Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реле контроля фаз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
KYMAH1
Столкнулся с проблемой подключения реле контроля фаз.Надо,что б при ее сработке независимый расцепитель отсекал вводной автомат.Проблема в том,что при выпадении фазы реле сработает,но фаза взятая на отсечку расцепителя иммено с этой фазы уже не пройдет.Не могу найти решение.
djaval
Цитата(KYMAH1 @ 4.7.2008, 14:04) [snapback]268592[/snapback]
Столкнулся с проблемой подключения реле контроля фаз.Надо,что б при ее сработке независимый расцепитель отсекал вводной автомат.Проблема в том,что при выпадении фазы реле сработает,но фаза взятая на отсечку расцепителя иммено с этой фазы уже не пройдет.Не могу найти решение.

Можно добавить обычное реле, которое будет из двух фаз выбирать ту, на которой есть напряжение. Если добавить ещё одно реле, то схема будет уже из всех трёх фаз автоматом выбирать запитанную.

Например вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Макс
А автоматы с расцепителями минимального напряжения не пробовали? Они как раз для вашей задачи и придуманы.
djaval
Цитата(Макс @ 4.7.2008, 17:53) [snapback]268729[/snapback]
А автоматы с расцепителями минимального напряжения не пробовали? Они как раз для вашей задачи и придуманы.

А ещё лучше контактор и реле напряжения и контроля фаз, с автоматическим включением-отключением контактора в зависимости от качества напряжения и фаз.
Макс
To djaval:
Обоснуйте чем лучше контактор? Мне кажется вы предлагаете вместо тёплого мягкое =) По моему, городить АПП в планы спрашивающего не входило.
ИМХО минимальная защита и независимый расцепитель с реле контроля фаз - как раз решение по максимуму. И при снижении напряжения и при слипании/смене чередования фаз защита отработает.
KYMAH1
У меня 100 КВт,на фирменный контактор начальство денег жмет,а ИЭК выпускает такие громадины,что грузить им шкаф не хочется (требуется минимальный размер шкафа).И они ненадежные,потеря одной из фаз может произойти,как раз на контакторе.
KYMAH1
Цитата(djaval @ 4.7.2008, 16:51) [snapback]268698[/snapback]
Можно добавить обычное реле, которое будет из двух фаз выбирать ту, на которой есть напряжение. Если добавить ещё одно реле, то схема будет уже из всех трёх фаз автоматом выбирать запитанную.

Например вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

За схему спасибо попробую.А если разобрать реле нельзя ли там найти эту оперативную фазу?
djaval
Цитата(Макс @ 4.7.2008, 20:48) [snapback]268764[/snapback]
To djaval:
Обоснуйте чем лучше контактор? Мне кажется вы предлагаете вместо тёплого мягкое =) По моему, городить АПП в планы спрашивающего не входило.
ИМХО минимальная защита и независимый расцепитель с реле контроля фаз - как раз решение по максимуму. И при снижении напряжения и при слипании/смене чередования фаз защита отработает.

Может и так. Зависит конечно от конкретной задачи..

Цитата(KYMAH1 @ 6.7.2008, 12:14) [snapback]268956[/snapback]
За схему спасибо попробую.А если разобрать реле нельзя ли там найти эту оперативную фазу?

В смысле? Не понял последнего вопроса
KYMAH1
Я имею ввиду,что если разобрать реле контроля фаз,может там на плате есть постоянная фаза?
djaval
Цитата(KYMAH1 @ 6.7.2008, 19:51) [snapback]269038[/snapback]
Я имею ввиду,что если разобрать реле контроля фаз,может там на плате есть постоянная фаза?

Ну можно и так smile.gif
Сеге Кан
Рекомендую ставить фирменное.Не верьте начальству,что мало денег.Объясните,что надо потерпеть и пока поесть красную вместо черной.Рыпнитесь со своей не просчитанной инициативой -распнут.А будет "труп" покажут пальцен.
Владимир Шаров
В Вашем случае хорошо подошла бы схема "разомкнутый треугольник"
Pzotov
Странно, я всегда почему то считал что независимый расцепитель, это тот который удерживает автомат во включенном состоянии пока на него подано напряжение - по крайней мере так работали те устройства с которыми мне приходилось сталкиваться (Моллер NZM вроде)....
KYMAH1
Цитата(Владимир Шаров @ 3.9.2008, 22:50) [snapback]288392[/snapback]
В Вашем случае хорошо подошла бы схема "разомкнутый треугольник"

Можно поподробнее,если можно.

Цитата(Pzotov @ 4.9.2008, 9:59) [snapback]288476[/snapback]
Странно, я всегда почему то считал что независимый расцепитель, это тот который удерживает автомат во включенном состоянии пока на него подано напряжение - по крайней мере так работали те устройства с которыми мне приходилось сталкиваться (Моллер NZM вроде)....

Просветите,что это за расцепитель.Что-то не найти такой.
djaval
Цитата(KYMAH1 @ 4.9.2008, 21:04) [snapback]288899[/snapback]
Можно поподробнее,если можно.
Просветите,что это за расцепитель.Что-то не найти такой.

Вы говорите про одно и то же, просто разными словами. Он и имеет ввиду такой расцепитель, про который вы говорили.

А про треугольник тоже интересно.

Цитата(Pzotov @ 4.9.2008, 9:59) [snapback]288476[/snapback]

Если быть точным, он специально ничего не удерживает, а находится в спокойном состоянии. А когда на него подают напряжение, он принудительно отключает сцепленный с ним автомат.
Pzotov
Цитата
Если быть точным, он специально ничего не удерживает, а находится в спокойном состоянии. А когда на него подают напряжение, он принудительно отключает сцепленный с ним автомат.
Цитата

Точно - что то мозги съехали. Просто где я раньше работал независимым привыкли называть расцепитель имеющий внешнее управление.
А правильнее называть такое устройство - расцепитель минимального напряжения.
У нас в свое время было много импортых (немецких) шкафов управления, так вот там цепи освещения и контроля напряжения запитывались с верхних губок вводного автомата
Макс
Независимый расцепитель и расцепитель минимального напряжения это совершенно разные вещи. Независимый используется для дистанционного отключения АВ с помощью внешнего сигнала, а минимальный для отключения (невозможности включения) АВ при отсутствии питания на входных контактах АВ и используется для предотвращения самозапуска, минимальной защиты электродвигателей, на вводах с АВР и т.п
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.