Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извещатели пожарные и движения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
Вот озаботился такой проблемой. Скоро буду строить дом, в наличии имеется контроллер Beckhoff и куча модулей расширения для него, честно "накопленные" за долгую инженерную практику.
Хочу на нем реализовать все - от управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, светом, жалюзями, до пожарной и охранной сигнализацией. С последним пунктом есть некие сложности - не могу найти датчики с питанием 24В постоянного тока. Может кто встречал такие? Очень соблазнительно использовать охранные датчики объема "копеечной" стоимости для реализации управления освещением пока я дома и для охраны когда меня нету.

В принципе у Beckhoff есть специальный модуль для подключения таких датчиков:

http://beckhoff.com/english/bus_terminal/k...htm?id=36909115

Но он выдает питание +5,1В, да и то, судя по всему, для тестирования шлейфа.

У кого какие мысли? Поставить отдельно блок сигнализации с выходом типа "сухой контакт" не предлагать smile.gif sport_boxing.gif Нужно четко знать, какой датчик в каком помещении сработал. В принципе подойдет блок сигнализации с EIA-485 (Modbus-RTU slave) на борту.
AndreyM
Просто запитай датчики от отдельного блока питания.
Paul_1
SICK делает подобные датчики, в т.ч. и на 24 VDC, только стоимость не копеечная.
Abysmo
Цитата
Просто запитай датчики от отдельного блока питания.

Что делать с нулями блоков питания? Объединять?
vladun
А почему нет ?
yura_ts
модуль без диагности шлейфа KL1352 но тоже на 24В, поэтому через внешний блок питания. Только если будешь сдавать дом на ЧОП или УВО будут проблемы. С ЧОП по охране договоришься, а вот с пожарной сигнализацией ни с ЧОП ни с УВО приемный модуль Beckhoff не пройдет. Придется параллелить сигнал на Приемную панель ОПС рекомендуемую конторой.
Abysmo
Буду думать smile.gif Скорее всего просто куплю пару датчиков на тестирование и изучение вопроса smile.gif

Отдельный блок питания не хочу ставить - в шкафу будет стоять промышленный ИБП, который будет питать всю автоматику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.