Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как обеспечить квартиру водой -?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Brat_I
Доброго времени суток.
Может не туда конечно, так как не спец в этом.. но других форумов кроме этого не нашел.
Прошу помочь вот в чем.
Санкт-Петербург улица комиссара Смирнова - 3 ий этаж старого 5-ти этажного дома после капиталки 94г компанией Рант.
Холодная вода, стояк ну совсем тонкая труба - чуть более 1 дюйма.
Горячая вода только через газовый водогрей Нева 3212 .
2 года как стоят металопластиковые трубы 20 мм и насос повышающий давление Грюндольфс UPA15-90 160.
В последнее время напор холодной воды совсем упал гуляет с 10 утра до 20-22 вечера с 0.5 по 1.5 кг, после 24-00 ток еще более менее к 2-2.5 кг приближается.
Сооответсвенно с таким напором - горячецй воды нет.
Обрашение по инстанциям - сами понимаете - нулевое.
Подскажите что можно - сделать - поставить нормального обьемя гидроаккумулятор и т.д.
Спасибо.
Vict
Цитата
Обрашение по инстанциям - сами понимаете - нулевое.
Значит не так обращайтесь smile.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25926
OlgaO
Цитата(Brat_I @ 5.4.2008, 17:14) [snapback]239087[/snapback]
В последнее время напор холодной воды совсем упал гуляет с 10 утра до 20-22 вечера с 0.5 по 1.5 кг, после 24-00 ток еще более менее к 2-2.5 кг приближается.
Сооответсвенно с таким напором - горячецй воды нет.

Вы с размерностью ничего не попутали? 0,5-1,5 кгс/см2=5-15 м вод ст - это в самой квартире уже? Для газовой колонки достаточно должно быть вообще-то.
Если у Вас на третьем этаже нет воды, то как на пятом этаже живут люди?
Selyatino
У Wilo совместно с LG были повысительные насосишки, которые не просто повышали давление, а высасывали воду из труб. У мня инфы по ентим моделькам мало, так что с вопросами к инженерам Wilo обращаться придется. Главное не говорить соседям, о том, что за штуку усановить собираетесь. Они то без воды совсем оставаться будут. Того и гляди драться полезут.
Vict
господа, а давайте не захламлять форум...есть правила, есть поиск...и даже ссылку дал на аналогичную тему(а их несколько на форуме).
Brat_I
0.5 -1.5 это показывает манометр на фильре грубой очиски -уже в квартире. - включение хотя бы одного крана на кухне - и он падает еще ниже.
Brat_I
Цитата(Vict @ 5.4.2008, 17:32) [snapback]239093[/snapback]
господа, а давайте не захламлять форум...есть правила, есть поиск...и даже ссылку дал на аналогичную тему(а их несколько на форуме).

Спасибо за ссылку, по ссылке сходил - там и то и се.

Vict
Цитата(Brat_I @ 5.4.2008, 15:39) [snapback]239095[/snapback]
Спасибо за ссылку, по ссылке сходил - там и то и се.

так и у врачей -и то и се- только у паталогоанатома все конкретно! biggrin.gif
инж323
При ремонте систем дома -занижают секундный расход, не учитывают бОльшую оснащенность квартир водопотребляющими приборами.Монтажники чУдно прокладывают малые диаметры и радуются.И? Давление есть(если не включать), а воды нет.
Михаил I
Цитата(инж323 @ 5.4.2008, 22:21) [snapback]239149[/snapback]
Давление есть(если не включать), а воды нет.

+100
Vict
Цитата(Михаил I @ 5.4.2008, 18:28) [snapback]239153[/snapback]
+100
Михаил, чё еще 100 грамм налить? biggrin.gif
jota
Цитата(Brat_I @ 5.4.2008, 16:34) [snapback]239094[/snapback]
0.5 -1.5 это показывает манометр на фильре грубой очиски -уже в квартире. - включение хотя бы одного крана на кухне - и он падает еще ниже.

