Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рачет расхода пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dmi
Скажите пожалуйста: как рассчитать расход(проток) пара через Ду100 при давлении в 12 бар и температуре 180С?
Спасибо
Patorok
При таких параметрах у Вас там вода.
Если все-же 191С, то через сотку пройдет 6 т/ч сухого насыщенного пара.
dmi
интересно, а ведь нас уверяли что 10 Гкал, что есть порядка 15 т\ч, если не ошибаюсь....?!
zeman
Значит к этому человеку, который Вам это говорил больше не обращайтесь.
Как впрочем и на форум с такими вопросами. Лучше почитайте книжку умную, например эту. По крайней мере будете знать куда смотреть, если вопрос возникает. Если же нужно примерно оценить диаметр, то посмотрите просто на выходной патрубок парового котла в его технических характеристиках и посмотрите его паропроизводительность.
Patorok
Цитата(zeman @ 25.3.2008, 15:08) [snapback]234610[/snapback]
Если же нужно примерно оценить диаметр, то посмотрите просто на выходной патрубок парового котла в его технических характеристиках и посмотрите его паропроизводительность.

А вот этого делать уж точно не стоит! В подавляющем большинстве случаев диаметры штуцеров оборудования занижены (и зачастую очень сильно) из каких-то конструктивных соображений. У меня был подвод пара к штуцеру Ду 50 паропроводом Ду 100 (согласно расчету). И это подтверждалось схемой обвязки, которая поступила вместе с оборудованием.
zeman
Дайте ссылку на этот котел. На моей практике по паровым котлам все более менее сходится. Вот с насосами - это постоянно случается.
Patorok
Это не котел, а автоклав. Думаю, Вам он не пригодится.
dmi
Но дело в том что пар нам дается от внешнего поставщика, городской ресурс, имеем только параметры указаные выше... а вопрос о переделе пара - соседи говорят типа 15 т\ч через Ду100 и все окей - всем хватит... а судя по комментариям Patorok, 6 т\ч, что почти в 3 раза меньше, в том то и вопрос....
Patorok
Беда в том, что никакой норматив не ограничивает скорость СНП меньше 60 м/с. С этой точки зрения и рассуждают Ваши соседи. Только справочник дает гораздо более разумную цифру с точки зрения безопасной эксплуатации паропровода - 32 м/с.
Какие бы параметры не имел Ваш городской ресурс, против физики не попрешь. С этими параметрами можно транспортировать только воду.
zeman
Цитата(Patorok @ 25.3.2008, 15:20) [snapback]234650[/snapback]
Это не котел, а автоклав. Думаю, Вам он не пригодится.

Забавно, я пишу про выходной патрубок котла, Вы меня опровергаете каким то автоклавом.
Вы разницу не видите совсем?

Цитата(dmi @ 25.3.2008, 17:00) [snapback]234693[/snapback]
в том то и вопрос....

Еще раз предлагаю не слушать никого, а почитать книгу, ссылку на которую я Вам дал выше. Или пригласить опытного проектировщика, который запроектирует вам паропровод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.