Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэрэко
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Boris
А в чем заключается правильный монтаж клапана АЭРЕКО? Как его надо правильно устанавливать, чтобы не было наледи и других проблем?

**** Главное для нормальной работы - это работающая вытяжка, естественная или механическая. И возможность внешнему воздуху пройти от клапана через жилое помещение в коридор и далее на кухню и санузел. Для этого межкомнатные и санитарные двери должны иметь подрезы дверного полотна или переточные клапаны. В этом случае внешний воздух омывает холодные части клапанов и не дает теплому влажному с ними контактировать. Схемы монтажа на конкретные оконные профили можно узнать в представительстве. Стеновые приточные клапаны устанавливаются на внешней стене на высоте 2,2...2,4 м

С уважением, Борис.
Kks
Мне судя по описанию понравилось. Сейчас есть проект котеджи - думаю оснастить их этой системой, хорошая альтернатива неработающей ВЕ и обычной вытяжной с регулируемыми диффузорами.
Igor Barishpolets
Я познакомился с данными системами!... Даже самостоятельно несколько штук разобрал... rolleyes.gif
Разбираются они очень даже не плохо... устанавливаются еще лучше... Для современного строительства это самое настоящее спасение!!! biggrin.gif Как правило делают вытяжную вентиляцию без приточной. А здесь данный вопрос решается "на ура!". Промерзаний при эксплуатации не отмечали... Дешевизна "неописуемая"!!!....."просто даром!"
Igor Barishpolets
Фамилия "Бутцев" естественно у всех Москвичей на слуху: Бутцевский парк...
ss.23
Парк, вообще-то, Битцевский.
А клапаны Аэреко я также решил заложить в проект. Похоже, что для эконом-класса (В, С) домов альтернативы нет. biggrin.gif
Mifune
Потом расскажешь, уважаемый как там они прижились у тебя wink.gif
А ты тока клапана?Без вытяжки?Я имею в виду фирменскую Аэрэковскую вытяжку.
ss.23
Каждая вытяжная вентсистема будет с общим вентилятором сверху на вертикальном коллекторе.
Хочу применить вентиляторы-секции итальянского ЦК Sital-Klima с резервным двигателем (установлен в той же секции рядом с основным рабочим). В случае нештатной остановки основного двигателя слесарь из службы эксплуатации набрасывает ремни на трансмиссию резервного двигателя и работа продолжается.
При этом вентилятор 2-х стороннего всасывания в секции - только один (но шкивы предусмотрены справа и слева - для трансмиссии с основным или резервным двигателем). smile.gif
ss.23
Серж, скопируй образ установочного диска в разделе "Беседка". Там программы известной российской фирмы.
Не пожалеешь. У меня пол часа назад здесь, в офисе начал капризничать Windows, ругаться и ссылаться на какую-то непонятную ошибку. Я не стал разбираться, запускать проверки... Я просто восстановил имеющуюся резервную копию (делал её неделю назад). И через десять минут продолжал работать за РС с нормальными системными программами (которые стояли на моём РС неделю назад).
Хочешь я тебе сделаю загрузочный диск сам, и как-нибудь при встрече отдам. Классная штука. Меня выручал он не раз... biggrin.gif
Helg
Ребята! Не спорте, лучше расскажите про реальные случаи из жизни - это самое убедительное. К тому же типовые проекты жилых домов в Москве повально начинают оснащать этими клапанами.[FONT=Times]
Гость_tit
Эти клапаны при ниже -10 замерзают от конденсата, и толку от них зимой нет, а летом и окно приоткроют
Paul
Цитата(Гость_tit @ May 7 2006, 23:45 )
Эти клапаны при ниже -10 замерзают от конденсата, и толку от них зимой нет, а летом и окно приоткроют

Ну прям такие безапелляционные заявления smile.gif

Мне в целом клапаны понравились (я уже где-то давал свой отзыв), по крайней мере зимой толк 100%. Летом согласен, открываю окно... при естественной вытяжке воздуха хотелось бы больше.
Если вам необходимо поддерживать в помещении зимой относительную влажность ~40% (например используется увлажнитель), тогда на заслонке клапана при ~-15 (точно не помню) появлялось небольшое количество конденсата. При снижении наружной температуры до -20 и ниже, этот конденсат обмерзал, но не блокировал работу клапана. Т.е. в помещении всегда сохранялся свежий воздух. Заслонка никогда полностью не закрывается, сохраняя минимальную пропускную способность 5м3/ч (зависит от модели клапана).