Если в квартире есть давление (показывает манометр на фильтре грубой очистки -уже в квартире), то проблема у Вас в квартире. Проверьте фильтр и сеточку-фильтр на счётчике воды. В фильтре надо не только раскрутить дренаж, но и вынуть и промыть сетку, то же и на счётчике. Возможно, что после монтажа пластиковых труб туда попала пластиковая стружка.
Насос UPA15-90 160мм - это у Вас в квартире? Потому что общий такой малый быть не может.... http://www.grundfos.com/web/homeuk.nsf/f50...0%2005%2003.pdf
Vict
Цитата(jota @ 5.4.2008, 18:34) [snapback]239155[/snapback]
Если в квартире есть давление (показывает манометр на фильтре грубой очистки -уже в квартире), то проблема у Вас в квартире.
давление до, или после фильтра? biggrin.gif
По ссылочке во втором посту не желаете пройти? smile.gif

Тему в мусорку....в корзине уж мест нет smile.gif
Сантехник
Зачем в мусорку , а перво наперво пойдите на 5 этаж и поговорите с людьми. Но сдается мне у них все в порядке иначе все бы криком кричали и все пороги пооббивали и мимо вас это бы не прошло. Вам надо позвонить по телефону сантехнику договориться и он поменяет вам ваши заросшие трубы и забившийся кран.
Vict
wink.gif biggrin.gif
Цитата(Сантехник @ 6.4.2008, 5:59) [snapback]239362[/snapback]
и он поменяет вам ваши заросшие трубы

Цитата
металопластиковые трубы 20 мм
Skorpion
Brat_I
Вы не ответили, что происходит на 4 или 5 этажах. Ответьте же!
Serg Ivanov
Цитата(jota @ 5.4.2008, 19:34) [snapback]239155[/snapback]
Если в квартире есть давление (показывает манометр на фильтре грубой очистки -уже в квартире), то проблема у Вас в квартире. Проверьте фильтр и сеточку-фильтр на счётчике воды. В фильтре надо не только раскрутить дренаж, но и вынуть и промыть сетку, то же и на счётчике. Возможно, что после монтажа пластиковых труб туда попала пластиковая стружка.
Насос UPA15-90 160мм - это у Вас в квартире? Потому что общий такой малый быть не может.... http://www.grundfos.com/web/homeuk.nsf/f50...0%2005%2003.pdf

Отнюдь. Все точно наоборот.
Если манометр при открывании кранов резко падает - значит проблема ДО манометра.
Ибо если проблема после - то он почти не падает.
Насос в данном случае - деньги на ветер.
Нужен гидропневматически бак литров на 100-150 и обратный после фильтра, или замена стояка на больший ДУ.

Цитата(Selyatino @ 5.4.2008, 16:27) [snapback]239092[/snapback]
У Wilo совместно с LG были повысительные насосишки, которые не просто повышали давление, а высасывали воду из труб. У мня инфы по ентим моделькам мало, так что с вопросами к инженерам Wilo обращаться придется. Главное не говорить соседям, о том, что за штуку усановить собираетесь. Они то без воды совсем оставаться будут. Того и гляди драться полезут.

Ага, высасывали, с дерьмом из бачков унитазов.
Низя так-голую соседку из ванны высосать к вам может! biggrin.gif
jota
Цитата(Serg Ivanov @ 6.4.2008, 12:16) [snapback]239411[/snapback]
Отнюдь. Все точно наоборот.
Если манометр при открывании кранов резко падает - значит проблема ДО манометра.

