Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление вытяжкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vyacheslav
Добрый день

В процессе работы возник одна проблема,
имеется помещение (с большим выделенем тепла) с собственной обменной вентиляцией (приток естестввенный-жалюзиные решетки, а вытяжка с вентилятором-вентилятор с частотным регулированием), управление вентиляцией осуществляется от автоматики производственного процесса в этом помещении.
Заказчик захотел удаляемый воздух использовать для нагрева подающего воздуха в другие помещения (фото прикреплено).
Теперь собствеено вопрос каким образом управлять вытяжным вентилятором на рекуператоре

С уважением Вячеслав
София
Анатолий1
Самое спокойное решение - ни как не управлять:) Убрать его(вент в рекуператоре) - нафик!
Vyacheslav
Убрать не получится потому что, вытяжки которая находится в технологическом помещении, не хватит мощности прокачать еще и рекуператор (я в вентиляции плохо разбираюс)
Aragreem
Действительно интересно получается, зачем там в одном канале 2 вентилятора городить?
Vyacheslav
Изначально ни кто и не думал использовать выбрасываей воздух повторно, примерно через год работы решили поставить рекуператор
nizercat
А как будет прогреваться воздух , кроме рекуператора?
Анатолий1
Цитата(Vyacheslav @ 10.9.2008, 16:42) [snapback]291031[/snapback]
Убрать не получится потому что, вытяжки которая находится в технологическом помещении, не хватит мощности прокачать еще и рекуператор (я в вентиляции плохо разбираюс)

А как управляется (какая логика работы) существующий вытяжной
Aragreem
Я думаю, что никак ими управлять не надо, в рабочее время частотники гонять на 100% обоих вентиляторов, а в нерабочее время - на усмотрение ваятеля: устроить экономный режим (скорость около 50-60%) или вообще их выключать.

На самом деле частотники там, наверняка, поставили только для начальной наладки системы, чтобы нужный расход воздуха по проекту отбить.
Анатолий1
Из собственной практики: при работе последовтельно(один за другим) двух разных вентиляторов "сгорел" более мощный.
Vyacheslav
первая вытяжка удаляет воздух из сушильной камеры, так что объем воздуха постоянно меняется
Появилась одна мысль, не знаю как ее реализовать - мерить давление между двумя вентиляторами и регулировать обороты последнего вентилятора + регулировать открытие жалюзийной решетки

после рекператора будет еще теплообменник
nizercat
Автоматика управления ПВУ должна обеспечивать постоянное давление в канале перед вытяжным вентилятором ПВУ (ну и управление нагревом воздуха, оттайкой рекуператора и тд).

Вроде так.

biggrin.gif
Vyacheslav
тепрь надо найти датчик который бы мерил разряжение/давление воздуха, про такие датчики я не слышал, если кто может подсеазать просьба кинуть инфу
nizercat
Regin DMD-C

и сейчас еще накидают biggrin.gif
Анатолий1
Цитата(Vyacheslav @ 10.9.2008, 17:31) [snapback]291063[/snapback]
тепрь надо найти датчик который бы мерил разряжение/давление воздуха, про такие датчики я не слышал, если кто может подсеазать просьба кинуть инфу

Вот, на пример:
http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id...amp;subpart=215
smile.gif
asm
Цитата
Заказчик захотел удаляемый воздух использовать для нагрева подающего воздуха в другие помещения (фото прикреплено).
Теперь собствеено вопрос каким образом управлять вытяжным вентилятором на рекуператоре

А может быть имеет смысл использовать гликолевый контур рекуперации?
Vyacheslav

Цитата(asm @ 10.9.2008, 16:44) [snapback]291077[/snapback]
А может быть имеет смысл использовать гликолевый контур рекуперации?

