Цитата(kvm_auditor @ 12.11.2014, 19:52)

Вопрос про импорт dwg и dxf поддержу. Установлена SketchUp 2014 PRO v.14.0.4900. Импортировать напрочь отказывается

Что может быть?
А версия .dwg и .dxf какая? Я сохраняю в Акаде в .dwg 2010 и Скетчап (версии 2013, 2014) нормально импортирует.
Цитата(znatok @ 12.11.2014, 11:26)

Картинки завораживают, по этому решил снова установить SketchUp (спустя 3-5 годов/лет).
И возникли вопросы:
1ый Импортировать DWG-файлы можно только в PRO-версиях? И с каких версий началась поддержка импорта DWG-файлов?
2ой Для ознакомление PRO-версии даётся 30 дней?
3ий В связи, что новые версии НЕ поддерживают WindowsXP, вопрос: какая последняя версия поддерживает установку на WindowsXp? (эта система полностью устраивает, покупать новую ОС не буду) и где скачать?.
4ый На всякий случай, вдруг моя версия НЕ будет поддерживать импорта DWG-файлов (но будет очень нужно импортировать файлы), вопрос: какой стороной программой (или даже онлайн) конвертировать DWG (DXF) -файлы в формат SketchUp?
Позиция немного странная, ну да ладно.
1. Импорт только в ПРО версии. Поддержка была и в древних 7, в 7.1 импорт убрали из бесплатного варианта.
2. 30ти дневный триал только в новой версии (2015) раньше были 8 часов пробной работы.
3. По идеи поддержку ХР убрали только в 2015, а значит 2014 с ней работает.
4. Модели можно перегонять через Deep Exploration, с помощью формата collada, не знаю, может сейчас уже есть и прямая поддержка.
Если погуглить можно найти плагины для импорта в Скетчап кучи других форматов от компании SimLab.