Да ну....? Открываете кран и манометр покажет сопротивление трубы после себя и водоразборного крана. Т.е. по сравнению с закрытым краном давление должно упасть почти до 0 (там наверно 6 - 10 бар манометр). Просто если проблема после манометра, его показания не падают до 0.
Указанный насос с реле протока поднимает давление если у него на входе не менее 0,07 бар и возможно, при включении насоса манометр устойчиво показывает 0 за счёт всаса.
Сантехник
Чудес как известно не бывает, но это не болезнь дома а непосредственно квартиры клиента от врезки и до санитарных приборов. И давление можно определить удерживая носик крана пальцем заросло или нет напор при нулевой подаче не меняется. 1,5 кг удержать уже трудновато
Serg Ivanov
Цитата(jota @ 6.4.2008, 12:27) [snapback]239413[/snapback]
Да ну....? Открываете кран и манометр покажет сопротивление трубы после себя и водоразборного крана. Т.е. по сравнению с закрытым краном давление должно упасть почти до 0 (там наверно 6 - 10 бар манометр). Просто если проблема после манометра, его показания не падают до 0.
Указанный насос с реле протока поднимает давление если у него на входе не менее 0,07 бар и возможно, при включении насоса манометр устойчиво показывает 0 за счёт всаса.

Манометр покажет сопротивление трубы после себя? Это как? blink.gif Телепатически? А сопротивление после водоразборного крана-это что?! newconfus.gif
Вы хоть сами поняли чего написали? Я не понял.
mymmumama
я прикинула. у меня получился расход по стояку в районек 0,5л/с. конечно Дн25 маловат-потери 4,5 метра, но гарантированный напор в питере 28 м. получаем 23,5 на пятом этаже. должно хватать. мне кажется (ну уж на третьем то точно). мое мнение- проблемы в квартире
jota
Да, я понял. Я не понял, почему не поняли Вы....
Сопротивление трубы, крана и + динамика истечения струи настолько мало, что манометр с такой шкалой вряд ли что нибудь покажет - я это имел ввиду
Сантехник
А я и не удивляюсь когда не понимают женщины , но мужик и специалист. А тут все наоборот. Вот этого уже я понять не могу.
Skorpion
Причину определит и устранит слесарь-сантехник
Vict
Гы-ы, мужики вы чё? smile.gif
Я ж писАл - тему в мусорку--- не буду ваши "чихвостить"..но женский пост, по определению не пропущю biggrin.gif (пардон-с!)

Цитата(mymmumama @ 6.4.2008, 11:49) [snapback]239419[/snapback]
я прикинула. ....конечно Дн25 маловат
biggrin.gif
5 этажей - один стояк - мало! wink.gif biggrin.gif tomato.gif
Сантехник
Все вроде правильно насчет прикинула - расчитать то без исходников нельзя. Может Ду-20 и мало для общего водопотребления трех квартир мне прикидывать неохота. А на счет 1 стояка так принять надо и добавлять до нужного количества.
Насосник
Цитата(Selyatino @ 5.4.2008, 19:27) [snapback]239092[/snapback]
У Wilo совместно с LG были повысительные насосишки, которые не просто повышали давление, а высасывали воду из труб.

Не могут эти насосики всасывать. Вас ввели в заблуждение.
Сантехник
Как так не могут всасывать. Вот беда. Надо самовсасывающий ставить а еще лучше с соплом . А если у господина воды вообще нет ,то рыть колодец прямо в подвале.
Насосник
... и собственный стояк в квартирку... bleh.gif
Сантехник
...по лестничной клетке....
Brat_I
Всем спасибо за дельные советы.
Отвечу так. - по всей квартире с трубами и фильтрами все путем. - Стружки нет, сеточки чистейшие...
Дело в самом доме, во всех 3-х стояках такое. Писали, ходили - всем домом - бестолку - этот д.... Сити -сервис даже в телефизоре наследил со своим "классным" сервисом.
Решил делать ток у себя - так как всех видимо не дождаться.
Хотелось конечно узнать как и что поставить конкретно, а получилось что флуда smile.gif и тут избежать не удалось.
Про бак на 100-150 литров - эт понятно... ну вот ток где его поставить в туалете 750*800 мм, ток если под потолок smile.gif. 50 литров - влезет.
Еще раз всем спасибо.
Схемку бы - что и как - сам бы скрутил и поставил.. ток вот не видел как бак подключать, что за реле давления и т.д.
Увидел бы - все сделал.
Brat_I
Поссылкам всем сходил, заодно заметил что не то написал про первую.
Отвечу по всем сразу - там один треп, дельного ничего нет.
Вот почти единственные толковые слова.:

Насос в данном случае - деньги на ветер.
Нужен гидропневматически бак литров на 100-150 и обратный после фильтра, или замена стояка на больший ДУ.

