nizercat
30.10.2008, 10:36
Коллеги, в бытность работы еще в монтажной компании прорабатывал вопрос об установках с непрямым нагревом газом.
Господа из европы предлагали много вариантов, но сертификатов практически ни у кого небыло.
Просветите, кто из производителей газовых нагревателей для приточных установок сертифицирован в россии?
Если есть контакты, поделитесь пожалуйста
Вентпоставщик
30.10.2008, 10:42
Цитата(cat @ 30.10.2008, 10:36) [snapback]309000[/snapback]
Коллеги, в бытность работы еще в монтажной компании прорабатывал вопрос об установках с непрямым нагревом газом.
Господа из европы предлагали много вариантов, но сертификатов практически ни у кого небыло.
Просветите, кто из производителей газовых нагревателей для приточных установок сертифицирован в россии?
Если есть контакты, поделитесь пожалуйста

У нас есть установки на газу сертифицированные в России. Бросайте запрос и я Вам в ответ дам расчет и всю документацию
Странная Белка
30.10.2008, 10:43
Розенберг и Вольф. Но вся штука в том, что сертификат у них отдельно на горелку, а вот на установку с горелкой в сборе сертификата нет. Из-за чего я огребла много походов и разговоров в ГГЭ. Вообще не советую с газом на притоке заморачиваться. Замучают расчетами выбросов и энергоэффективности. Причем досконально будут их проверять. Простой отпиской не отделаешься.
nizercat
30.10.2008, 10:45
И куда, позвольте уточнить, бросать?
Поделитесь мылом, можно в личку.
Вентпоставщик
30.10.2008, 10:59
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2008, 10:43) [snapback]309003[/snapback]
Розенберг и Вольф. Но вся штука в том, что сертификат у них отдельно на горелку, а вот на установку с горелкой в сборе сертификата нет. Из-за чего я огребла много походов и разговоров в ГГЭ. Вообще не советую с газом на притоке заморачиваться. Замучают расчетами выбросов и энергоэффективности. Причем досконально будут их проверять. Простой отпиской не отделаешься.
Мы используем горелки Вайсхаупт..На них все сертификаты есть, на камеру сгорания сертификат есть..Если нужны будут другие сертификаты мы готовы их предоставить))
Цитата(cat @ 30.10.2008, 10:45) [snapback]309006[/snapback]
И куда, позвольте уточнить, бросать?
Смотрите свою почту на форуме
Вентпоставщик
30.10.2008, 12:27
Цитата(cat @ 30.10.2008, 10:45) [snapback]309006[/snapback]
Теперь координаты есть, сбрасывайте исходные данные, рад буду помоч...
От запроса, до ответа на 1 установку нужно не более 15 мин.
А вот такая штукенция не пойдет?
Сам вот сижу, прорабатываю эту тему....
nizercat
30.10.2008, 13:21
За такую штуку спасибо, просматривал
Robur но чего-то больших мощностей не увидел.
Еще раз спасибо
Skaramush
30.10.2008, 13:29
Ну а информация по Апен Груп вот:
Skaramush
30.10.2008, 13:35
Есть штука существенно дешевле, но как с сертификацией у вас - не в курсе. Посмотрите.
nizercat
30.10.2008, 13:51
Спасибо, Добрый Волк!
Не сообщил существенную информацию, мощность нагрева от 230 кВт до 870 кВт (расходы воздуха в районе 50000 кубов, с рекуперацией и без).
Но все равно уверен, информация собранная в этой теме будет полезна пользователям форума.
Предлагаю собирать здесь информацию о производителях газовых обогревателей для приточек, а так-же о производителях приточек с газовым обогревом (мой любимый производитель этим вопросом предпочитает не озадачиваться

