Полная версия этой страницы:
крепление В1 к эстакаде
Подскажите пожалуйста.
Как необходимо крепить трубопровод к эстакаде.
Ду 114х4
есть два угла поворота под 90гр.
проятженность 150 м.
В каком нормативе это можна найти!!!!
Serg Ivanov
22.2.2008, 18:39
Гляньте здесь-
А вообще вам к ТС надо.
Вам нужны скользячие опры и неподвижки по сериям, если мы с Вами говорим про эстакады.
Скользящие опоры позволяют трубопроводам при температурном расширении немножко менять свое месторасположение, они привариваются только к трубам. Непожвижки привариваются намертво и к опорам и к трубам. Высота таких опор 100, 150 мм (может быть индивидуальна по чертежам), высота опор позволяет на трубу намотать теплоизоляцию.
Вам то или не то?
Именно єто мне и нужно. Гл инжинер просит расставить єти самыее неподвижные и подвижные опоры.
А я с ними никогда не сталкивался. И еще конструктора наседают выдаи им опоры. Хоты как на меня это должны они делать.
Если поможете - мое исскреннее спасибо.
Посмотрите вот здесь, к сожалению нормативки под рукой нет
http://www.tehn.oglib.ru/bgl/7010/203.html
ОСТ 36-146-88 Опоры стальных технологических трубопроводов на давление Ру до 10МПа. Технические условия
Вам нужен этот документ, в нем разные опоры, в том числе и нужные Вам.
Завтра распишу подробнее, у меня где-й-то тифовский завалялся, попытаюсь найти.
VIC - это норматив на сами опоры, а не на их расстановку, как я понял человеку надо не только опоры подобрать, но и их расположение. Если так, то нужно наверно ещё ПБ 03-585-03 почитать.
[SD]SYB, я знаю, что этот документ только на опоры

vod30 спросил "как крепить"

я отвечаю:
Из ОСТ36-146-88 неподвижная опора тип КП - опора корпусная приварная.
Скользячую опору знаю в серии 4.903 вып.5 (кажысь), забыла марку

А вот что посоветовать почитать - ?
Расстояния для крепления 114 трубы - 5 или 6 метров, на углах - 3. Неподвижки и компенсация через 80 метров.
Опять же vod30, не указал с чем идет труба? какая изоляция? что течет? район строительства? А я мысли читать не умею
Я ничего против Вашего ответа не имею, просто показалось, что не полный.
И если судить по названию темы, то имеется ввиду система В1 - вода хоз-питьевая.
Остальных сведений действительно нет.
Вообще у нас в институте есть специальный отдел прочностных расчетов, который делает расчет всей системы и выдает расстановку опор, компенсаторов и т.д.
Цитата([SD]SYB @ 28.2.2008, 12:23) [snapback]226712[/snapback]
Я ничего против Вашего ответа не имею, просто показалось, что не полный
Так я же не на экзамене

Вот мы с вами тут развиваем тему, а вопрошающий пропал
Цитата([SD]SYB @ 28.2.2008, 12:23) [snapback]226712[/snapback]
Вообще у нас в институте есть специальный отдел прочностных расчетов, который делает расчет всей системы и выдает расстановку опор, компенсаторов и т.д.
Ну что ж я могу сказать, Вам неслыханно повезло
всю эту лабуду приходиться делать мне

спасибо проге СТАРТ (разработчикам отдельное спасибо)
Сантехник
28.2.2008, 21:54
Ну длина должна быть, не какой то константой, а функцией коэф линейного расширения , модуля какой то упругости, разности температур, еще там внутреннее давление и прочая...и размерами компенсатора. Нафига написал - 80 м и точка не совсем коректно. Пусть народ задумается- почему столько.
Сколько в каждом конкретном случае решает проектировщик.
В программах видел экзелевский расчет П и Г образного компенсатора солидный такой.
Цитата(Сантехник @ 28.2.2008, 20:54) [snapback]226954[/snapback]
Нафига написал - 80 м и точка не совсем коректно. Пусть народ задумается- почему столько.
Это Вы мне? А чтоб вопрос задали, почему столько
Мои сотрудники (закаленные зубры) написали прогу на расчет компенсаторов. Старая вещь, но нормальная, проверенная.
Опыт в нашем деле - вещь суръезная

Сказано 80, значит 80. Можно и меньше...
Цитата(Сантехник @ 28.2.2008, 21:54) [snapback]226954[/snapback]
Ну длина должна быть, не какой то константой, а функцией коэф линейного расширения , модуля какой то упругости, разности температур, еще там внутреннее давление и прочая...и размерами компенсатора. Нафига написал - 80 м и точка не совсем коректно. Пусть народ задумается- почему столько.
Сколько в каждом конкретном случае решает проектировщик.
В программах видел экзелевский расчет П и Г образного компенсатора солидный такой.
Дельта между температурой трубы при монтаже и максимальной температурой среды надо знать для расчета. Поэтому вопрос из серии хочу всё знать - а какая максимальная температура В1 может быть? От региона же зависит дельта или нет?
Цитата(Vano @ 28.2.2008, 22:09) [snapback]226971[/snapback]
а какая максимальная температура В1 может быть? От региона же зависит дельта или нет?
От региона - да, но в большей степени с чем идет: Т2, тс ил эл.обогрев. Условия разные слегка получаются.
Впрочем, если с Т2 или с тс, тут в большей степени внимание обращаешь на тепловое сопровождение, приспосабливаешься к теплотехникам.
Цитата(Сантехник @ 28.2.2008, 21:54) [snapback]226954[/snapback]
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%F1%E0%F2%EE%F0Ссылка на этот расчет - может кому интересно будет.
Цитата(Сантехник @ 28.2.2008, 20:54) [snapback]226954[/snapback]
Ну длина должна быть, не какой то константой, а функцией коэф линейного расширения , модуля какой то упругости, разности температур, еще там внутреннее давление и прочая...и размерами компенсатора. Нафига написал -
...и правильно!

Чего пишите если есть проги разные, в хселе, но лучше Старт!
При наличии прог, все что Вы написали...константа, функция, модуль... нафиг фиг?
Сантехник
29.2.2008, 8:34
Спасибо за отклики, в екзеле хоть можно формулу разглядеть и иногда ссылки на первоисточник. Значит все таки 80 м? Зубры - сотрудники, да Вам повезло. Слово "написал" употребить стало опасно.
Сантехник, в СТАРТЕ тоже можно покопаться, там много поясниловки. И смотрите себе на формулы

А с зубрами-сотрудниками мне действительно повезло. Надо только слушать очень внимательно и запоминать, а лучше записывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.