Через месяц буду искать фирму на ремонт квартиры, надеюсь что толковые спецы там будут, и порекомендуют что и как сделать.
Всем спасибо.
jota
Я думаю примерно так. Но я не ВКшник. Подождите, набегут - раскритикуют biggrin.gif
Vict
Цитата(Brat_I @ 8.4.2008, 18:12) [snapback]240428[/snapback]
Вот почти единственные толковые слова.:
...ух ты! wink.gif
оказывается тема - это был экзамен! biggrin.gif
инж323
А в каких словах сомнения насчет их толковости?
Vict
Цитата(инж323 @ 8.4.2008, 22:04) [snapback]240495[/snapback]
А в каких словах сомнения насчет их толковости?
..братан сказал! wink.gif biggrin.gif
инж323
Так я типа у него спрашиваю.
Он же хитрый не пишет,что как кто где включит воду,так у него в смесителе температура меняется.Или она оттуда просто стекает?

2 Брат1.
А если соседи внизу воду крутят,то и манометр плавает стрелкой по шкале?
Serg Ivanov
Бак не обязательно возле стояка. Можно и на кухне в конце сети. Обратный клапан у стояка- воде все равно в какую сторону течь по внутриквартирной. По размерам выйдет как электрический емкостной бойлер.
Насосник
Цитата(Brat_I @ 8.4.2008, 22:00) [snapback]240419[/snapback]
Всем спасибо за дельные советы.
Про бак на 100-150 литров - эт понятно...

С технической точки зрения совет - реальный, но с практической - опасный. В баке могут оказаться застойные зоны и возможно размножение бактерий (в том числе и легионеллы). Причем чем больше обьем бака тем эта вероятность выше. Правильнее не проточный мембранный бак (два штуцера) и бактерицидную обработку после бака и все это на входе в квартиру. Если все посчитаете, то поймете, что дешевле насос в подвале.

Сантехник
Питерцы кто знает в каком подвале лишний насос напишите в личку. Плиз. На даче очень нужен а денег тратить не хочется.
jota
Цитата(Насосник @ 10.4.2008, 9:48) [snapback]241121[/snapback]
В баке могут оказаться застойные зоны и возможно размножение бактерий (в том числе и легионеллы).

Чушь. Мембранный бак это не отстойник, там не может быть застойных зон. По Вашей логике все гидрофоры надо убрать. Температура воды в баке 5-10*С - какие бактерии при постоянной смене воды? Бак нужно изолировать, чтобы вн. воздух не конденсировался
Vict
Цитата(Сантехник @ 10.4.2008, 9:21) [snapback]241139[/snapback]
Питерцы кто знает в каком подвале лишний насос напишите в личку. Плиз. На даче очень нужен а денег тратить не хочется.
А стояк не нужен? У меня есть - если интересно, хар-ки напишу в личку.
Насосник
Цитата(jota @ 10.4.2008, 14:01) [snapback]241166[/snapback]
Чушь. Мембранный бак это не отстойник, там не может быть застойных зон. По Вашей логике все гидрофоры надо убрать. Температура воды в баке 5-10*С - какие бактерии при постоянной смене воды? Бак нужно изолировать, чтобы вн. воздух не конденсировался

А если водой пользуются когда давление в стояке нормальное, то из бака не будет ничего идти blink.gif Про все эти застойные зоны написано в документации Рефлекс, и баки для водоснабжения специальные проточные.
Не знаю, что такое гидрофор, но подозреваю, что что-то очень местное wub.gif
Vict
Цитата(Насосник @ 10.4.2008, 13:57) [snapback]241311[/snapback]
Не знаю, что такое гидрофор, но подозреваю, что что-то очень местное wub.gif
biggrin.gif

Цитата
Гидрофор (пневмоцистерна, гидробак, гидроаккумулятор, гидроаккумулирующий бак) — устройство в системе санитарно-бытового водоснабжения, служащее для автоматического поддержания необходимого напора воды (либо с целью препятствовать перепадам давления в трубопроводе, например, при нагреве).

