Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Google SketchUp
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
redfox11
Цитата(SIM @ 19.8.2014, 22:43) *
Круто, даже птички летают, тени от них и дым из труб, несколько раз посмотрел и постоянно новые детали замечаешь ))

)) кстати, скрытая деталь - сначала птиц было около 40 штук, но потом пришлось удалить половину, не запускался рендер видео...смотрел загрузку систему - во время рендера было использовано 14 гигов оперативки, а у меня её всего 16, поэтому люмион вылетал постоянно... На чайках пришлось экономить))
dj_Ruska
Цитата(redfox11 @ 19.8.2014, 22:46) *
)) кстати, скрытая деталь - сначала птиц было около 40 штук, но потом пришлось удалить половину, не запускался рендер видео...смотрел загрузку систему - во время рендера было использовано 14 гигов оперативки, а у меня её всего 16, поэтому люмион вылетал постоянно... На чайках пришлось экономить))

У меня тоже такое было...
Серый2014
Rdfox11, скажи пожалуйста какое у тебя железо стоит?

Дайте же что-нибудь нужное нарисовать)))

Nemesis
Цитата(Серый2014 @ 25.8.2014, 8:46) *
Дайте же что-нибудь нужное нарисовать)))

А хоть из какой области? Может продолжить начатое Редфоксом и отрисовать фланцы, задвижки, краны и т.д. и т.п.?
Серый2014
Цитата(Nemesis @ 25.8.2014, 16:15) *
А хоть из какой области? Может продолжить начатое Редфоксом и отрисовать фланцы, задвижки, краны и т.д. и т.п.?

с удовольствием, ставьте задачу.
отрисовать по такому-то чертежу....
а дольше будет видно
redfox11
Цитата(Серый2014 @ 25.8.2014, 9:46) *
Rdfox11, скажи пожалуйста какое у тебя железо стоит?

Железо такое:

Проц i7-4700HQ 2.40GHz
Оперативка 16 гб
Видеокарта Geforse GTX 850M

Цитата(Серый2014 @ 25.8.2014, 16:53) *
с удовольствием, ставьте задачу.
отрисовать по такому-то чертежу....
а дольше будет видно

Если действительно есть желание и время помочь сообществу, я предложил бы понемногу создавать базу данных общеприменимых элементов, таких как, например:
-опоры ВЛ по сериям;
-прожекторные мачты;
-мачты связи;
-промышленные светильники;
-манометры;
-термометры.

Уверен, еще немало таких объектов, которые, при условии качественного исполнения по чертежам, многие захотели бы использовать в своих моделях.

dj_Ruska
Цитата(redfox11 @ 26.8.2014, 20:37) *
Если действительно есть желание и время помочь сообществу, я предложил бы понемногу создавать базу данных общеприменимых элементов, таких как, например:
-опоры ВЛ по сериям;
-прожекторные мачты;
-мачты связи;
-промышленные светильники;
-манометры;
-термометры.

Уверен, еще немало таких объектов, которые, при условии качественного исполнения по чертежам, многие захотели бы использовать в своих моделях.

Поддерживаю... При возможности буду выкладывать свои базы... Надо понимать, что уже есть и что еще нужно для полного счастья... Вот начинаю продолжать...
Тут все базы под библиотеку Cool Pipe - автоматом считаются в спецификацию wink.gif Спасибо автору - он дал дополнение к своему плагину для добавления элементов...
Было бы не плохо общую базу где то вести... wink.gif
Nemesis
Модель буровой платформы HE UDW Semi-submersible Drilling Rig 7th Generation в SketchUP https://3dwarehouse.sketchup.com/model.html...61-35a1660c16a7
znatok
Картинки завораживают, по этому решил снова установить SketchUp (спустя 3-5 годов/лет).
И возникли вопросы:

1ый Импортировать DWG-файлы можно только в PRO-версиях? И с каких версий началась поддержка импорта DWG-файлов?

2ой Для ознакомление PRO-версии даётся 30 дней?

3ий В связи, что новые версии НЕ поддерживают WindowsXP, вопрос: какая последняя версия поддерживает установку на WindowsXp? (эта система полностью устраивает, покупать новую ОС не буду) и где скачать?.

4ый На всякий случай, вдруг моя версия НЕ будет поддерживать импорта DWG-файлов (но будет очень нужно импортировать файлы), вопрос: какой стороной программой (или даже онлайн) конвертировать DWG (DXF) -файлы в формат SketchUp?
kvm_auditor
Вопрос про импорт dwg и dxf поддержу. Установлена SketchUp 2014 PRO v.14.0.4900. Импортировать напрочь отказывается bang.gif Что может быть?
Nemesis
Цитата(kvm_auditor @ 12.11.2014, 19:52) *
Вопрос про импорт dwg и dxf поддержу. Установлена SketchUp 2014 PRO v.14.0.4900. Импортировать напрочь отказывается bang.gif Что может быть?

