Цитата(vladun @ 17.10.2008, 19:47) [snapback]304470[/snapback]
вы меня не поняли коллега, я имел ввиду задание проектировщику, а не насосу

А вообще насосы (по крайней мере в водоснабжении)
включаются последовательно именно при недостаче давления, из чего и следует мой предыдущий пост.
Не много не совсем точно построена фраза, с точки зрения водоснабжения.
Поскольку один насос из рассматриваемых скважинный, то тогда используют другие схемы,если давления создаваемого этим насосом недостаточно для обеспечения расчетных расходов водопотребления.Хотя еще и учитывают дебет скважины- нет порой смысла задирать характеристики насоса- скважина не даст расхода.
Потому и применяют баки для запаса воды(атмосферные и неатм.) и затем только второй насос.При атм. баке- режимы и характеристики насосов развязаны друг от друга и каждый обеспечивает свое.Глубинный вкл. по датчику уровня в баке и откл. по второму. А второй насос обеспечивает , ну скажет попроще, постоянство давления в системе( не совсем правильно сказано- но что б не углублятся).
И подбираются режимы и насосытак что б не было последовательных установок насосов.Параллельной вот не избежать- из-за неизбежности режима, а последовательную запросто.Не о километрах напора ведь речь идет?
Потому и написал ранее- что схема от сантехников,которую вы все же пытаетесь автоматизировать, косая и кривая.
Хотя и вобщем понятно,что участник процесса создания недвижимости на последующем этапе вынужден проглатывать молча недостатки участников на предыдущих этапах.Но может получиться?Как Зак? Вменяемый?