для справки: в комнате 2 человека, работал увлажнитель (отн.влажность не ниже 40%), а зимой в Москве помнится было -28 или-30(ночью).
Еще раз хочу подчеркнуть - конденсат на заслонке хоть и был, но подоконник под клапаном всегда оставался сухим.
Следующей зимой сфоткаю )

А то пишут тут всякие dry.gif ... предлагали бы сразу свою продукцию.
Valentin_K
Здравствуйте!

Я новичек на форуме да и вобще во всемирной паутине, поэтому прошу извинить за возможные некорректности.

По поводу приточных клапанов могу сказать следующее: никогда не ставил, но идея мне нравится и я рекомендую своим заказчикам их установку. Во всяком случае другого варианта обеспечить хоть какой-то воздухообмен в закупоренных квартирах я не знаю. Открывать окно на всю ночь зимой никто не будет, а вечернее проветривание комнаты-не выход из ситуации. простой расчет по СО2 показывает, что к утру его концентрация будет в 5 раз больше допустимой.

Меня интересует другое - на сколько эффективен сам способ регулирования по влажности. Клапан расположен над окном, где температура и влажность воздуха зимой существенно отличается от температуры и влажности в помещении. Поэтому мне абсолютно непонятно есть ли вообще какая-нибудь эффективность от такого регулятора и нужен ли он вообще. Не лучше ли просто сделать нерегулируемую щель над окном, во всяком случае это будет дешевле.

И почему эта тема давно не обсуждается? Сейчас даже пенсионерки стали менять окна на пластик, постоянно приходится сталкиваться с вентиляцией квартир. Хотелось бы иметь свежую информацию по этой теме.

Валентин
г.Харьков
ss.23
Применительно к оборудованию Aereco эти клапаны обсуждались совсем недавно.
Особенно мне понравилось сравнение e.o.l. оборудования Аэреко с попсой. Как говорится, точнее не скажешь. biggrin.gif
Клапаны Аэреко имеют право на жизнь, как эконом-вариант. При полностью герметичной современной квартире это лучше, чем ничего.
Кстати, в плане эконом-варианта для квартир хочу обратить внимание коллег на новое предложение от ООО "Благовест С+" - вент. установки МАРТА.
Регулирование температуры и расхода воздуха вручную. Не ясно, правда, имеется ли в ней защита от перегрева воздуха и пожара (если сама возможность перегрева возможна).
Имеется угольный фильтр и механический фильтр F9. При этом будет большое сопротивление, и установка сможет подавать около 40 м3/ч при среднем загрязнении. Этого достаточно для одного человека при постоянном пребывании в помещении.
Имеется также электрический воздухонагреватель (в отличие от других предложений того же Благовеста - SONAIR A & SONAIR F). При таком расходе нагреватель сможет поддерживать температуру +21-22 гр. С при любом морозе.
Можно сказать, что появилась альтернатива известным вент. установкам Колибри-500, Колибри-700 и PVU-120 (от Лаборатории Климата). Однако цена отличается в несколько раз.
---------------
Обращаю внимание, что речь идёт об эконом-варианте.
Как, например, этот крик о помощи:

Уважаемый ss.23!

Помогите, пожалуйста! Я очень сильно хочу проветриватель, т.к. уже устала дышать газами (мое окно выходит на сильно загазованную, загруженную улицу. Шум-вонь + а еще хуже + это очень вредно для здоровья). Дома сидеть приходится много, т.к. студент + подработки дома.
Вот решила найти что-нить в Интернете. Нашла Аэропак, решила брать его + а полазив еще немного, нашла кучу всего + и уже запуталась+.
Мне надо:
1) Постоянная подача хорошо отфильтрованного свежего воздуха от выхлопных газов;
2) Шумоизоляция;
3) Хорошее качество и доступная цена, если это возможно;
Как я поняла, вы человек знающий, вам можно доверять.

P.S. у меня стоят металлопластиковые окна.

Буду очень признательна,
Таня.

