Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ВК
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2
zhanna
Ну, гидранты поставлены согласно тех.условий. Вы имеете в виду, что на тупике не всегда может оказаться необходимый расход и напор воды?
Какой выход? unsure.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 6.11.2008, 12:10) [snapback]311483[/snapback]
Не убеждает. Отмазка biggrin.gif
Сии разъяснения - есть неуклюжее обоснование халтуры, не более того tongue.gif

ну да... у нас в водоканале и экспертизе только художники и певцы и ни одного инженера biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(zhanna @ 6.11.2008, 9:44) [snapback]311439[/snapback]
5. Водомерный узел на листе 9 внизу. Про шкаф - не знаю.
6. Это сельский населенный пункт, сети может и есть, но изысканий не дали.
7. без комментарий
8. дороги показаны на генплане, к позиции 2 может по травке проедут.
9. ливневка очищается и на вывоз. В ссылочных документах есть чертеж бензомаслоуловителя (он не в электронном варианте)
10. К2 - написать расход в зависимости от примерного ожидаемого количества осадков?
11. Ссылка на канализ. ТП есть, см. внимательнее.
Благодарю за замечания. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

5. на листа 9 нашла - у нас такой узел воода не проходит, нужно более детально. как у вас - не знаю )
6. а те сети, которые в других томах проекта?, электрика и слабые токи?, хотя бы освещение должно быть... теплосеть не нужна?, электроотопление что ли там?
7. почему? подпрофильный план, если уж он делается, должен быть читаемым, он же несет информацию, необходимую для восприятия профиля (может я просто привыкла к нему...) вот такой, например: Нажмите для просмотра прикрепленного файла - он немного недоработан, но как вариант можно посмотреть какую информацию стоит указывать...
8. это 1 раз в пять дней они будут по травке ездить?.. мило...
9. а куда вывозите? а когда машину вызывать - когда дождь начался или когда закончился? и все одной решеткой собирается?.. а кровля скатная? просто от здания я не заметила К2...
10. ну вы же считали как-то К2, сооружения то ведь подобрали. вот и напишите чего насчитали.
11. ну, может не туда смотрю: на листе общих данных в ссылочных документах.

zhanna
Цитата(sonsumerek @ 6.11.2008, 18:46) [snapback]311714[/snapback]
5. на листа 9 нашла - у нас такой узел воода не проходит, нужно более детально. как у вас - не знаю )
6. а те сети, которые в других томах проекта?, электрика и слабые токи?, хотя бы освещение должно быть... теплосеть не нужна?, электроотопление что ли там?
7. почему? подпрофильный план, если уж он делается, должен быть читаемым, он же несет информацию, необходимую для восприятия профиля (может я просто привыкла к нему...) вот такой, например: Нажмите для просмотра прикрепленного файла - он немного недоработан, но как вариант можно посмотреть какую информацию стоит указывать...
8. это 1 раз в пять дней они будут по травке ездить?.. мило...
9. а куда вывозите? а когда машину вызывать - когда дождь начался или когда закончился? и все одной решеткой собирается?.. а кровля скатная? просто от здания я не заметила К2...
10. ну вы же считали как-то К2, сооружения то ведь подобрали. вот и напишите чего насчитали.
11. ну, может не туда смотрю: на листе общих данных в ссылочных документах.

Спасибо за ответы. Господи, как мало я знаю...
5. Не знаете - как более детально? Тут на сайте можно найти пример идеальногот проекта? blink.gif
6. в разделе генплана есть сводная ведомость инж. сетей. С наружкой ВК пересекается только электрика, и то по воздуху. Она разве показывается на профиле?
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 6.11.2008, 12:56) [snapback]311555[/snapback]
ну да... у нас в водоканале и экспертизе только художники и певцы и ни одного инженера biggrin.gif

Весело наверное в том водоканале biggrin.gif
Young
Цитата(zhanna @ 6.11.2008, 15:05) [snapback]311529[/snapback]
Ну, гидранты поставлены согласно тех.условий. Вы имеете в виду, что на тупике не всегда может оказаться необходимый расход и напор воды?
Какой выход? unsure.gif

запроектируйте на ПГ кольцевую сеть, вот на что вам подсказывают.
zhanna
Я вначале проекта хотела, думала привязаться еще к существующим, но во-первых ГИП проворчала что-то против, во-вторых, у меня отметок дальше нет. Есть только ограниченный участок.
Young
Цитата(zhanna @ 7.11.2008, 15:55) [snapback]312161[/snapback]
Я вначале проекта хотела, думала привязаться еще к существующим, но во-первых ГИП проворчала что-то против, во-вторых, у меня отметок дальше нет. Есть только ограниченный участок.

