Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honeywell
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
GreeD
Люди помогите.
Стоит у нас на установке контроллер honeywell.И в последнее время выдает на ЖК аварийный сигнал ES2 avarija,по инструкции можно проследить расположение аварии,а контроллер показывает только время когда зафиксировал аварию.Так вот вопрос у кого-нибудь есть спосок выдаваемых аварий на ЖК и шифровка(если кого запутал то вот пример-сигнал аварии М1-значит не соответствие сигнала с контроллера с сигналом поступающим с частотника).
Если кто обладает данной информацией ВЫРУЧАЙТЕ bestbook.gif
Mars
Я так понимаю, что контроллер там установлен совсем не жестко прошитый, а вовсе даже свободнопрограммируемый. smile.gif
Так что говорить о расшифровке каких-то там сигналов речи быть не может. Объект строили какие-нить юги? Судя по слову avarija. smile.gif
Вам надо, извините, учить матчасть объекта. Что такое ES2 можно узнать только зная, что так называется на объекте. Слово avarija, надеюсь, понятно. Вот по этим 2-м словам и можно определить источник этой самой avarii. smile.gif Как и написано в инструкции. Значит, совет один - взять проект и узнать, что такое ES2. Бывает еще, что подобные сокращения берут прямо из инструкции по автоматизируемому оборудованию. Стоит посмотреть РЭ этого оборудования. Кстати, из вопроса даже не ясно, что за оборудование, что за контроллер...?
mike-altai
Цитата(GreeD @ 28.2.2008, 19:50) [snapback]226820[/snapback]
Такую же интрукцию я ищу на Excel 50,что тут ещё не понятного bang.gif

На EXCEL 50 можно сделать ёлочную гирлянду, стиральную машину или управление Боингом. При этом коды аварий будут разные. Принцип ясен? dry.gif
Lark_nsk
Нужен листинг программы, сгенерированный в CARE там все точки и аварии описаны. Названия точек и аварий придумываются программистом-наладчиком при написании программы.
Mars
Цитата(GreeD @ 28.2.2008, 14:16) [snapback]226742[/snapback]
Люди помогите.
...
Если кто обладает данной информацией ВЫРУЧАЙТЕ bestbook.gif

Это человек попросил помощи. Вроде все нормально, хотя и понятно, что не совсем в теме. А точнее - совсем не в теме. Простительно.

Цитата(GreeD @ 28.2.2008, 16:50) [snapback]226820[/snapback]
ну во первых слово СВОБОДНОПРОГРАМИРУЕМЫЙ-будет правильней просто програмируемый
Во-вторых Контроллер Excel50
В-третьих в нём нет кирилицы(поэтому avarija)
И в четвёртых-ко всем контроллерам,частотникам и т.д. прилагается инструкция значений выдаваемых на дисплей ошибок!
Вот ещё наглядней пример-на чатотнике ABB acs400 горит алярм значением AL5,открываем инструкцию-"перегрузка на инверторе", исходя из этого понятно где "косяк".
Такую же интрукцию я ищу на Excel 50,что тут ещё не понятного bang.gif

А тут, в ответ на вполне разумные советы начинает умничать и называть свободнопрограммируемый контроллер "просто программируемым".
Во-первых, не знаю, как у вас в Литве, но у нас в России принято среди людей, занимающихся автоматикой, называть такие контроллеры именно свободнопрограммируемыми, т.к. это соответствует английскому термину "free programmable", который можно увидеть в руководстве к контроллеру.
Во-вторых, вначале не было упомянуто какой именно контроллер.
В-третьих, когда нет кириллицы, то фирмачи не напишут 'avarija". Они напишут "Alarm". Значит, программа прошита не фирменная, а написанная братьями-славянами. Следовательно:
Цитата(Lark_nsk @ 28.2.2008, 17:20) [snapback]226838[/snapback]
Нужен листинг программы, сгенерированный в CARE там все точки и аварии описаны. Названия точек и аварий придумываются программистом-наладчиком при написании программы.

В-четвертых, к контроллеру имеется руководство по эксплуатации, где описываются системные ошибки, выдаваемые операционкой контроллера. Но производитель никаким образом не может догадываться, какой алгоритм будет заложен туда программистом, т.к.:
Цитата(mike-altai @ 28.2.2008, 17:00) [snapback]226825[/snapback]
На EXCEL 50 можно сделать ёлочную гирлянду, стиральную машину или управление Боингом. При этом коды аварий будут разные. Принцип ясен? dry.gif

Сравнение с частотником, в контроллере которого прописана программа производителя, совсем неуместно. Описание работы программы, исходники и листинги программ должны были быть оставлены на объекте теми, кто делал программирование и пусконаладку системы. Honeywell тут совсем ни при чем.
Так что... Никто не даст другого совета, кроме того, что я уже дал. Узнаете, что такое ES2 - поймете, что за авария.
GreeD
Ясно,теперь,буду искать схемы.......
Тока хрен знает кто там че делал и где их искать bang.gif bestbook.gif

В-третьих, когда нет кириллицы, то фирмачи не напишут 'avarija". Они напишут "Alarm". Значит, программа прошита не фирменная, а написанная братьями-славянами. Следовательно:
А вот тут MARS Я могу вас огорчить-т.к. avarija-это по литовски(там литовский яз.встроен),и переводится она соответственно как АВАРИЯ,сразу не стал писать,думал понятно будет
clap.gif
Mars
Цитата(GreeD @ 28.2.2008, 21:05) [snapback]226936[/snapback]
Ясно,теперь,буду искать схемы.......
Тока хрен знает кто там че делал и где их искать bang.gif bestbook.gif
А вот тут MARS Я могу вас огорчить-т.к. avarija-это по литовски(там литовский яз.встроен),и переводится она соответственно как АВАРИЯ,сразу не стал писать,думал понятно будет
clap.gif

Если есть диспетчерский компьютер, то для начала попробуйте на компе поискать файл с расширением *.pjt. Если найдется, то, вероятно, найдется и программный пакет CARE. При наличии и того и другого, можно восстановить проект, в котором можно будет выяснить происхождение аварии.
Что касается написано там по-русски или по-литовски, то это не важно. Главное - точно не фирменная программа.
GreeD
to Mars
Всё теперь понятно,разберусь.А исходя из ваших слов-программировали его какие-то бакланы bang.gif
Я догадывался что там что-то не ладное.поскольку предыдущий наладчик 2-месяца этот контроллер канючил,канючил bang.gif .......а потом резко уволился clap.gif,не поделившись со мной чего он там наху..вертил thumbdown.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.