----------------------------

Не забывайте, господа, далеко не все наши сограждане имеют возможность иметь принудительную вентиляцию или приобрести для своего жилья кондиционер.
К коим отношу и себя... cool.gif
Гость_Boris
Цитата
Меня интересует другое - на сколько эффективен сам способ регулирования по влажности. Клапан расположен над окном, где температура и влажность воздуха зимой существенно отличается от температуры и влажности в помещении. Поэтому мне абсолютно непонятно есть ли вообще какая-нибудь эффективность от такого регулятора и нужен ли он вообще. Не лучше ли просто сделать нерегулируемую щель над окном, во всяком случае это будет дешевле.

И почему эта тема давно не обсуждается? Сейчас даже пенсионерки стали менять окна на пластик, постоянно приходится сталкиваться с вентиляцией квартир. Хотелось бы иметь свежую информацию по этой теме.

На ЭТОМ форуме она и не будет обсуждаться. Это ниже достоинства специалистов. АЭРЭКО - это ведь "попса", "для свинарников", ну и т.д. Правда, объекты "Мирекс-Групп" этими приточками оборудуются, "Белый лебедь" на Мичуринском, с пятым корпусом "Дон-Строя" "Алые Паруса" вопрос решается, но это мелочи smile.gif

Все гораздо проще.
Статья Владимира Климова "Перекос при обсуждении вопросов вентиляции в жилье", "Строительная газета",№5,14.04.06.

Цитата
...В рамках Международной строительной и интерьерной выставки MosBuild прошел форум, на котором обсуждались, в частности, проблемы повышения эффективности работы систем отопления и вентиляции......
Доклады один другого интересней.....уровень высочайший.....А.Гремитлин "Технические и экономические аспекты рециркуляции воздуха в системах промышленной вентиляции"....А.Наумов "Современные системы отопления и вентиляции многоэтажных зданий"....М.Самолетов "Эффективный шумоглушитель для систем кондиционирования воздуха элитного жилья".... ну, и т.д.
Журналист любопытный, начал приставать к А.Наумову...." а как обстоят дела с вентиляцией в домах эконом-класса?". Ответ таков "Сейчас в домах эконом- класса устанавливается естественно-механическая вентиляция на 3-5-м этажах, которая обеспечивает нормальный воздухообмен".(думаю, речь шла о последних 3-5 этажах).
Засомневался тут журналист, начал терзать руководителей Главгосэкспертизы на эту тему и получил ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: в проектах доступных домов предусматривается лишь естественная вентиляция. Значит, при стеклопакетах жители домов эконом-класса обречены жить при плохом воздушном обеспечении. Перед специалистами, которые выступали на форуме, казалось, стояли очень серьезные вопросы, непосредственно касающиеся выполнения Национального проекта по доступному жилью и обеспечению простых жителей страны добротными квартирами. Вместо этого получился уклон в сторону элитного строения. Так и хочется спросить:"Не собрать ли специалистов еще на один форум и обсудить проблемы вентиляции в домах, построенных для большинства населения страны?
Конец цитаты.

В.Климов меня своей наивностью просто удивил. Да не интересно это обсуждать. Много на такой технике не заработаешь, проектировщики посчитать однопоточную вентиляционную систему с переменным расходом по влажности вряд ли смогут. Пока квартиры ЛЮБОЙ степени комфортности в Москве улетают, как жареные пирожки, пока строители работают под девизом "а нам в этих квартирах не жить", пока "элитные" квартиры покупают про запас, а не для проживания, нафик эта вентиляция кому сдалась... И зачем ее обсуждать?

Ну, и по существу.

Если просто сделать "нерегулируемую щель над окном", она точно будет дешевле. Но это приведет к снижению звукоизоляции окна. Регулировка, хотя бы ручная, вещь удобная и полезная. Бывают сильные морозы, бывает ветер, бывают проблемы с отоплением. Почти все потребители хотят иметь регуляторы, чтобы самостоятельно их покрутить.
Сам способ регулирования по влажности (загрязненности) внутреннего воздуха за 20 лет реализован более чем на 1600000 объектов в разных странах и климатических зонах. Натурные испытания показывают, что такой способ регулирования приводит к экономии 15-40% тепловой энергии, идущей на подогрев вентиляционного воздуха (в современных домах это до 60% общих тепловых потерь).
Температура и ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность воздуха в центре комнаты и у окна, конечно, разная, но длина датчика (степень открывания) определяются АБСОЛЮТНОЙ влажностью и температурой самого датчика. При более сильных морозах открывание начинается с меньшей влажности. К тому же по месту с учетом специфики помещений возможно изменение заводских регулировок. Если что интересно, свяжитесь с представительством.

