Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер для управления по Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
gizmo_zx
Всем здравствуйте!
Есть устройство силовой релейный блок поддерживает управление по Is-bus (собственный протокол), и по ModBus. Программа управления этим блоком достаточно простая. На каком контроллере можно это реализовать?
К контроллеру два требования:
-низкая стоимость
-понятный язык программирования
AlexG
Вам возможно подойдет Pixel-12xx.
Контроллеров с Modbus-мастером дешевле я не знаю.
Astilya
Насколько я знаю, цена на DireсtLogic 05 серии примерно такая же. Модбас поддерживает.
Игорь Борисов
Цитата(Astilya @ 23.4.2008, 12:12) [snapback]246483[/snapback]
Насколько я знаю, цена на DireсtLogic 05 серии примерно такая же. Модбас поддерживает.

модбас многие поддерживают, но не все могут быть мастерами... токмо слейвами...
AlexG
Цитата(Astilya @ 23.4.2008, 11:12) [snapback]246483[/snapback]

Тоже вариант, но организация обмена по модбасу там несколько запутанная, у Сегнетикса в Pixel и SMH это сделано намного проще и понятнее. И, помнится, к директам еще и DirectSoft надо покупать.
ewsey
Шнейдеровский Твидо, тут вам и мастер и слейв и софт бесплатный и готовые макросы в программе для обмена по Модбасу wink.gif все предельно просто, нужно только настроить параметры сети и выбрать нужную команду из списка, в хелпе примеры разжеваны так, что и первокласник справится с задачей.
Игорь Борисов
Цитата(ewsey @ 23.4.2008, 15:08) [snapback]246561[/snapback]
Шнейдеровский Твидо, тут вам и мастер и слейв и софт бесплатный и готовые макросы в программе для обмена по Модбасу wink.gif все предельно просто, нужно только настроить параметры сети и выбрать нужную команду из списка, в хелпе примеры разжеваны так, что и первокласник справится с задачей.

Твидо - да... может быть одновременно и мастером и слейвом... хреново тока что симуляцию не запустишь без непосредственно контроллера...
Astilya
Цитата(Игорь Борисов @ 23.4.2008, 12:15) [snapback]246484[/snapback]
модбас многие поддерживают, но не все могут быть мастерами... токмо слейвами...

Может он быть мастером, иначе бы не писал.
А вот про ДиректСофт - угу, все верно. Не учел.
ewsey
Цитата(Игорь Борисов @ 23.4.2008, 14:34) [snapback]246578[/snapback]
Твидо - да... может быть одновременно и мастером и слейвом... хреново тока что симуляцию не запустишь без непосредственно контроллера...

Вы просто немного отстали от жизни wink.gif в Твидо Сьют есть симулятор и неплохо работает. Ну естественно, как и любой другой симулятор, сеть он симулировать не может. Но вот, как я говорил выше, встроенные макросы работы с модбас очень упрощают жизнь wink.gif
Inge-neer
Может немого поздновато - Контроллеры "МИККОН" серия "ОКА" девайс :ПЛК PC100 (3порта 485 + 1USB slave). Uпит= 9-30в монтаж на DIN.
На борту 1-Dout(300mA) ,5-Din (gnd общая) могут работать на частоте до 1кГц
Порты :
1й - слейв
2й - мастер/слейв
3й -мастер
есть комбинация DIP как все мастер, но так работает или нет не проверял.

Протоколы: МИККОН,Mobus-RTU
СКАДА:MIK$SYS
OPC:MWBridge
Конфигурация:децетрализованная,программировать можно сквозняком (через МАСТЕР) лишь бы скорость была достаточной (по портам-2400,9600,115200,по USB- скорость порта ПК)

http://www.inkommet.ru/
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!
Abysmo
Цитата
СКАДА:MIK$SYS

Надо же! Программные пакеты, разработанные на моей кафедре, еще кто-то использует smile.gif Уже нет в живых тех людей кто ее сделал...
Inge-neer
clap.gif Новое- хорошо забытое старое.
WRybkin
ОВЕН ПР200 Есть вариант с двумя RS45, и Мастер и Slave. Может быть 6500р за контроллер - это дорого по сравнению с ценой вышеупомянутых дешёвых вариантов, но лично .мне он понравился.
serge197a
тема была закрыта в мае2008г.
какой пр200? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.