Цитата(Grek @ 16.2.2008, 19:31) [snapback]222624[/snapback]
Я защитил на отлично свой диплом: Автоматизация парового котла на базе контроллера СПЕКОН. Только у СПЕКОНа был в аппонентах КСУМ "Агавы". Готовился тщательно. Ездил в Теплоком даже. И отзывы слышал. У нас в Ярославле с десяток объектов на СПЕКОНах. Ещё как работают. Странно слышать, что СПЕКОН- лажа.
Разумеется, что для того, чтоб написать, что СПЕКОН-ЛАЖА, нужно не только диплом защитить, особенно в сравнении с ещё большей лажей - Агавой. Нужно ещё и поработать с ними. И ещё знать, как автоматизацию котлов делают нормальные люди.
Вообще, мы были одни из первых, кто стали покупать эти самые Спеконы (помню, что это было из числа первого десятка изделий). Глючили они по чёрному. Почти каждую неделю выпускалась новая версия прошивки, в которой старые глюки частично исправлялись, зато появлялись новые. Потом мы вынуждены были вернуть Спеконы производителю, назад получили уже новую версию. Она была лучше (из того, что было видно - более мощные силовые симисторные ключи), но проблемы с ПО, как были, так и остались. Спеконы глючили и не хотели НОРМАЛЬНО управлять котлами, постоянно возникали какие-то лажовые ошибки (сбой часов, сбой еепром, ещё какая-то х.ня, котёл останавливался и ждал, когда его операторы перезапустят). Что в итоге? Ни один из десятка купленных нами Спеконов не работает, 8 штук эксплуатация выбросила на помойку, 2 штуки валяются у меня на складе (Не Б.У. Могу продать по дешёвке!

) Короче, этот заказчик перестал доверять нам автоматику котлов, а мы, в свою очередь, зареклись использовать такое дерьмо. Было это несколько лет назад. Возможно, за это время, Теплоком всё-же привёл в порядок ПО для своих контроллеров. Но! Присутствовал около года назад на приёмке ЦТП, где какая-то контора воткнула Спекон с прошивкой для управления ЦТП (не помню модификацию). Так точно такая-же х.ня!
ЦТП и по сей день работает в "ручном режиме".
Цитата(Grek @ 16.2.2008, 19:31) [snapback]222624[/snapback]
Может руки просто нужно иметь и голову. Если потребуется информация- пиши.
Без сомнения, то, что Вы упомянули, должно иметься в наличии. И прежде всего, у тех, кто берёт на себя ответственность производить и устанавливать подобное оборудование. В данном случае, про Спекон, я не могу сказать, что у его создателей была хотя-бы одна рука или хоть полголовы.
Да и мы хороши были. Может, руки у нас и имелись, но головы точно не было. Выступили испытательным полигоном для ОЧЕНЬ сырого продукта (т.е. полного дерьма). И обосрались в итоге.

Сейчас мы успешно автоматизируем котлы и котельные. Но Спеконов в них нет, и, пока я работаю в этой фирме, не будет.