С уважением, Бутцев Б.И.
представительство "АЭРЭКО".
Valentin_K
Цитата
Если просто сделать "нерегулируемую щель над окном", она точно будет дешевле. Но это приведет к снижению звукоизоляции окна. Регулировка, хотя бы ручная, вещь удобная и полезная. Бывают сильные морозы, бывает ветер, бывают проблемы с отоплением. Почти все потребители хотят иметь регуляторы, чтобы самостоятельно их покрутить.

Где же вы старые добрые маленькие форточки? :-)
Цитата
Температура и ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность воздуха в центре комнаты и у окна, конечно, разная, но длина датчика (степень открывания) определяются АБСОЛЮТНОЙ влажностью и температурой самого датчика. При более сильных морозах открывание начинается с меньшей влажности.

Так получается регулирование происходит по параметрам приточного воздуха? А как же изменение влаго-газовыделений в помещениях?

Цитата
Натурные испытания показывают, что такой способ регулирования приводит к экономии 15-40% тепловой энергии, идущей на подогрев вентиляционного воздуха (в современных домах это до 60% общих тепловых потерь).

Было бы интересно взглянуть на результаты этих испытаний не только и не столько с точки зрения экономии тепла, сколько с точки зрения параметров внутреннего, наружного воздуха и количества поступаемого через приточное устройство воздуха при разных параметрах.

Цитата
Если что интересно, свяжитесь с представительством.

Это занятие из разряда, когда спрашиваешь в магазине "У вас колбаса свежая?" - еще ни разу не отвечали "не свежая".
Критика на форуме - хороший путь к пониманию вопроса.
А вообще вопрос очень актуальный. Приточки с рекуператорами/калориферами/фильтрами большей часть живут в мечтах специалистов. А домики элитные и попроще строятся без притока и с большими герметичными окнами.
Кстати в нашем новом СНиПе на жилые дома есть фразочка:
"Приточный воздух в объеме однократного воздухообмена должен подаваться через окна. При установке окон без форточек и с герметичным притвором следует применять модификации окон со встроенными проветривателями"
Только вот следует ли считать форточкой открываемое окно размером 500х1000 непонятно.
Гость_Boris
Цитата
Где же вы старые добрые маленькие форточки? :-)

Возврата к старой "столярке" не будет. Да и не "добрые" они в плане шумоизоляции окна.

Цитата
Так получается регулирование происходит по параметрам приточного воздуха? А как же изменение влаго-газовыделений в помещениях?

На работу приточных устройств влияет и уровень влаговыделения внутри помещений, и внешняя температура, что, кстати, полезно для компенсации "резкоконтинентальности " нашего климата.

Цитата
Было бы интересно взглянуть на результаты этих испытаний не только и не столько с точки зрения экономии тепла, сколько с точки зрения параметров внутреннего, наружного воздуха и количества поступаемого через приточное устройство воздуха при разных параметрах.

В течение 2-х лет АЭРЭКО проводила натурные исследования в 5 жилых домах, 55 квартир, 700 млн. измерений, объем информации около 20 Гбт. Есть и учет "розы ветров", и затенения зданий друг другом. Есть короткая демонстрация проекта на диске. Но это десятки Мбт, не для выставления на форуме, не тот формат общения.

Цитата
Это занятие из разряда, когда спрашиваешь в магазине "У вас колбаса свежая?" - еще ни разу не отвечали "не свежая".
Критика на форуме - хороший путь к пониманию вопроса.
А вообще вопрос очень актуальный. Приточки с рекуператорами/калориферами/фильтрами большей часть живут в мечтах специалистов. А домики элитные и попроще строятся без притока и с большими герметичными окнами.
Кстати в нашем новом СНиПе на жилые дома есть фразочка:
"Приточный воздух в объеме однократного воздухообмена должен подаваться через окна. При установке окон без форточек и с герметичным притвором следует применять модификации окон со встроенными проветривателями"
Только вот следует ли считать форточкой открываемое окно размером 500х1000 непонятно.

