Полная версия этой страницы:
Затраты времени на стадию "П"
Господа!
Ваше мнение о трудоемкости проекта стадиии "П"?
Пром. предприятие (микроэлектроника), кондиционирование чистых комнат(8-5ИСО) 1500м2, кондиционирование и вентиляция не категорированных по чистоте пом.- 3000м2, теплоснабжение, отопление - 8000м2 в 4х уровнях, дымозащита(лестничные клетки-2, лифтовые шаты -6, возможно и корридоры) и дымоудаление - с площадью пока не определился, местные отсосы с очисткой выбросов - 20000м3/ч и общеобменная вытяжка - ?
Цитата
кондиционирование чистых комнат(8-5ИСО) 1500м2
за счет только этого можно требовать много. если сравнить с тем, что знаю, то думаю порядка 500-1000 тыщ рубликов. а там как дадут))
Меня интересует время в днях на выполнение стадии "П". Деньги неважно.
Дают 1 месяц, как в насмешку. Впрочем может я сам чего не понимаю?
Странная Белка
8.10.2008, 13:58
Сложно сказать без чертежей и технологии. Может и полгода мало. А может у них там на 3000м2 два вентилятора будет? Маловато информации об объекте. Сами-то сядьте и напишите, что Вам надо сделать в проекте, сразу станет все понятно.
Druganidze
8.10.2008, 14:28
А сколько человек-то будет делать???
У меня 8 чел разной квалификации.
В проекте предвижу ЦК(общей производительностью 60000м3/ч) в полном составе: два подогрева-охлодитель-увлажнитель-ну и плюс всякая мелочь(фильтры 3ступени,шумоглушитель,клапана) - это на чистые комнаты. Фильтровентиляционные модули в ЧП (120 - 200шт.) и доводчики охладители в подпольное пространство или в статкамере(пока не определился).
В некатегорированные по чистоте помещения: Приточки + местные охладители(фэнкойлы или мультисплиты).
Местные отсосы взрывобезопасные, коррозионностойкие вентсистемы с очиской выбросов в скруберах(2 типеа).
Что с дымоудалением и дымозащитой пока не знаю.
Теплоснабжение и отопление по независимой схеме двухтрубное (приборы - нужны гладкотрубные, но не регистры. Надо искать конвектора не собирающие пыль и легкодоступные для мойки).
Планов в электронке пока нет. Да и ТЗ мутное, будет правиться технологами.
Странная Белка
8.10.2008, 16:10
Все конвекторы собирают пыль. Тогда уж стальные панели типа РСВ1. Все равно не очень понятно. Мне думается ввосьмером месяца за 3 можно стадию П сваять.
Белочка! спасибо!
Этот срок я и озвучил.
Что было....
Цитата(Странная Белка @ 8.10.2008, 16:10) [snapback]300575[/snapback]
Все конвекторы собирают пыль. Тогда уж стальные панели типа РСВ1.
Медицинские с гладкой поверхностью радиаторы, порошковое покрытие, нижнее подключение, регулирование зонным клапаном вне ЧП по термостату в ЧП.
РСВ - это изврашение, притом крашенные нитрокраской.... и пробки на льне
Цитата(jota @ 8.10.2008, 16:48) [snapback]300604[/snapback]
.... и пробки на льне
А Вы хотели на бархате?

Пока не вымрет (в буквальном смысле этого слова) нынешнее поколение сантехников про ленту ФУМ, Тангит-унилок и прочие буржуйские хитрости забудьте! Хорошо, если после монтажа пройдется сантехник с горелкой и все торчащие "пакунки" кое-как пообжигает. Мы с Вами, хоть и ребята нестарые, не доживем, наверное. Аркадий
Цитата(jota @ 8.10.2008, 13:48) [snapback]300604[/snapback]
Медицинские с гладкой поверхностью радиаторы, порошковое покрытие, нижнее подключение, регулирование зонным клапаном вне ЧП по термостату в ЧП.
РСВ - это изврашение, притом крашенные нитрокраской.... и пробки на льне
Нужен компромис.
Медицинские поди дорогие? Кроме того в ЧП батареи не ставим, ЧП в гермозоне и как правило не имеют наружных стен. А сколько стоят медицинские без автоматики? Можно и одними термостатами обойтись, например Данфосс или на худой конец шаровиками.
Цитата(JJJJ @ 8.10.2008, 18:44) [snapback]300633[/snapback]
Нужен компромис.
Кроме того в ЧП батареи не ставим, ЧП в гермозоне и как правило не имеют наружных стен. А сколько стоят медицинские без автоматики? Можно и одними термостатами обойтись, например Данфосс или на худой конец шаровиками.
Правильно! В ЧП микроклимат поддерживает кондиционер и ему в помощь тёплые полы или стены.
Медицинские стоят не намного дороже простых. Можете здесь же на форуме поинтересоваться у представителя V&N через личку, конечно. "Автоматика" - дешёвая - термостат и регулируемый коллекторный ящик с термоэлектр. головами на линиях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.