Полная версия этой страницы:
Крепление гидр.стрелки.
СТолкнулся с проблемой:
В существуюшем здании доисторической постройки ставим стрелку. Высота большая, к стене не закрепит - рухнет. Строитель на вертикальные ноги ставить не хочет, говорит что момент огромный будет при перемещениях труб. Есть у кого проект ее крепления для образца.
Кузнецов Д А
31.3.2008, 14:21
Есть, ща попробую выложить примерно
Кузнецов Д А
31.3.2008, 14:27
В свою очередь просьба, подскажите как эта табличка заполняется в пояснительной записке.
Основные технико-экономические показатели.
Технико-экономические показатели приведены в
таблице 1.
Для подсчета годовых эксплуатационных расходов приняты следующие исход-ные данные:
- стоимость природного газа (для промышленных потребителей) - 1162 руб. за 1000 м3;
- стоимость электроэнергии (для промышленных потребителей)- 1,5 руб. за 1 кВт*ч.
- годовые амортизационные отчисления на оборудование - 6,7%.
Завтра с работы кину эксельную таблицу по которой наша контора тариф считает. А чего в таблице надо сделать то? Там по идее амортизация должна быть, затраты на ремонт и общецеховые расходы. Для расчета расходов энергоносителей мы пишем часы использования установленной мощности, а из нее газ, электричество берем.
За стрелку спасибо, но у меня она ростом 5,5 и диаметром 1м. Боюсь при такой схеме вырвет, тем более что трубы пойдут гулять при прогреве и опрокидывающий момент появится. На проактике стоит уже, но экспертизе доказывать надо будет. Пойду в старт посчитаю схему.
Кузнецов Д А
31.3.2008, 15:05
У нас какоето убеждение чтоли не знаю как назвать, что стрелка до 3 МВТ. Опыта в проектировании мало.
С ходу не знаю что сказать.
По таблице - это у меня пример, а мне для моего случая цифры надо посчитать, те знать откуда что берется. Может методика есть и ли пособие какое. Ну и еще примеры бы не помешали.
раздел 19 СНиП котельные установки требует это считать.
Цитата(К.Д. @ 31.3.2008, 15:51) [snapback]236818[/snapback]
Боюсь при такой схеме вырвет, тем более что трубы пойдут гулять при прогреве и опрокидывающий момент появится.
Поставьте компенсаторы чиста для экспертизы и успокоения души.
Почему то кузнецовская схема у меня не открывается, мы проектируем на такой "табуреточке", чтобы сливать можно было из низшей точки. Для вашей стрелки нужно фундамент расчитывать.
Кузнецов Д А
31.3.2008, 16:41
7-ой автокад
Понятно. Я безнадежно устарел
Дык в том тои дело, что придется считать в старте нагрузки которые придут с обоих сторон. При таких габаритах у меня строитель говорит что вертикальные стойки будут просто огромные чтобы такую махину держать. А ставить наклонки негде. Будем искать моменты.
Для Таблицы надо знать годовой отпуск тепла потребителям (это придется из расчетных потоков рассчитывать). С учетом потерь делим полученную цифру на установленную мощностьЯ, получаем годовое число использованияустановленной мощности (кактепловойтак и электрической). Отсюда помножив часы на расчетные расходы газа и электричества получаем их годовой расход. По воде берем постоянную расчетную подпитку за все время работы котельной. Расход подпитки считаем или по СНиП или по ПТЭ ТЭ (0,75 против 0,25% от объема сети). Из сметы берем стоимость СМР и оборудования. Амортизацию здания считаем на 25 лет, на оборудование - 8 лет. Завтра вывалю таблоид. Но если все правильно учесть,Ю то экспертизе не понравится.
Что значит "огромные"? У Вас и разделитель не маленький, для него же место нашли как то. Насчет наклонок не понял, наверно они есть в файле Кузнецова. Выложьте в автокаде 2006 пожалуйста, мы тоже сейчас как раз разделитель проектируем. Поменьше правда. Диаметр 450 , высота 2700. Крепить к стене я вообще его не собираюсь, будет держаться трубами. Главное, чтобы он вниз не ушел. Про расширение труб толко благодаря вам подумал, но у нас трубы короткие и в разделитель приходят под углом 90° друг к другу, поэтому вроде бы не критично. Старта у нас нет и пользоваться им я не умею, вот досада. Пора наверно уже его осваивать.
Кузнецов Д А
31.3.2008, 21:25
в 2004 ом
По креплениюю я так понимаю, что проблема в том что за патрубки нельзя крепить
Давненько придумывали, щас посмотрел, лучше наверно швеллер 8-ой было использовать. А так, то что надо.
Андрей, у тебя по табличке нет ниче?
Завтра на работе посмотрю
Посчитал в старте. Получил боковую нагрузку 2 тонны((( (только от верхних труб). Крепление еще не придумали до конца. У Кузнецова нету наклонок, просто это лучше с точки зрения работы контсрукции, но место занимает сильно. Поэтому загоняем колонны. Сечение больше, зато компактно. Как доделаем вывалю. А по хорошему стрелку надо в КМ задавать, а то делают в ТМ без расчета на отрыв днища и потом проблема. отпадет или нет.
Вот файлик, который обещал. Правда делалось давно и делал не я, но как информация к размышлению пойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.