Я только могу повторить свое приглашение для специалистов, реально заинтересованных в решении проблем вентилирования зданий с герметичными окнами без рекуперационно-фильтровальных грез, посетить представительство, пообщаться с нашими проектировщиками, посмотреть уже сделанные проекты и получить любую информацию.
OVKT
Фото снимки проекта со стены офиса Аэрэко. 5 фот в архиве 450К.
инж323
Цитата(OVKT @ Dec 24 2006, 19:05 )
Фото снимки проекта со стены офиса Аэрэко. 5 фот в архиве 450К.

Посмотрел снимки. Классно!!!!!
Как тонировка синей изолентой на Лексусе.
Давайте таки соизмерять, что от вынужденности, а что для комфорта по высоким меркам.
Нет в типовушках притока с герметичными окнами и по разным причинам его не сделают- это одно.
А в таких "двухэтажных жилых домах"-нонсенс.
Аnton
Цитата(Гость_tit @ May 7 2006, 22:45 )

полностью согласен с предыдущим оратором! Ничего хорошего от Аэрэко ждать не приходится! Во-первых, ненадежна (промерзает, зимой может запросто отказать-нерегулируемый поток ледяного воздуха в квартиру). Во-вторых, устанавливается на окнах ПВХ (врезается в раму, следовательно, демонтаж если что сразу вместе с окном....)И вообще, когда пару лет назад продал одну из этих систем, наши рекламаторщики (в предвкушении претензий) чуть башку мне не оторвали! biggrin.gif Впрочем, может сейчас придумали что-то поинтересней?
Гость_Boris
Цитата
полностью согласен с предыдущим оратором! Ничего хорошего от Аэрэко ждать не приходится! Во-первых, ненадежна (промерзает, зимой может запросто отказать-нерегулируемый поток ледяного воздуха в квартиру). Во-вторых, устанавливается на окнах ПВХ (врезается в раму, следовательно, демонтаж если что сразу вместе с окном....)И вообще, когда пару лет назад продал одну из этих систем, наши рекламаторщики (в предвкушении претензий) чуть башку мне не оторвали!  Впрочем, может сейчас придумали что-то поинтересней?

Ну, судя по написанному, башка осталась цела. Значит, претензий не было.

"Демонтаж если что" пока за 6 лет не приходилось делать. Врезается обычно не в раму, а в фальц ПВХ окна.А если и придется демонтировать, то не вместе с окном. Промерзание - сказки. Прошлые январские морозы прошли достаточно мягко в плане рекламаций, до -30 по крайней мере. Работают в Сургуте и Тюмени.
OVKT
Недавно обсуждали приток в КОТТЕДЖ. Я намекнул на Аэрэко. Заказчик: "Это что, поток холодного воздуха, да ещё вытягивать механически, энергию тратить? Нет, не подходит, проектируй с приточной установкой".
Что-то мне подсказывает, что Аэрэко хорошо лишь там, где индивидуальный вытяжной канал, без сомвещения с другими каналами.
Ведь иначе, мех. вытяжка толкает перед собой столб воздуха, и он неизбежно пойдёт в другие отводы, если они есть.
Этой теме 2 года, много клапанов внедрили за 2005-06 годы и куда?
Аэрэко с подогревом не придумали?
Litvinov
Цитата(OVKT @ Jan 21 2007, 17:53 )

biggrin.gif Вряд ли это получится сделать, надо 0.6 кВт электроподогрева обеспечить (при tвн = -34 и L=35 м3/ч) и куда тэн ставить? в пластмассовый корпус? Да и зачем подогревать, этож инфильтрация, для этого отопительные приборы должны быть расчитаны.
инж323
Что-то мне подсказывает, что Аэрэко хорошо лишь там, где индивидуальный вытяжной канал, без сомвещения с другими каналами.
Ведь иначе, мех. вытяжка толкает перед собой столб воздуха, и он неизбежно пойдёт в другие отводы, если они есть.

Видите, как вы незаметно, поставили вытяжные каналы под "наддув"?
Почему же не под "разряжение"?
Хоть я не являюсь приверженцем этого клапана, но как совсем уж вынужденное решение, то почему и нет?
Аnton
Извините за неточность!Я имел в виду, что демонтаж пришедшего в негодность клапана автоматически ведет к "уродованию" всего окна! Может подскажите, каким "добором" закрывать отверстие, которое останется?Но не хочу быть совсем упертым. Может мы говорим о разных системах...
Sdik_S
Недавно обсуждали приток в КОТТЕДЖ. Я намекнул на Аэрэко. Заказчик: "Это что, поток холодного воздуха, да ещё вытягивать механически, энергию тратить? Нет, не подходит, проектируй с приточной установкой".