А версия .dwg и .dxf какая? Я сохраняю в Акаде в .dwg 2010 и Скетчап (версии 2013, 2014) нормально импортирует.

Цитата(znatok @ 12.11.2014, 11:26) *
Картинки завораживают, по этому решил снова установить SketchUp (спустя 3-5 годов/лет).
И возникли вопросы:

1ый Импортировать DWG-файлы можно только в PRO-версиях? И с каких версий началась поддержка импорта DWG-файлов?

2ой Для ознакомление PRO-версии даётся 30 дней?

3ий В связи, что новые версии НЕ поддерживают WindowsXP, вопрос: какая последняя версия поддерживает установку на WindowsXp? (эта система полностью устраивает, покупать новую ОС не буду) и где скачать?.

4ый На всякий случай, вдруг моя версия НЕ будет поддерживать импорта DWG-файлов (но будет очень нужно импортировать файлы), вопрос: какой стороной программой (или даже онлайн) конвертировать DWG (DXF) -файлы в формат SketchUp?

Позиция немного странная, ну да ладно.
1. Импорт только в ПРО версии. Поддержка была и в древних 7, в 7.1 импорт убрали из бесплатного варианта.
2. 30ти дневный триал только в новой версии (2015) раньше были 8 часов пробной работы.
3. По идеи поддержку ХР убрали только в 2015, а значит 2014 с ней работает.
4. Модели можно перегонять через Deep Exploration, с помощью формата collada, не знаю, может сейчас уже есть и прямая поддержка.

Если погуглить можно найти плагины для импорта в Скетчап кучи других форматов от компании SimLab.
Nemesis
Кстати недавно вышел новый SketchUP 2015, можно почитать, что нового: http://www.sketchup.com/products/sketchup-pro/new-in-2015, главная же новость Скетч теперь 64 битный!. А так по мелочи поправили пачку багов, прикрутили пару незначительных инструментов, добавили мелкие доработки в старые инструменты и т.д., и т.п.
kvm_auditor
Цитата(Nemesis @ 13.11.2014, 10:33) *
А версия .dwg и .dxf какая? Я сохраняю в Акаде в .dwg 2010 и Скетчап (версии 2013, 2014) нормально импортирует.

У меня по умолчанию сохраняется в 2010 г.
Nemesis
Цитата(kvm_auditor @ 13.11.2014, 15:05) *
У меня по умолчанию сохраняется в 2010 г.

Попробуйте очистить чертеж командой purge, а лучше для примера прикрепите или киньте в личку, я проверю.
kvm_auditor
Попробую, если не получиться скину в личку
dj_Ruska
По поводу модели можно перегонять через Deep Exploration, с помощью формата colladа......
Если уже через Deep Exploration - то он умеет сохранят в формат SketchUp - *. skp - причем очень круто это делает... только не забыть в настройках выбрать, чтоб при сохранении угловые грани в скетчап перегоняло, если не выбрать эту галочку, то модели в скетчапе получаются без ребер (одни поверхности) и к ним тяжело привязываться.
Nemesis
Вышла бета версия плагина под номером Coolpipe 1.3 Beta 1

http://coolpipe.ru/load/coolpipe/testovye_...eta_1/11-1-0-20

Цитата
Приглашаю всех оценить, потролить, поругать (только не матом) сей труд.
Надеюсь на конструктивную критику и пожелания в развитии инструмента.
Версия в данный момент времени только на русском языке.

Цитата
Тестовая версия плагина, для выявления общих проблем и направлений улучшений.
Устанавливать через меню SU: Window -> Preferences -> Extensions -> Instal Exstansion...
Язык интерфейса: Русский
Поддерживаемые ОС (проверено): Windows 7/8
Поддерживаемые SU (проверено): 2013, 2014, 2015 x32, 2015 x64
файл *.rbz представляет собой zip архив, в котором все файлы запакованы в исходном виде, т.е. можно читать/редактировать
После установки плагина, файлы попадут в папку: C:\Users\"Наименование пользователя"\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2015\SketchUp\Plugins
При запуске SU будет открываться окно Ruby консоли, делал для себя (контроль ошибок приложения). Кому мешает - могут удалить строку в исходном файле: cool_pipe_Extension.rb с текстом: Sketchup.send_action "showRubyPanel:"
Nemesis
Вышла Бета 2 Coolpipe 1.3 Beta 2 (исправлены ошибки прошлой версии)

http://coolpipe.ru/load/coolpipe/testovye_...eta_2/11-1-0-21
Nemesis
Установка для приготовления жидкого катализатора. Конструкторская документация для изготовления выполнена в Автокаде. Визуализация: SketchUP, VRay Photoshop.
Полная версия по клику:
coverart
Красотищщща. Только колеса странно закрепили, загнуться при наезде на что нибудь
Nemesis
Цитата(coverart @ 8.2.2015, 8:46) *
Красотищщща. Только колеса странно закрепили, загнуться при наезде на что нибудь

