Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Twido + Advantys OTB
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ScrewDriver
Интересует опыт стыкуемости сабжев. В принципе все от шнайдера, но непонятен один момент - неактивность вкладки OTB в twidoSoft и TwidoSuite в макросах. Т.е. обмен нежду ними только через т.н. таблицы, я правильно понял? Есть примерчик у кого-нибудь (можно просто применительно к модбасу)
Igor Filkov
Цитата(ScrewDriver @ 16.6.2008, 21:13) [snapback]263245[/snapback]
Интересует опыт стыкуемости сабжев. В принципе все от шнайдера, но непонятен один момент - неактивность вкладки OTB в twidoSoft и TwidoSuite в макросах. Т.е. обмен нежду ними только через т.н. таблицы, я правильно понял? Есть примерчик у кого-нибудь (можно просто применительно к модбасу)

Какая у Вас версия TwidoSuite? У меня дома стоит 1.03, модбасовский ОТВ макрос "активен".
Насчёт "всё от Шнейдера" - ОТВ специально разработаны "под Твидо" smile.gif
ScrewDriver
пробовал с TwidoSoft v3.5
и TwidoSuite 2.01

может я не так что-то делаю, если не сложно опишите по шагам.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Igor Filkov
Извините, уже в ночи увидел. Если можно, выложите, пожалуйста, скриншот, что у вас в закладке Describe.
PS TwidoSoft у меня не установлен.
ScrewDriver
В дискрайбе добавил Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Igor Filkov
Пршу прощения за долгий ответ. Посмотрите, пожалуйста, прикрепленный документ. Это CANopen, не Modbus, но надеюсь, поможет.
ScrewDriver
Игорь, спасибо за помощь, кое что действительно прояснилось, но, к сожалению не все. С CAN шиной (я скачал конфигуратор дополнительно для OTB) вроде загружаются модули в листинг устройств, но закладка макроса по прежнему не активна. С модбас - загрузить устройство не получается, однако в twidosoft получается сделать импорт txt файла и создается подпрограмма (макрос поять же не доступен), в twidosuite же с модбасом ничего не вышло sad.gif
Igor Filkov
не получилось файл прикрепить, завтра еще раз попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.