Ну если заказчик спросил про "сколько тратить на мех.вытяжку" могу сказать, что мы устанавливали "их" вентилятор VPH на 350кубов при 45 Вт...
И это большие затраты?
А Вы расскажите ему затраты на воздуховоды и мех.приток с подогревом.
Для сравнения.
В сравнении затрат и качества(чего хочет заказчик) определяется истина.
А не пустое пересказывание чьих-то рассказов.

Про количество проданного оборудования легко узнать у "аэрэковских" дистрибьютеров.

Добавлено - 23:16
Цитата(Аnton @ Jan 22 2007, 17:43 )
Извините за неточность!Я имел в виду, что демонтаж пришедшего в негодность клапана автоматически ведет к "уродованию" всего окна! Может подскажите, каким "добором" закрывать отверстие, которое останется?Но не хочу быть совсем упертым. Может мы говорим о разных системах...

А чему в этом клапане ломаться? cool.gif
Вы его в руках "счупали"? dry.gif
А при притоке через стены сами стены не уродуются?

А прежде чем "уродовать" окна или стены неплохо бы хоть немного попытаться понять "их" технологию.
Аnton
Счупали! Та вещица, о которой говорю я, имеет в составе, как один из ключевых элементов, органический волос. Как известно, волосы очень чувствительны к изменению влажности... Эта, довольно тонкая и интересная французская система рассчитана, по-моему мнению, больше для европейского климата! Я не считаю ее серьезной альтернативой "классической" вентиляции даже в качестве эконом-варианта (как эконом мне больше по сердцу обычное щелевое проветривание на окнах ПВХ - простая управляемая механика!). Еще раз акцентирую ваше внимание, уважаемые апологеты АЭРЭКО, на другой стороне моего вопроса, а именно:КАК БЫЛИ УЧТЕНЫ ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСОГО КЛИМАТА, РОССИЙСКИХ СООРУЖЕНИЙ ПРИ ВНЕДРЕНИИ КЛАПАНА НА НАШ РЫНОК?
Sdik_S
Цитата(Аnton @ Jan 24 2007, 14:55 )
Счупали! Та вещица, о которой говорю я, имеет в составе, как один из ключевых элементов, органический волос. Как известно, волосы очень чувствительны к изменению влажности... Эта, довольно тонкая и интересная французская система рассчитана, по-моему мнению, больше для европейского климата! Я не считаю ее серьезной альтернативой "классической" вентиляции даже в качестве эконом-варианта (как эконом мне больше по сердцу обычное щелевое проветривание на окнах ПВХ - простая управляемая механика!). Еще раз акцентирую ваше внимание, уважаемые апологеты АЭРЭКО, на другой стороне моего вопроса, а именно:КАК БЫЛИ УЧТЕНЫ ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСОГО КЛИМАТА, РОССИЙСКИХ СООРУЖЕНИЙ ПРИ ВНЕДРЕНИИ КЛАПАНА НА НАШ РЫНОК?

Счупать и применять - две разные весчи.
Особенности российского климата?
Уточняющий вопрос, Вам.
О какой климатической зоне, апологет классической системы с "управляемой механикой", идет речь?

"Придеться в одиночку, без предствительства, отдуваться.) wub.gif

Хотя без особых слов читается основная неприязнь противников к этой системе. cool.gif
инж323
"Я не считаю ее серьезной альтернативой "классической" вентиляции даже в качестве эконом-варианта (как эконом мне больше по сердцу обычное щелевое проветривание на окнах ПВХ - простая управляемая механика!). "
Тоже могу подписаться и для деревяшек со стеклопакетом, но и кому то и клапан больше по сердцу.Только методы внедрения мне не нравятся- излишне агрессивны и звучат как "ну прям лучше нас никого".Пусть хоть открывается дистанционно снимая данные пульса, главное он как "дырка"-форточка в эстетичном исполнении.
Sdik_S
Цитата(инж323 @ Jan 24 2007, 16:53 )
"Я не считаю ее серьезной альтернативой "классической" вентиляции даже в качестве эконом-варианта (как эконом мне больше по сердцу обычное щелевое проветривание на окнах ПВХ - простая управляемая механика!). "
Тоже могу подписаться и для деревяшек со стеклопакетом, но и кому то и клапан больше по сердцу.Только методы внедрения мне не нравятся- излишне агрессивны и звучат как "ну прям лучше нас никого".Пусть хоть открывается дистанционно снимая данные пульса, главное он как "дырка"-форточка в эстетичном исполнении.