и на ограниченном участке кольцевая сеть никак не выходит? huh.gif
zhanna
"Ума не приложу" как. blink.gif
Young
Цитата(zhanna @ 10.11.2008, 15:27) [snapback]313044[/snapback]
"Ума не приложу" как. blink.gif

это уже риторический вопрос. laugh.gif
zhanna
Люди! Не напомните как какой толщины должна быть весьма усиленная изоляция наружных труб? В м или квадратных метрах считается? Я посчитала в квадратных метрах: (2*3,14*радиус трубы по наружному диаметру*длину трубы)=площадь изоляции. Так? И на какую толщину изоляции умножать?
tgv
Цитата(zhanna @ 7.11.2008, 12:55) [snapback]312161[/snapback]

скажите ГИПу, что нужно досъемку делать, без подосновы не получится проектировать.
zhanna
Благодарю за отзывы! :-)
zhanna
"Надоумьте" незнайку, пожалуйста.
Люди! Не напомните как какой толщины должна быть весьма усиленная изоляция наружных труб? В м или квадратных метрах считается? Я посчитала в квадратных метрах: (2*3,14*радиус трубы по наружному диаметру*длину трубы)=площадь изоляции. Так? И на какую толщину изоляции умножать?
Никитос
Эээээ....а зачем Вам объем изоляции то?
Ну так для справки.....ГОСТ 9.602-2005
zhanna
Спасибо! С Новым годом! А как он называется? Очевидно, это российская база. Не подскажете, где этот СНиП скачать можно?
Bers
Цитата(zhanna @ 5.1.2009, 14:18) [snapback]335442[/snapback]
Спасибо! С Новым годом! А как он называется? Очевидно, это российская база. Не подскажете, где этот СНиП скачать можно?

Называется "Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии"
Наберить номер ГОСТа в Яндексе - найдёте кучу ссылок, где его можно скачать.
regina.mk
всем привет!!)) прошу Вас, проверить проект жен. консультации. надо было спроектировать наруж. водопровод, и внутренний противопожарный водопровод. жду ваших замечаний. спасибо!
Young
яб посмотрел, только мой 2008-й автогад ругается, что файл в более поздней версии сохранен.
regina.mk
эм...ну можно же сохранить в 2004 например, так::: щас попробую))
sonsumerek
Цитата(regina.mk @ 10.2.2011, 16:50) *
надо было спроектировать наруж. водопровод, и внутренний противопожарный водопровод.

очень бегло посмотрела
внутрянка:
1. зачем две задвижки на магистрали?
2.зачем на вводе задвижка с эл. приводом?
3. почему стояки на первом этаже упираются в пол?
4. не показаны отметки ПК, ПК не пронумерованы.
5. на мой взгляд можно обойтись 2-я ПК на этаж (если 2 струи у вас)
6. ввод прям в коридор?, пикантно... прямо в перекрытие?... в общем ввод - один большой вопрос.
наружка:
1. под каким углом вы подключаетесь к сущ. сети?
2. на плане показан поворот как будто в колодце, а на деталировке показано, что труба поворачивает прямо перед колодцем, т.к. фасонина не обозначена и угол поворота тоже - не понятно...
3. левее ввода лежит какая-то коммуникация (ТВ), расстояние до нее, надеюсь, соответсвует нормативному.
regina.mk
Спасибо вамsmile.gifя исправила. У меня одна струя.первый мой проект,вот и много ошибокsad.gif
sonsumerek
Цитата(regina.mk @ 11.2.2011, 10:11) *
Спасибо вамsmile.gifя исправила. У меня одна струя.

не за что
покажите как получилось то?
regina.mk
Я вечером скину.на работе нет инета.сейчас с телефона пишуsmile.gif
regina.mk
скидывю исправленный вариант. посмотрите, может еще есть ошибки. вот с ввоодом я запуталась... подвала нет. электрозадвижка нужна для открытия кнопки у ПК. в колодцах я сделала отвод. и может вместо задвижки затвор применить??? дело в том что колодцы существующие. а тех задания и техусловия до сих пор нет. и можно ли диаметр 63 применить, по п.8.10 СП8.13130.2009 "Источники наружного противопожарного водоснабжения" надо 110 диаметр, а начальник сказал 63 брать. и может для прохода труб в перекрытие гильзу надо? помогите, пожалуйста.
sonsumerek
Цитата(regina.mk @ 12.2.2011, 19:02) *
электрозадвижка нужна для открытия кнопки у ПК

у вас объединенный хозяйственно-противопожарный водопровод?
в колодцах я сделала отвод. и может вместо задвижки затвор применить??? дело в том что колодцы существующие.

вы сделайте схему с размерами фасонины, чтобы можно было оценить влезет это все в колодец или нет
а тех задания и техусловия до сих пор нет.

а как же вы проектируете тогда?, откуда взяли, что вам хватит напора?, с чего решили, что там ПГ есть рядом?
и можно ли диаметр 63 применить, по п.8.10 СП8.13130.2009 "Источники наружного противопожарного водоснабжения" надо 110 диаметр, а начальник сказал 63 брать.

если у вас ПГ нет на сети, то диаметр принимать по расчету, следовательно если вас устраивают потери в 63 трубе, то будет 63-я...
и может для прохода труб в перекрытие гильзу надо?

у староверова очень подробно узел прохода разрисован, посмотрите

и в догонку вопрос:
что-то не очень понятное с напором "потребный напор 19 м... требуемый напор 35,04м" - это как понимать?
regina.mk
B1 И В2 раздельный. Сегодня надеюсь съездим и зарисуем,измерим все в колодцеsmile.gif а ПГ есть за дорогой,на генплане его не видно,гип так сказал. Деталировку чертила по памяти гипа,он один раз мельком его видел,накидал мне и черти сказал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.