Как и везде в Болгарии вначале покупают инженерное оборудование, а потом хотят его автоматизировать rolleyes.gif
nizercat
Рекомендую обратиться к местным специалистам.

smile.gif

Ну да не только в болгарии wink.gif
Vyacheslav
К каким специалистам? местных специалистов тут мало biggrin.gif
nizercat
В случае если вы подсоедините 1 "порт" к воздуховоду прибор будет измерять разницу давления между воздуховодом и атмосферой. А тмосфера условно Const.

Каждым делом должен заниматься специалист, иначе стоимость ремонта (переделок) может значительно превысить изначальные затраты.

Удачи в общем biggrin.gif
Vyacheslav
Цитата(Анатолий1 @ 10.9.2008, 16:35) [snapback]291067[/snapback]

Но нужен датчик давления (избыточного/разряжения) не дифференциальный датчик
Анатолий1
Цитата(Vyacheslav @ 10.9.2008, 18:02) [snapback]291089[/snapback]
Но нужен датчик давления (избыточного/разряжения) не дифференциальный датчик

Че, не устраивает то что от 0 до 100па? Нужно от -100 до +100па? Дик поставь два!:)
Vyacheslav
Спасибо за ответ 2 датчика, иногда получается что мозг зацикливается на одном и не может поразмыслить в ширь unsure.gif
nizercat
Странный глюк движка форума. Сообщение оказалось выше вопроса. Повторяюсь.

"""
В случае если вы подсоедините 1 "порт" к воздуховоду прибор будет измерять разницу давления между воздуховодом и атмосферой. А тмосфера условно Const.

Каждым делом должен заниматься специалист, иначе стоимость ремонта (переделок) может значительно превысить изначальные затраты.

Удачи в общем smile.gif

"""
Vyacheslav
Цитата(cat @ 10.9.2008, 17:19) [snapback]291093[/snapback]

Удачи в общем smile.gif

Подскажите какой специалист должен заниматься этим? Я всегда думал что автоматика - совмещение несовместимого! rolleyes.gif
nizercat
Персональное мнение.

"Автоматчик" - уникальный человек. Он все процессы, пожелания, обстоятельства переводит в язык элементарных действий.

В общем - волшебник.

biggrin.gif
magnat2011
Извиняюсь что не совсем по теме. может тут кто сможет помочь.
Задача - управление производительностью вентилятора вытяжного, по средством частотника Лензе и датчика Регин ДМД. Датчик ДМД все время показывает 000, не зависимо от давления в трубочку, и изменения всех возможных настроек. что может быть и как с этим бороться. Заранее благодарен.
polyakov.mo
варианты:
1. сломали датчик
2. неисправен только индикатор (проверьте выходной сигнал)
3. можно его разобрать и проверить, не вогнали ли саморез в трубки отбора давления (у меня такое было, крепили датчик, повредили трубки внутри)
magnat2011

варианты:
1. сломали датчик
скорее всего сломали датчик, смотри пункт3

2. неисправен только индикатор (проверьте выходной сигнал)
Проверяли входной сигнал тоже нули выдает.

3. можно его разобрать и проверить, не вогнали ли саморез в трубки отбора давления (у меня такое было, крепили датчик, повредили трубки внутри)
разбирали смотрели - трубки целые,
скорее всего сломали датчик, после того как подули в трубочку при проверке, в датчике чтото щелкнуло и он перестал работать - отображать давление, визуальный осмотр внутренностей ничего недал. Из чего состоит черный боченок- внутри, куда заходят 2 трубочки. может ли там чтото залипнуть?? порваться мембрана? можно ли туда забраться?

спасибо.
polyakov.mo
залипнуть - мало вероятно, порваться - да. У датчика должно быть в описании максимальное давление (может дунули сверх этого, мембрана порвалась или резисторы повредидись при чрезмерном растяжении мембраны).
Состоит боченок из 2 камер, мембраны и напыленных на мембрану резисторов. Забраться - смотрите именно Ваш случай. В моем случае размеры боченка были 10*7*5 мм, вроде разборная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.