Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концепция работы вентиляции в паркинге
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
zhukov
Подскажите, как должна работать система вентиляции в паркинге. Т.е. постоянно на 100% или долна быть выключенной и по сигналу датчика СО включаться или сепнчатое регулирование... Как можно удешевить эту систему? Как делали (из опыта)? Всем спасибо.
Alex_
Что за паркинг?
При жилом доме?
Общественный?
При торговом цетре?
Сколько машин?
Наводящий biggrin.gif вопрос: есть ли рядом мощная механическая система вентиляции с условно чистой вытяжкой?
Mefisto
Наиболее распространена система с постоянным расходом. А удешевить систему можно змеевиковым рекуператором и ВТЗ на въездах.
zhukov
Паркинг на 115 автомашин, подземный, при ТРЦ. Наводящий smile.gif ответ: По поводу всяких энергосберегающих штучек - уже пролетели, системы смонтированы:)
Т.е. я так понял системы чеще пускают работать на 100%, а смысл в датчике СО?
Любознательный
Система вентиляции снабжается датчикасм загазованности (СО) для того, чтобы включать систему при превышении допустимой концентрации и отключить, когда концентрация СО снизится до нижнего установленного предела. Весь экономический эффект заключается в этом. Работа вентиляции на 100% ни какой экономии не предполагает.
kol360
А положено потому что. СНиП 21-02-99 п. 6.13. А по логике , датчики СО должны обеспечивать автоматический пуск общеобменки при превышении ПДК , что бы людей не потравить.
kol360
Еще один момент , отключение вентиляторов лучще делать с задержкой , а то получится поймал датчик превышение ПДК - вентиляция включилась - концентрация СО снизилась - ветиляция выключилась - поймал датчик превышение ПДК - вентиляция включилась и тд. и т.п , постоянные старт-стопы двигателя не есть хорошо.
zhukov
А какая задержка должна быть приблизительно?

Думаю можно 2-х скоростные двигатели. Работает на 50% постоянно, а на 100% при сигнале датчика СО.
olg2004
работает как обычная приточко/вытяжка, датчик СО для принудительного включения желательно резервирование вентов, защита блокируется датчиком СО
kol360
Ну это уж Вам решать , в принципе она по ходу настраивается , главное что бы была. Я 30 минут ставил.
zhukov
И как часто вкл/выкл?
Alex_
Цитата(zhukov @ 10.9.2008, 11:02) [snapback]290845[/snapback]
Думаю можно 2-х скоростные двигатели. Работает на 50% постоянно, а на 100% при сигнале датчика СО.

Поймите одну простую вещь. Если Ваша система не рассчитана изначально на регулируемый расход воздуха, то при снижении мощности вентилятора Вы получите непропорциональное изменение распределения воздуха, или разбалансировку. Очень сильно страдают дальние ветки. Так что или 0 или 100%, или вкупе с регулировкой оборотов установка заслонок с электроприводами и соотв. автоматики.
Я намекнул в своем посте, что вытяжной воздух из ТРЦ можно легко подавать на приток в паркинг. Вот где практически 100% экономия. В идеале вытяжной воздух из паркинга еще и пропускать через рекуператор (с другой стороны приток в ТРЦ),
zhukov
Жаль, что рециркуляцию нельзя - вредности.
Да, я читал где-то об подаче отработанного воздуха в паркинг. Хорошая идея. А рекуператор можно только с промеж. теплоносителем и связывать им удаляемый воздух из паркинга и приточку в общественную зону.
В общем всем спасибо за ответы... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.