Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разморозка калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Special Guest
Здравствуйте специалисты ОВ, интересует такой вопросик, который наверняка касается многих.
Были ли в системах запроектированных, смонтированных вами случаи разморозки калориферов приточных установок после холодов прошедших в европейской части России, по какой причине это происходило, по чьей вине и очень интересный момент что же по вашему мнению нужно, а может быть не нужно делать, предпринимать, чтобы предупредить такую нехорошую ситуацию.
Лично у меня такие случаи уже были, но не по моей вине, хоть заказчик и крошит на меня батон. Спасибо, жду ответов интересных и разнообразных.
raven9
См. дискуссию "Крещенские морозы-2006 и калориферы"
Special Guest
Спасибо, а я думал я первый
s-l
Только вчера разобрался с такой проблемой. Вс началось с того, что приглашенные сантехники сделали обвязку и потом проверяли опрессовку. Но вода-то с калорифера полность не сливается! Да и клапан воздушный немного все равно пропускает. При наших морозах (у нас в Сибири было тогда -43) калорифер замерзает через 15-20 минут. Когда мы зашли делать автоматику через 2 дня, то картина была удручающей - 18 лопнувших калачей. Сняли, запаяли, запустили. Вроде бы все нормально, но горе-сантехники смонтировали 3-хходовой вентиль не на смешивание, а на разделение - в итоге система вставала в аварию по обратке. Пока сантехники переделывали (опять же без нас), они второй раз разморозили калорифер! А на самом деле рекомендации простые - открыть фильтр, чтоб через него теплый воздух шел к калориферу, и заткнуть чем нибудь клапан. Потом все сделали как надо, все работает. Но на будущее у нас твердо решили на приточку ставить 2 клапана, причем один желательно с подогревом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.