[quote name='ak79' date='20.8.2008, 9:26' post='283562']
Интересно, а как осуществляется приток и если он вообще. Я както раз наблюдал такую картину, когда вытяжной канал длинною 15 м работал не на вытяжку, а на приток, именно когда открывалась входная дверь. Помещении находилось в своего роде ваккуме, работала система кондиционирования. Просто заказчик попался жадный, решил что если есть шахта существующая будет "все тянуть". На практике оказалось наоборот.

[/quot
Еще кое какие подробности. ресторан небольшой, на 20-30 мест. В ресторане мы сделали по своему проекту нормальную приточно-вытяжную вентиляцию с системэйровским оборудованием, кондиционирование. Приточка нормально работает, проблема именно с вытяжкой. Выброс разрешили только в эту несчастную вентшахту, на фасаде ничего нельзя делать. А с этой шахтой такие вот замороки.... Кстати, рядом идет шахта дымоудаления, в ней воздух замечательно со свистом вверх улетает.
В первоначальном варианте это был даже не ресторан, а дегустационный винный зал. на кухне предусматривался только холодный цех с микроволновкой, никаких горячих блюд готовить не планировалось. В итоге сейчас на кухне стоит пароконвектомат, плита, фритюрница - решили что они хотят иметь полноценную кухню.

) Естественно раз вытяжка плохо работает запахи с кухни в зале присутствуют. Всех собак вешают на нас, ставьте другие вентиляторы. Я объясняю что некуда нашим вентиляторам воздух выкидывать, какой бы мощные они не были!! В шахте этот столб они никак не смогут наверх продавить. Устраняйте проблемы в этой шахте и наша вытяжка замечательно будет работать.
Спрашиваю ответа у спецов - првильны мои рассуждения?? Проблема в первую очередь в шахте которую нам предоставили для вытяжки? Трудно конечно, дать совет не видя все это вживую и даже без схем. но все таки, если нет никакого движения воздуха в шахте то наша вентиляция не может работать не полную мощность? ?