По-поводу "агрессивности" не согласен.
Наберите в Yandex-е "вентиляция" и посмотрите где кто.
Незнаю, может это деньгами решается?
Вот и оказался ты на первом месте.

Свобода выбора всегда за заказчиком.
инж323
Цитата(Sdik_S @ Jan 24 2007, 17:22 )
Вот и оказался ты на первом месте.

Свобода выбора всегда за заказчиком.

В случае владельца квартиры:Правильнее сказать потребителем(пользователем) этой -назовем конструкции.
И конструкция еще и должна отвечать куче не инженерных требований(Нравиться, красивая, а зачем мне канитель по ее врезке, а чё так через нее мало дует, т.е. субъективные)
В случае госзаказчика: не морочьте голову- поставте ч.л. что б вентиляция изображалась на 3 куба экспертизу проскочило.
Комзаказчик: не, нам круто надо, покупателю подскажут и ему хватит адмресурса задавить и нас и вас и адмрайона тоже, лучше честно дать кубов 5-8 на квадрат.
И решения во многом субъективны, не нормативны и на "чутье" больше основаны.
А первое -это как?
А я и не скрывал.
Аnton
Возьмем, к примеру, среднюю полосу... При всей путанице в погодах наш климат все ж отличается от европейского! Неприязни нет никакой! Просто хочется быть уверенным в том, что делаешь и продаешь!
Sdik_S
Цитата(Аnton @ Jan 24 2007, 17:47 )
Просто хочется быть уверенным в том, что делаешь и продаешь!

А в чем проблема?
Тогда лучше, чем узнать у первоисточника(представительства), информации нет.
OVKT
??? Правильно ли говорить, что при запланированной установке Аэрэко, надо рассчитывать отопление на дополнительную нагрузку (Вт), приходящуюся на компенсацию тепла, уносимого вытягивающимся воздухом ???
Vano
Цитата(OVKT @ Jan 29 2007, 12:50 )
??? Правильно ли говорить, что при запланированной установке Аэрэко, надо рассчитывать отопление на дополнительную нагрузку (Вт), приходящуюся на компенсацию тепла, уносимого вытягивающимся воздухом ???

Правильно, тока это называется инфильтрацией.
Skaramush
Инфильтрация имеет в виду неорганизованный приток. К данному случаю неприменимо - точнее будет естественный приток без подогрева.
инж323
Цитата(Skaramush @ Jan 29 2007, 15:22 )
Инфильтрация имеет в виду неорганизованный приток. К данному случаю неприменимо - точнее будет естественный приток без подогрева.

Или сформированая неорганизованная клапаном инфильтрация с регулировкой.
А что в проектах раньше, до клапана инфильтрацию не учитывали?
К ВАНО- внимание!
Skaramush
Размер неплотностей нельзя задать. Клапан задется и имеет четко определенные размеры и сопротивление. В отличие от неплотностей.
инж323
Цитата(Skaramush @ Jan 29 2007, 15:48 )
Размер неплотностей нельзя задать.

Так значит если не задан размер щелей(или они разные) в притворах окон, то и считать инфильтрацию не надо- типа все равно неточно будет?
Skaramush
Не "не надо считать", а невозможно точно учесть. И регулирование (заклейкой окон) по принципу "есть-нету".
инж323
УФ! Я уж чуть гадость не подумал про вас. Простите.
А с запасом не учитывали т.к. незаклеивание и ненорм. температура в помещении при Т теплее расчетной на улице и есть ,практически, недосчитанная инфильтрация. Я например её(расчетную совпавшую с реальной) не видел ни разу, что б не заклеивать и тепло при Т н.в. до расчетной.
Skaramush
Так о чем и речь, те щели под подоконниками, что есть в натуре. никакой расчет не предусматривает. И уплотнение оконных коробок тряпьем (реальная ситуация) - тоже.
Просто надо определиться с терминологией.
инж323
Цитата(Skaramush @ Jan 29 2007, 16:08 )
Так о чем и речь, те щели под подоконниками, что есть в натуре. никакой расчет не предусматривает. И уплотнение оконных коробок тряпьем (реальная ситуация) - тоже.
Просто надо определиться с терминологией.

