Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Вы определяете мощность БП для шкафов ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vladun
Вот собсно вопрос к коллегам :
Какими критериями пользуетесь при подборе БП для питания КИПиА постоянным током? Какие методики при этом используете ? Какие запасы закладываете ? Соображения и обоснования, а лучше - нормативы, приветствуются !
Abysmo
vladun ну Вы даете smile.gif
vladun
Хто ? Я ? smile.gif
Серьезно интересуюсь вопросом, поскольку видел/читал заблуждения типа:
1 реле финдер - 2 Ватта smile.gif (мелкое) ;
трансы видел огромные в шкафах.
Если народ вводит в заблуждение, то почему бы мне не "перебдеть" может чего не знаю.... ?
Abysmo
Видимо в заблуждение люди вводят себя сами. У меня вся автоматика питается от 24В. Я суммирую всю потребляемую мощность - включеных контакторов, контроллера, панели оператора, приводов в движении и т.п. Все эти данные есть в документации на оборудование. Контроллер потребляет практически всегда одинаковую мощность, для контакторов и приводов есть тонкости - указываются две мощности:

1. Мощность удержания.
2. Мощность срабатывания.

Если подсчитанная суммарная мощность приближается к порогу пощности БП (15,30,45... Вт), то лучше считать по 2 пункту.

Сергей Бондаренко
а использованный тип блока питания (простой трансформаторный, импульсный .,..) кто-нибудь учитывает при расчете требуемой суммарной мощности?
А в случае применения хорошего импульсника и когда собственно все в шкафу запитано через него кто-нибудь указывает расширенный диапазон питания своего шкафа по формуляру, или оставляете все-равно стандартным 220В +- чего-то%
vladun
Доку к шкафу пишу редко, потому напряжение питания шкафа (точнее его диапазон) - последнее, что там может встретиться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.