроприводом (в откл состоянии пропуск 30% номинала)
Очень осторожно отношусь к кондиционированию отдельных помещений от ЦК без возможности регулирования температуры помещений. Предпочитаю разделять вентиляцию и кондиционирование и тогда вариантов поддержания микроклимата появляется больше. Во всяком случае, применил бы ККБ с тепловым насосом.
Не имею СПДС и не знаю что это, поэтому часть проекта просто не увидел.
Имею сомнения, что Вам удалось подавить шум в месте концентрированной вытяжки над подвесным потолком - слишком малое расстояние от вентилятора и только один глушитель.....но наверно считали..
в спецификации опечатка (1лист 1йпункт слово характеристики) и я б еще воздушный клапан поставил на приточку, перед последними 4мя решетками; и фильтр на вытяжке после разветления, зачем (в данном случае, тут вредностей вроде нету) фильтровать воздух половина которого уйдет на улицу, а вентилятору офисный воздух много вреда не принесет; и подключения распред устройств через гибкий воздуховод.
Jota!
1. Советую установить СПДС 4.0 - полезная надстройка для экономии времени проектирования.
2. По поводу рекуператора: в следующих проектах применял их (как уже писал, сегодня выложу проект по вентиляции. Общеобменные системы построены на базе пластинчатого реупратора).
3. Предложенная Вами система автоматизации мне знакома, отвалилась сразу из-за маленького бюджета (как обычно).
4. По поводу применения испарителя и ККБ: решение обоснованное, т.к. делал ТЭО + системы комфортного кондиционирования идут отдельным проектом, его я не выкладывал, т.к. там все банально: стадартные слиты.
5. Шум подавлен, был на испытаниях: эквивалентный уровень звукового давления составил в ом.№1 43,4 дБ(А).
jester!
1. Обоснований ставить клапан на последние 4-ре решетки нет, см. внимательно проект, все решетки настенного типа заложены с регулятором расхода воздуха.
2. Фильтр (по опыту) необходим, задерживает пыль из вытяжного воздуха, как следствие в обслуживаемые помещения воздух поступает незапыленный.
3. Последнее не понял!!!
Цитата(Mr. S @ 30.6.2008, 19:57) [snapback]267142[/snapback]
1. Советую установить СПДС 4.0 - полезная надстройка для экономии времени проектирования.
Посмотрел на отзывы и решил, что не стоит загружать АСад довесками. Тем более у меня стандарты документации другие, работаю в Маги и присматриваюсь к Ревиту....
Маги не по ГОСТ, нужна адаптация. Хотя и в Маги я тоже делаю проекты. По поводу отзывов: аккуратнее. На днях купил новое авто, тоже кучу отзывов почитал о страхах разных в ГИБДД, в автосалоне: на деле все тип-топ, а в отзывах часто фигурируют эмоции.
Я не имел ввиду, что отзывы плохие. Просто понял, что она не для меня. Я ведь не по российским нормам работаю...
Здравствуйте
Mr. S
На схеме вытяжки В1 выпуск воздуха происходит через решетку и длина воздуховода- 4м(по спецификации), т.е., если я правильно понял, до конька крыши вытяжную шахту вы не тянете. Как это согласуется с ГОСТами?
У меня просто такая проблема достаточно остро стоит)): банк находится на первом этаже жилого дома, заказчик требует поднять вытяжку до крыши, ген. подрядчик согласовать с жильцами не может (или не хочет). В общем нахожусь между молотом и наковальней
С ГОСТами никак. Есть наш любимый СНиП, который уже скоро потеряет свою силу, но в нем, в соответствующем разделе есть некоторая информация про промышленные выбросы, а это совсем уже другая песня. Покажите мне, где четко написано, что офисную общеообменную вытяжную систему обязательно нужно закидывать вверх, тогда и будет предметный разговор. Поверьте мне, что ничего страшного для жильцов дома не будет происходить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.