Щели под над около подоконников и отутствующие двери не считаем.Хоть раз и навсегда это утепляется.Хи-хи :Зато вентиляция работает, а это плюс!
Только притворы окон- санкционированная инфильтрация и нормально считаемая, остальное качество строителей и домовитость хозяина.
И аэрэко не надо- всех сдует.
Vano
Цитата(инж323 @ Jan 29 2007, 15:35 )
Цитата(Skaramush @ Jan 29 2007, 15:22 )

Или сформированая неорганизованная клапаном инфильтрация с регулировкой.
А что в проектах раньше, до клапана инфильтрацию не учитывали?
К ВАНО- внимание!

Я учитывал, у меня в работе административные здания, жилья нет, и когда Заказчик резал приточку в ТЗ и это допускалась СНиПом, учитывал неорганизованно-специально организованный приток, и не важно клапан, щель, или форточка. Ну не нравится инфильтрация, будет приток через клапан, тогда логично поступление через форточку тоже назвать притоком.
Skaramush
Вот это правильно. Кстати, в свое время естественным проветриванием (упомянутым в СНиП, при котором можно 20 м3/час вместо 60) называлось не абы какое открываемое окно, а именно на определенной высоте над рабочим местом открываемый проем.
А так, даже две дырки по углам помещения (да впрочем и одна) это уже вентиляция.
инж323
Цитата(Vano @ Jan 29 2007, 18:44 )
когда Заказчик резал приточку в ТЗ и это допускалась СНиПом,

Поменьше бы таких заказчиков и общественных зданий.
era
Поздней осенью 2005-го года ко мне обратился руководитель компании, в которой я когда-то работала с просьбой выполнить проект отопления, вентиляции и кондиционирования его строящегося коттеджа. Я ему рассказала про систему АЭРЭКО .... Через пару недель созваниваемся с ним, и он мне рассказывает. Пока суть да дело... сколько времени будет строится коттедж неизвестно... Он решил эти клапаны проверить в действии, и поставил в каждом окне в своей 3-хкомнатной квартире. Человек он легко "простужаемый", несмотря на то, что постоянно занимается спортом. Кроме того, в семье двое маленьких детей. Если раньше по утрам первым делом открывал форточку, чтоб проветрить спальню, то теперь всю ночь в комнате свежий воздух. Раньше, чтоб проветрить детскую комнату, надо было детей увести в другую комнату, теперь дети играют в своей комнате постоянно. Если помните зима 2005-2006 г.г. была очень холодной, он пережил её нормально - мне не жаловался на клапаны.
Поверьте, у меня никакого финансового интереса в этой фирме нет, обращаюсь к ним только за консультациями по их оборудованию.
Сфинкс
Возникает закономерный вопрос про эту квартиру: в том же доме у соседей были ли проблемы комфортом? Или у всех было нормально независимо от Аэрэко?
olga_g.
Думаю, что заказчик (тот, который клапаны поставил)
может сранивать ситуацию САМ до и после установки клапанов и без помощи соседей.
Результат показывает в пользу установки таковых. wink.gif
AAANTOXA
если рассматривать чисто просто квартира с пластиковыми окнами и квартира с пластиковыми окнами + Аэреко то я думаю конечно второй вариант предоставляет более комфортные условия .
Но если рассматривать это в сравнении с мех вентиляцией и сравнивать цену на сами клапана и их монтаж ...... тогда думаю все не так однозначно .
Губкин Андрей 2005
clap.gif
Цитата(AAANTOXA @ 27.12.2007, 22:33) [snapback]206428[/snapback]
если рассматривать чисто просто квартира с пластиковыми окнами и квартира с пластиковыми окнами + Аэреко то я думаю конечно второй вариант предоставляет более комфортные условия .
Но если рассматривать это в сравнении с мех вентиляцией и сравнивать цену на сами клапана и их монтаж ...... тогда думаю все не так однозначно .

clap.gif clap.gif clap.gif спасибо Антон за поддержку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.