Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
4den
Подскажите, пожалуйста, такую вещь: имеется водоем от него нужно забирать воду в случае пожара на внутреннее пожаротушение производственного цеха!!! Как правильно выполнить забор воды с водоема? есть ли какие требования и где можно их прочитать??? И еще, после забора воды из водоема будет запроектированна отдельно стоящая насосная станция, могу ли я от нее сделать систему наружнего пожаротушения???
Михаил I
Спросите службу пожаротушения этого цеха или завода. Вам в ТУ напишут.
AlexStar
СНиП Водоснабжение. Наружные сети... п.9.28 К водоёму должен быть обеспечен свободные подъезд. Станцию запроектировать можно. Объем воды в водоёме позволяет использовать его на нужды пожара?
4den
Да позволяет! Водоем большой!
Михаил I
Цитата(4den @ 24.6.2008, 10:45) [snapback]265545[/snapback]

Ага, а если в этом водоеме красную рыбу развонят, а тут вы со своими пожарными трубами подключитесь без разрешения? Посадят и света белого не увидите.
AlexStar
Русловой водозабор, меры по рыбозащите, промежуточный резервуар, насосная, сеть...
Михаил I
Цитата(AlexStar @ 24.6.2008, 12:15) [snapback]265574[/snapback]
Русловой водозабор, меры по рыбозащите, промежуточный резервуар, насосная, сеть...

А пожарной машине ехать до озера 3 часа.... И привет.
БДИ
Цитата(4den @ 24.6.2008, 8:45) [snapback]265545[/snapback]

В Краснодарском крае есть один большой водоём - Черное море biggrin.gif
4den
Нет это не море ))))) Друзья мож у кого нить есть чертежик решения моего вопроса? скиньте пожалуйста! очень нада!
БДИ
Я бы посоветовал начать всёж-таки со СНиПа 2.04.02-84. Мож картинки сами и появяться. Конкретные случаи всегда имеют свои нюансы, упирающиеся в нормативку. smile.gif
Артюшок
Кто-то забыл про Краснодарское водохранилище как источник водозабора wink.gif Стыдно, батенька!
4den
И тут промашечка, не водохранилище это! и не река Кубань! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.