Здравствуйте.
Есть мажорное кафе/клуб в котором повара в зале на рабочем столе (1700х1200) с вмонтированной в него индукционной плитой (0,51х0,6, N=7.4кВт) будут устраивать кулинарные шоу. И есть Заказчик, который ненавидит запах готовящейся пищи и хочет установить вытяжной зонт.
Как мне объяснили, индукционная плита - инновация, которая мгновенно нагревается и мгновенно остывает. Т.е. тепловыделения идут только когда на ней стоит сковородка с готовящейся пищей.
Ввиду полной неприязни Заказчика к запаху готовящихся кальмаров возникло несколько вариантов решения проблемы:
1. Абсурдный вариант - сделать зонт над всей площадью стола со скоростью в сечении 1м/с(что потребует огромного объема воздуха)
2. Сделать зонт только над жарочной поверхностью с той же скоростью.
3. Или же придумывать что-то с зонтом с секциями разной мощности.
Суть проблемы заключается в том, что запахов от этого стола не должно исходить вообще.
У меня нет особой практики в проектировании зонтов, поэтому не знаю, обеспечит ли 2й вариант нужные требования.
Поделитесь знаниями пожалуйста.