Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера смешения для воздушного отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
borodulin8102
у меня по воздушному отоплению проблемка! Есть воздух наружний -39, его нужно смешать с воздухо температурой +300, чтоб получить воздух подоваемый в помещение +33. Подскажите как расчитать камеру смешения!??
виктор
Откройте диаграмму для начала!а так очень просто L1T1+L2T2/L1+L2 - варьируйте))))) если я прав конечно
С уважением Виктор
vadim999
Самый простой ответ- кликните в инете "уравнение смешения" и выберите что Вам больше понравится (ну в смысле где более квалифицированные формулировки и примеры). Суть то простая количество тепла которое воспримет холодный воздух равно количеству тепла который отдаст (ему) -горячий. Ну естеств. для случая отсутствия теплообмена с окружающей средой. Только разберитесь с расходами воздуха (гор.,хол, смеш),сколько и какого надо и что указано в исходных требованиях. А теперь вопросы: надеюсь это отопление для технических нужд, т.к. на выходе у Вас получается шибко сухой воздух. Что за источник горячего воздуха с тем-рой 300 гр.
vadim999
Цитата(виктор @ 12.8.2008, 16:42) [snapback]281480[/snapback]
Откройте диаграмму для начала!а так очень просто L1T1+L2T2/L1+L2 - варьируйте))))) если я прав конечно
С уважением Виктор

Шо за диаграмма (ф.И.О., год рождения и тп)? "+,+,*,/" этно понятно,а чему = то?, и потом, как то паровозы не принято складывать (арифметически) с сапогами! Чем, "варьировать": членами выражения или выражением? " ..я прав конечно"- КОНЕЧНО!!, кто же пишет (говорит) ... если я не прав конечно.
temka
ну прям смешно....вы ведь ИД-диаграмму имели ввиду, не так ли? слушайте, а дайте хоть поглядеть на диаграмму где есть температура 300С!!! но просто интересно даже!
Litvinov
wink.gif да уж 300С - это слишком...

как было уже сказано выше
формула определения температуры смеси выглядит так:

tсм=(G1*t1 - G2*t2)/(G1+G2)

где
G1, G2 - массовый расход "теплого"(греющего) и"холодного"(нагреваемого) воздуха, соответственно
t1, t2 - температура "теплого"(греющего) и"холодного"(нагреваемого) воздуха, соответственно

--------------------
задайтесь расходом приточного (холодного, в вашем случае -39С) воздуха, подставте в формулу ваши температуры и получите требуемый расход теплого (греющего) воздуха... а дальше из суммы расходов определяйте требуемое сечение камеры смешения при нужной вам скорости потока (например = 3 м/с - чтобы не шумело)
--------------------
сделайте в ексель табличку и поиграйтесь параметрами
виктор
да господа - запрягаете вы долго! диаграмму посоветовал для того чтобы посмотреть принцип нахождения точки смеси - не сам график - а формулы!
если разжевывать всем - зубов не останется!(special for Vadim999)
С уважением Виктор
nizercat
Поищите в разделе EXCEL for HVAC там должна быть программка рассчитывающая температуру и влажность смеси.

Если вдруг не найдете, киньте адрес в личку, отправилю почтой (на деревню дедушке) wink.gif

А теорию все-таки лучше знать. bestbook.gif
vadim999
Цитата(cat @ 13.8.2008, 17:39) [snapback]281892[/snapback]
А теорию все-таки лучше знать. bestbook.gif

+5
Об. что и речь! Понятно, ведь, по тексту вопроса.

То В(!)иктор {Равному, среди Равных}. Ай-я-яй! Не хорошо-то не отвечать на конкретные вопросы.

To Borodulin 8102. Антерисуюсь (токмо умственного развития для) атоматизацией "камеры смешения", в части поддержания +33гр. Плз-з-з! Когда будите готовы - огласите.
jota
Можно взять по диаграмме 100*С и смешать с -39*С. Выйти на температуру смеси 33*С, а затем интерполировать - прямая пропорция.
Если хотите увидеть результат, выложите:
Количество подаваемого воздуха 33*С
Отн. влажность воздуха 300*С
Отн. влажность воздуха -39*С
Или подставьте сами (файл цепляю)
Получив результат, количество воздуха 100*С умножьте на 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.