Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присоветуйте бюджетную hmi панельку.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Chupakabra
Нужна простая, например, алфавитно-цифровая панелька. для корректировки нескольких параметров. Протокол не важен. Подешевле, но чтоб работала.

Мерси.
yumalin
Цитата(Chupakabra @ 8.2.2008, 15:06) [snapback]219879[/snapback]
Нужна простая, например, алфавитно-цифровая панелька. для корректировки нескольких параметров. Протокол не важен. Подешевле, но чтоб работала.

Мерси.

Посмотрите у ОВЕНа ИП-320. 232,485, Модбас РТУ. Хвалили. Сам еще не пробовал, но вот в проект заложил:) http://www.owen.ru/device/50631750
yumalin
Цитата(Abysmo @ 8.2.2008, 21:10) [snapback]220084[/snapback]

А где в России купить, срок и сколько стоит подскажете?
Old
посмотрите GOT 1020 от Mitsubishi 240 евро.3.7 дюйма 3 цвета интерфейсы 232,422
mich_vk
Цитата(yumalin @ 8.2.2008, 18:55) [snapback]220024[/snapback]
Посмотрите у ОВЕНа ИП-320

а вот я пробовал. Все нормально, только в софте есть глюки, типа он виснет и проект не сохраняется (точнее портится и его приходится пересоздавать). Это происходило при использовании функции копирования экранов. Может исправили уже.....
Abysmo
Цитата
А где в России купить, срок и сколько стоит подскажете?

Всегда на складе по около 5000 р. в компании "Первая Миля"
yumalin
Цитата(Abysmo @ 10.2.2008, 8:36) [snapback]220441[/snapback]
Всегда на складе по около 5000 р. в компании "Первая Миля"

Спасибо
AlexG
Посоветуйте сверхбюджетную панельку, точнее, просто цифровое табло. Достаточно входа 0-10V и настройки какому отображаемому числу соответствует 10В, а какому 0. Совсем хорошо будет если индикатор будет светодиодным, а не ЖК.

Планируется шкаф, управляющий некоторой установкой, нужно отобразить три-четыре параметра так, чтобы их хорошо было видно. Я бы конечно обошелся экраном SMH или Zelio, но заказчик считает что цифры на экране контроллера слишком мелкие и вообще ему не место на дверце шкафа.

PS: у Крузета есть нечто подобное - "Remote LED display", кто-нибудь использовал?
ProjectM
Цитата(AlexG @ 29.4.2008, 10:59) [snapback]248072[/snapback]
Посоветуйте сверхбюджетную панельку, точнее, просто цифровое табло. Достаточно входа 0-10V и настройки какому отображаемому числу соответствует 10В, а какому 0. Совсем хорошо будет если индикатор будет светодиодным, а не ЖК.

2ТРМ0
настроить вход на сигнал 0..1В, и поставить делитель из 1кОм и 9кОМ
Макс
Ещё посмотрите вот такие показометры http://www.elemer.ru/catalog_54.html - энергетики их очень любят.
vladun
Цитата
не, ну я конечно не математик....
smile.gif
а если взять АЦП, пару микрух и "зАЦеПить" его на светодиодную панельку с приклеенной линейкой biggrin.gif , а пенелек - хоть "пруд пруди" на радиорынках.
Макс
Тогда уж лучше просто LM3914 с кучкой светодиодов заюзать
AlexG
ProjectM, Макс - спасибо за наводку.

Линейки не нужны. Варианты связанные с радиолюбительством не рассматриваются. Сам могу немало таких вариантов придумать (и сделать), но для промышленной автоматики это неприемлемо.

vladun
Цитата
Линейки не нужны. Варианты связанные с радиолюбительством не рассматриваются. Сам могу немало таких вариантов придумать (и сделать), но для промышленной автоматики это неприемлемо.

тю, а кто тут платы для СМН делает , а ? wink.gif
AlexG
Цитата(vladun @ 30.4.2008, 10:26) [snapback]248312[/snapback]
тю, а кто тут платы для СМН делает , а ? wink.gif

Эти что-ли? Это другое дело cool.gif это серийное изделие, не раз использованное, от которого известно чего можно ожидать.
Slavik
Влад, тебе непонятна разница между штучными изделиями и мелкосерийными? Это в школе проходят (в российской, правда, насчёт украинской не знаю wink.gif ). Микроникс выпускает не "плату для СМН", а довольно интересный (имеющий даже входы для кондуктометрических датчиков) модбас-модуль, который может быть слейвом для любого модбас устройства-Мастера.
Если интересны полурадиолюбительскиесверхбютжетные решения, то можно взглянуть на это:http://izmer.tomsk.ru/index.php?productID=413
Я подобные (только для измерения тока), взял для стенда отладки программ для СМШ. Но в Вашем случае я бы взял ТРМ.
vladun
Твой эпус поучительный конечно, но....
Есть на тех же рынках уже готовые индикаторы на светодиодах, изменяющие высоту столбика (или еще чего) в зависимости от поданного... тут не помню... Но - готовый измерительный прибор, однако, только отградуировать его и... wink.gif

mich_vk
Цитата(mich_vk @ 10.2.2008, 2:50) [snapback]220425[/snapback]
а вот я пробовал. Все нормально, только в софте есть глюки, типа он виснет и проект не сохраняется (точнее портится и его приходится пересоздавать). Это происходило при использовании функции копирования экранов. Может исправили уже.....

в общем, если кому интересно - я этим продуктом не доволен. В роли слейва мне так и не удалось ее заставить работать (хотя саппорт утверждает, что у меня руки кривые). Своей энергонезависимой памяти у нее похоже нет (по крайней мере при сбросе питания все уставки пропадают). Будучи мастером взять с одного слейва и передать на другой - не может.
Было одно вообще странное зависание (правда есть вероятность, что виртуальный компорт от Prolific подвел) в результате которого мой проект откатился на 2.5 часа назад, несмотря на постоянное нажимание кнопки "сэйв". Резюме: только для элементарных задач.
Constantin111
DK9000 или 8070

http://ipc2u.ru/catalog/6/6D/11808.html
Slavik
Цитата(mich_vk @ 3.5.2008, 2:52) [snapback]248886[/snapback]
в общем, если кому интересно - я этим продуктом не доволен. В роли слейва мне так и не удалось ее заставить работать (хотя саппорт утверждает, что у меня руки кривые).

Слейвом я её тестировал, у меня работает. Есть нюанс - эта возможность появилась недавно, её поддерживают только относительно новые версии конфигураторов.
Своей энергонезависимой памяти у нее похоже нет

Точно нет.
Будучи мастером взять с одного слейва и передать на другой - не может.

Не может. Но таких возможностей от ПАНЕЛИ ОВЕНА, я, впрочем, даже и не ожидал. Хотя, какие для реализации этого, могут быть непреодалимые сложности, не понимаю.
Резюме: только для элементарных задач.

Для которых, заметим, такая панель вроде-как и нафиг не нужна. Убогие картинки и стирающиеся графики? Понты... Тем более, что доплати ещё 500р - и можно купить SMH2010 с полноценными функциями мастера, слейва, памятью, входами, выходами, и ещё много чем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.