Спасибо. Колеса добавились, как всегда в последний момент, с пожеланием возможности регулирования высоты, отсюда и такой странный узел , сейчас бы его реализовал по-другому. Эксплуатация планируется на ровной поверхности, надеюсь ралли в цехе никто не устроит smile.gif.
Nemesis
Анимация портового комплекса в СкетачАП (краны, конвейера, хранилища), не так красиво, как Люмион, но все же:
https://www.youtube.com/watch?v=0LQ7iC956uk

vk8886
Всем привет.
Начертил котельную в скетче, но не могу перевести в 2д автокад.
В 3д автокад переводит легко, а в 2д ни в какую.
Помогите-подскажите что делать?
dj_Ruska
Цитата(vk8886 @ 16.7.2015, 13:16) *
Всем привет.

А что пишет то???? Или зависает, вылетает ??? Вообще без проблем обычно делает DWG. Вид выставлен в перспективе или параллельный???
Было у меня как то раз - вылетал скетчап... Нашел одну модель, я ее где то с Варехауза скачивал... Когда ее удалил из проекта - начал сохранять... Не знаю, в чем был бок, но пришлось самому ее смоделировать - и проблемы закончились.
Nemesis
Цитата(vk8886 @ 16.7.2015, 13:16) *
Всем привет.

Не ясна проблема. Про перевод 2Д:

1. Выставить камеру в параллельный режим и настроить необходимый вид;
2. Провести экспорт в *.двж через меню экспорта - 2Д Графикс.

Иногда помогает экспорт в *.дхф.
Hiro Nakamura
При переводе по-прежнему разрезы выходят на миллионы объектов? Или при сечении трубы наконец-то получается круг, а не 30 отрезков?
vk8886
Выставляю нужный вид, делаю настройки, камера в параллельном режиме.
Перехожу в экспорт, выбираю 2д, двг, масштаб 1:1, нажимаю экспорт и скетчап зависает. В диспетчере задач в процессах кол-во памяти, расходуемой на скетч, постоянно растет, пока комп вообще не зависает. Помогает только завершение процесса через тот же диспетчер.
Все то же самое повторяю для экспорта в 3д, и можно даже не делать никаких настроек, все переводит секунд за 20-30. Но потом в автокаде нельзя спроецировать ни один вид из 3д в 2д.
Вроде прикрепил файл, может кто попробует сделать перевод или подскажите что сделать.
vk8886
Нашел причину тормоза! Насосы в скетчап 3д были переведены из автокада 3д. А обратно из скетча в автокад 2д уже не пошли. Удалил насосы и все перевелось. Сами насосы из 3д в 2д прямо в автокаде перевел.
Nemesis
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.7.2015, 20:45) *
При переводе по-прежнему разрезы выходят на миллионы объектов? Или при сечении трубы наконец-то получается круг, а не 30 отрезков?

Все так же. Либо работать в Лейауте.

Цитата(vk8886 @ 17.7.2015, 7:07) *
Выставляю нужный вид, делаю настройки, камера в параллельном режиме.
Перехожу в экспорт, выбираю 2д, двг, масштаб 1:1, нажимаю экспорт и скетчап зависает. В диспетчере задач в процессах кол-во памяти, расходуемой на скетч, постоянно растет, пока комп вообще не зависает. Помогает только завершение процесса через тот же диспетчер.
Все то же самое повторяю для экспорта в 3д, и можно даже не делать никаких настроек, все переводит секунд за 20-30. Но потом в автокаде нельзя спроецировать ни один вид из 3д в 2д.
Вроде прикрепил файл, может кто попробует сделать перевод или подскажите что сделать.