В гидробаке имеются отделение для хранения жидкости и отделение с воздухом, между которыми установлена резиновая мембрана. Принцип действия гидробака состоит в том, что при усилении давления воздух сжимается, в результате чего жидкость занимает больший объём, что препятствует дальнейшему росту давления. При снижении давления воздух расширяется и бак выдаёт в систему дополнительный объём жидкости, что препятствует дальнейшему уменьшению давления.

Иногда гидробак устанавливается в связке с насосом, который докачивает в гидробак жидкость, и отключается при давлении воздуха около 0.4 МПа. Многие ставят у себя в квартирах гидробаки, чтобы бороться с нестабильным водоснабжением. Гидробаки используются также в системах автономного отопления и горячего водоснабжения в коттеджах (чтобы компенсировать расширение воды при нагревании).

jota
Цитата(Vict @ 10.4.2008, 15:06) [snapback]241316[/snapback]
biggrin.gif

Vict! Спасибо.... clap.gif
А то пришлось бы мне рыскать в поисках литературы на русском, чтобы оправдаться. sad.gif
Насосник
Vict! И от меня спасибо! clap.gif

2 jota и автору темы - нужно применять проточный гидрофор - см. документацию производителей гидрофоров blink.gif
Serg Ivanov
Цитата(Насосник @ 10.4.2008, 9:48) [snapback]241121[/snapback]
С технической точки зрения совет - реальный, но с практической - опасный. В баке могут оказаться застойные зоны и возможно размножение бактерий (в том числе и легионеллы). Причем чем больше обьем бака тем эта вероятность выше. Правильнее не проточный мембранный бак (два штуцера) и бактерицидную обработку после бака и все это на входе в квартиру. Если все посчитаете, то поймете, что дешевле насос в подвале.

Чепуха. Гидропневматичесекие баки применяются спокон веку. Еще и названия "гидрофор" никто не знал. Никаких застойных зон там в принципе быть не может. Обеззараживание не требуется если нет разрыва струи -все под напором. СНиП читайте.
Да и какое застаивание, если рабочий объем бака порядка 100-200л, а суточный расход на человека 200-300л? Тогда все бойлеры надо обеззараживать...
А как вы себе представляете работу на стояк насоса в подвале без гидрофора?
Насосник
Цитата(Serg Ivanov @ 11.4.2008, 12:29) [snapback]241658[/snapback]
А как вы себе представляете работу на стояк насоса в подвале без гидрофора?

Обязательно с гидрофором, но с проточным.
В Европе это уже давно прошли и в DIN вписали. Непроточный применяется либо как простой расширительный бак либо как гаситель колебаний возле датчиков давления. Непроточный разрешен только в бытовом водоснабжении для частных домов (частник сам решает брать ли более дорогой проточный). В общественном водоснабжении для питьевых нужд непроточные мембранные баки в Германии применять не разрешено.
У всех производителей "гидрофоров wink.gif " в производственной программе обязательно есть проточные баки (но они дороже)

Serg Ivanov
В наших пампасах я такого (проточного) не встречал. Изврат это для реальных объемов.
И вооще, что русскому - здорово, то немцу - смерть.(С) smile.gif
У них при укладке водопроводных труб в траншею, должен быть рядом передвижной туалет для рабочих- тоже в ДИН записано.
У нас не нужно- почему, догадайтесь сами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.