Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделы проектов..?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
knop
Как я понял, в нормативных документах есть требование или рекомендация(?), чтобы принципиальные схемы на системы автоматизации рисовались для отдельных контуров регулирования. Например: датчик - клеммы - контроллер - клеммы - исполнительный механизм. Шкаф управления, в котором стоит этот контроллер выделяется только косвенно (по таблице соединений шкафа).
Но ведь удобнее рисовать отдельную принципиальную схему на шкаф управления (или шкафы), а потом на схеме внешних проводок отображать соединения его с датчиками, исполнительными механизмами или другими шкафами (шкаф собирается в цехе, а потом монтажники расключают его по схеме внешних проводок на объекте и их не интересует, что там у него внутри...).
Я хотел бы спросить кто как делает и оформляет свои проекты, и если шкафы оформлять отдельно, то выделять их в отдельный раздел или сваливать все в кучу?..
Abysmo
Я все на одном листе рисую - и внешние соединения и внутренние. Мне так проще. Клеммы я в последне время не использую вообще.
ganz72
Делал и вместе и отдельно. По опыту удобнее делать принципиальную схему шкафа(идет на сборку) и схему внешних подключений(идет в монтаж на объекте). Все понятно и никто не путается.
mungo
Делаем:
1)функц. схему установки с приборами, узлами, "подвалом";
2)принцип. схему щита с клеммами!!!!
3)схему подключений
4)схему расположения средств автоматизации и каб. проводок

Vasiliy
Цитата(Abysmo @ 4.4.2008, 13:11) [snapback]238759[/snapback]
Я все на одном листе рисую - и внешние соединения и внутренние. Мне так проще.

Полностью согласен.

Цитата(Abysmo @ 4.4.2008, 13:11) [snapback]238759[/snapback]
Клеммы я в последне время не использую вообще.

А я клеммы ставлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.