Покрутил модель, почистил клинапом (советую и вам сделать, много мусорной геометрии), но проблема осталась, видно, что-то не так с геометрией насосов. Поэтому перед импортом в файл проекта желательно подчистить модель отдельно, я вот из-за таких проблем предпочитаю рисовать модели самому.
vk8886
Рисовать самому не было времени, тем более это первый проект в скетче))
Кто-нибудь знает, можно ли изменить диаметр уже отрисованной трубы при помощи Coolpipe. Т.е. я нарисовал трубу Ду20, а оказалось, что она маловата и не проходит по расчетам, нужно изменить на 32-ю. Приходится перерисовывать всю трубу по новой (удалять 20-ку и рисовать 32-ю). А можно ли как-то проще это сделать?
ПС. За Coolpipe отдельное спасибо - супер плагин!!!
Nemesis
Цитата(vk8886 @ 21.7.2015, 10:36) *
Рисовать самому не было времени, тем более это первый проект в скетче))
Кто-нибудь знает, можно ли изменить диаметр уже отрисованной трубы при помощи Coolpipe. Т.е. я нарисовал трубу Ду20, а оказалось, что она маловата и не проходит по расчетам, нужно изменить на 32-ю. Приходится перерисовывать всю трубу по новой (удалять 20-ку и рисовать 32-ю). А можно ли как-то проще это сделать?
ПС. За Coolpipe отдельное спасибо - супер плагин!!!

Можно инструментом редактирования поменять диаметр на нужный, но он работает для каждой трубу отдельно, весь трубопровод так не сменишь (отводы, переходы, фланцы и т.д.), только по очереди. Автор открыт для предложений: http://coolpipe.ru/forum/9-17-1 Последний вариант плагина (бета) в облаке (могут быть баги, о них подробно стоит писать сразу на форуме кулпайпа.
Nemesis
Набор (архив *.rar 5) компонентов импортной 3D арматуры (ручная, электро и т.д.):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dj_Ruska
На досуге сделал еще одну котельную с помощью Cool Pipe 1.3: https://youtu.be/RNw7XgC3sNg
neolit2010
Ребят! Такой вопрос! Может кто под себя когда то рисовал или встречал модели продукции FAR для скетча? Регуляторы давления, фильтра, коллектора и прочая дребедень.. Был был очень признателен за инфо) Или может знаете как в скетч закинуть файлы формата STEP? Ну кроме платного Simlaba. Если что у меня MAC OS. Спасибооо! rolleyes.gif
dj_Ruska
Цитата(neolit2010 @ 1.12.2015, 12:30) *
Ребят! Такой вопрос! Может кто под себя когда то рисовал или встречал модели продукции FAR для скетча? Регуляторы давления, фильтра, коллектора и прочая дребедень.. Был был очень признателен за инфо) Или может знаете как в скетч закинуть файлы формата STEP? Ну кроме платного Simlaba. Если что у меня MAC OS. Спасибооо! rolleyes.gif

Я обычно конвертировал через SAP Visual Enterprise Author 7.1 (Раньше он назывался Deep Exploration). Он STEP хорошо открывает и может записывать в формат *.skp (SketchUp). Но скорее всего его нет под MAC OS. А много моделей нужно перевести, мог бы в свободное время помочь? У меня есть модели продукции FAR в небольшом кол-ве в формате dwg (AutoCad) - это из библиотеки 3Д- Энерготехника (моделей 30-ть есть)
neolit2010
Цитата(dj_Ruska @ 1.12.2015, 13:42) *
Я обычно конвертировал через SAP Visual Enterprise Author 7.1 (Раньше он назывался Deep Exploration). Он STEP хорошо открывает и может записывать в формат *.skp (SketchUp). Но скорее всего его нет под MAC OS. А много моделей нужно перевести, мог бы в свободное время помочь? У меня есть модели продукции FAR в небольшом кол-ве в формате dwg (AutoCad) - это из библиотеки 3Д- Энерготехника (моделей 30-ть есть)

Блин, Вы не представляете на сколько бы вы мне помогли если бы поделились моделями.. Я щас просто веду переговоры с итальянцами. Они мне могут подкинуть либо STEP ili IGS но у меня ни одна программа их не воспринимает... А второй ОС нету что бы из под винды трансформировать.. Правда я не знаю, сколько моделей мне предложат ребята из поддержки FAR.. Можете тут выложить? Ну или если не тут тогда моя электроника neolit2010@gmail.com rolleyes.gif Думаю будет много моделей по идее.
dj_Ruska
Цитата(neolit2010 @ 1.12.2015, 22:12) *
Блин, Вы не представляете на сколько бы вы мне помогли если бы поделились моделями.. Я щас просто веду переговоры с итальянцами. Они мне могут подкинуть либо STEP ili IGS но у меня ни одна программа их не воспринимает... А второй ОС нету что бы из под винды трансформировать.. Правда я не знаю, сколько моделей мне предложат ребята из поддержки FAR.. Можете тут выложить? Ну или если не тут тогда моя электроника neolit2010@gmail.com rolleyes.gif Думаю будет много моделей по идее.

Отправил Вам на почту! SketchUp должен их импортировать. Но на сколько я помню, немного криво - много лишней геометрии. Если возникнут проблемы, пишите. Попробуем вместе решить.
neolit2010
Цитата
Отправил Вам на почту! SketchUp должен их импортировать. Но на сколько я помню, немного криво - много лишней геометрии. Если возникнут проблемы, пишите. Попробуем вместе решить.

Спасибо! Получил!! У меня тоже есть небольшая база моделей, и некоторые из них тоже были в этом же списке! Отправил в ответ письмо с вложением STEP. Если есть возможность конвертировать в скечаповский файл, можете помочь пожалуйста, что бы я понимал как оно работает) Там коллектор. К сожалению тут файлы не могу почему то прикрепить.
Nemesis
В рамках дальнейшего развития отечественного плагина для SketchUP — CoolPipe, актуальная версия http://coolpipe.ru/release/coolpipe1_3

Цитата
Описание:

Стабильная версия CoolPipe 1.3.
Бесплатный плагин CoolPipe for SketchUp Interface предназначен для моделирования инженерных коммуникаций (трубопроводов и все что с ними связано) в среде.

Что нового:

1. Переработка и оптимизация кода 60%
2. Добавлен китайский язык
3. Добавлена кнопка (+) для присоединения своих компонентов к CoolPipe, что позволяет их учитывать в спецификации
4. Добавлены настройки создания геометрии (количество сегментов, отрисовка внутренней геометрии)
5. Якорные углы поворота при создании геометрии
6. Расширение баз данных по трубам, переходам, тройникам, фланцам. Общее количество компонентов по нормативным документам составляет: 1548 шт (ГОСТ, DIN, ASME)
7. Различные варианты подсчета спецификации: общая, выделенные объекты, разбиение спецификации по слоям. Компоненты для спецификации теперь извлекаются из группированной геометрии.
8. Добавлены различные варианты присоединения к коннекторам элементов: переход и тройник
9. Примерный расчет массы заглушки и фланца
10. Множество других мелких и не очень исправлений и оптимизаций.
11. Возможность быстрого подключения новых языковых локализаций по запросам пользователей.

Требуется мнение по следующим вопросам (подробности и разъяснения по ссылкам):
Нужен ли модуль генерации теплых полов? http://coolpipe.ru/forum/3-24-1
Требуются модуль плагина для воздуховодов со схожей реализацией с трубами? http://coolpipe.ru/forum/3-23-1
Нужно ли добавить гидравлический расчет? http://coolpipe.ru/forum/3-22-1

Пример работы плагина для привлечения внимания:
yad2000
Небольшое обновление Coolpipe v.1.4 (2018)
Приглашаю к поиску ошибок и замечаний
Rovsche
Цитата(yad2000 @ 18.6.2018, 13:30) *
Небольшое обновление Coolpipe v.1.4 (2018)
Приглашаю к поиску ошибок и замечаний

Как зарегистрироваться на сайте? Без реги не показывает ссылку для скачивания. Обыскал форму регистрации, но не нашел, может не там смотрю или умом не вышел, как зарегиться то?
Nemesis
Цитата(Rovsche @ 10.11.2019, 18:15) *
Как зарегистрироваться на сайте? Без реги не показывает ссылку для скачивания. Обыскал форму регистрации, но не нашел, может не там смотрю или умом не вышел, как зарегиться то?

Вот форма:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yad2000
Релиз CoolPipe 2.0
Наконец, похоже это случилось! Опубликовано глобальное обновление плагина CoolPipe для Sketchup (версия 2.0).
Вы это ждали, мы это делали, ни много ни мало последние 2 года. Новый сайт, новые идеи, новые возможности.
Поздравляю всех с этим и надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Адрес нового сайта с версией CoolPipe2.0: https://cool-pipe.ru
Есть немного разочарования, новая версия стала платной и она не совместима с версиями представленными на старом сайте.
Старая версия на сайте coolpipe.ru останется как демо, для студентов.
Новая версия работает на SketchUp 2020-2022 пока строго под Windows (!)
Новым, зарегистрированным пользователям с этого часа и до 19-06-2022 23:00 по Москве (воскресенье) будет предоставлено 7 дней на тестирование плагина.
Подробности в телеграм чате t.me/coolpipe, в инструкциях и в личном кабинете на сайте https://cool-pipe.ru
Подключайтесь к телеграм каналу, там публикуется информация о текущем положении дел, акциях, скидках, информация технической поддержки: t.me/coolpipe
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.