)
Когда- то давно имел контакт с Fast(италия) установки с газом есть, только сертифицированы были в Украине
Как то на выставке интересовался этим вопросом - нашел только York. Насчет сертификации не помню, то ли была, то ли собирались получать только . Уже два года прошло с тех пор.
Skaramush
30.10.2008, 13:56
Фишка в том, что York ставит не собственные нагреватели. А что касаемо мощности - тогда PCH200 от Апена - в самый аккурат. Кстати, они и группой ставятся.
Вентпоставщик
30.10.2008, 14:12
Народ вот вам все что нужно..Возникнут проблемы, вопросы звоните..Готов помоч всем. Мыло и телефон не даю, и так спама хватает, пишите в личное на форкме..посчитаю, подберу. В файле все расписано по полочкам
.....что магу сказать......в г. Тосно Ленинградской губернии стоит производство......не в смысле стоит - простаивает.....производство итальянской сантехники...там стоят вентиляционные установки Apen Group с газовыми теплообменниками....причем расход немаленький...в смысле по воздуху.....
Странная Белка
30.10.2008, 14:28
Завод Ниссан тоже стоит..покашто.. Оборудование для нашей страны новое, применялось мало. Как оно будет работать в наших условиях одному Богу известно. Да и экологически чистым его сложно назвать.
Вентпоставщик
30.10.2008, 14:41
Покажите мне один завод в России чистый. Заказчик звонит и говорит :
-Мне фильтра нужны для заводика на отработаный воздух..
-Какого класса?
-Да хрен его знает, это на лабораторию СПИДа в Казахстан
........А вы тут про чистоту
Цитата(Skaramush @ 30.10.2008, 13:56) [snapback]309141[/snapback]
Фишка в том, что York ставит не собственные нагреватели.
Мне без разницы, собственные или не собственные. Главное, чтобы по автоматике было все увязано, ну и вообще - Йорк есть Йорк.
nizercat
30.10.2008, 14:53
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2008, 14:28) [snapback]309176[/snapback]
Завод Ниссан тоже стоит..покашто.. Оборудование для нашей страны новое, применялось мало. Как оно будет работать в наших условиях одному Богу известно. Да и экологически чистым его сложно назвать.
А если нагрев проиводится прозводится промежуточного теплоносителя в газовой котельной, то что? Станет сразу чище?
Хотя горелки в котельных наверное более оптимизированы для разных режимов работы.
Про работу в наших условиях действительно вопрос?, температурка может случайно рухнуть (хотя потепление...

)
Нашел сейчас еще одного российского производителя "Теплоэнергопром"
Странная Белка
30.10.2008, 15:39
Вобщем помучайтесь с газовыми нагревателями, может второй раз не поставите.
Вентпоставщик
30.10.2008, 15:54
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2008, 15:39) [snapback]309231[/snapback]
Поставляли спасибо. Все отлично и без проблем. Если монтажники с головой и руками, а проектировщик грамотен....
Странная Белка
30.10.2008, 15:59
Вот с монтажниками плохо у нас. Особенно если они турки.
Вентпоставщик
30.10.2008, 16:02
А куда не плюнь турок, туркмен, узбек...По опыту более менее вменяемы это казахи..Может и ошибаюсь, но в моей практике именно климатехники они делают с чувством.
nizercat
30.10.2008, 16:06
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2008, 15:39) [snapback]309231[/snapback]
Поживем увидим.
Мое мнение, газовый подогрев удобная вещь когда нет возможности использовать водяной(гликолевый). Кроме этого нет промежуточного теплоносителя, дополнительного оборудования связанного с ним, (возможно)выше КПД использования топлива. Нет риска разморозить калорифер.
В тоже время!!! Сложнее монтаж, обслуживание, пусконаладка. Неизвестно как работает данная система во всем диапазоне мощностей (может 2 ступени, может нормально работает с диапазоне от 30 до 100%).
В моем варианте заказчик хочет, я подищу варианты. Хотя постараюсь переубедить на газовую котельную и "классический" водяной нагрев.
Зы Интересно было услышать твои аргументы(контраргументы) по экологии?
Вентпоставщик
30.10.2008, 16:10
Цитата(cat @ 30.10.2008, 16:06) [snapback]309253[/snapback]
Поживем увидим.
Мое мнение, газовый подогрев удобная вещь когда нет возможности использовать водяной(гликолевый). Кроме этого нет промежуточного теплоносителя, дополнительного оборудования связанного с ним, (возможно)выше КПД использования топлива. Нет риска разморозить калорифер.
В тоже время!!! Сложнее монтаж, обслуживание, пусконаладка. Неизвестно как работает данная система во всем диапазоне мощностей (может 2 ступени, может нормально работает с диапазоне от 30 до 100%).
Если будет интересно могу дать координаты монтажников которые у меня поставили 4 таких установки на Брянщине..Нет не дам ты мой конкурент....Но попробую помоч в консультации (как передатчик)
Странная Белка
30.10.2008, 16:16
Нас заставили сделать расчет рассеивания выбросов с расчетной точкой на поверхности кровли. Ну и вот 50 установок на заводе, каждая пыхтит, да +котельная, которая все равно есть, да + выбросы от технологической вентиляции. Конечно в масштабе завода - это может и небольшой выброс, но он есть. А у водяных(гликолевых) установок его вообще нет. А если учесть, что таких заводов у нас будет несколько, то есть шанс все-таки немного улучшить экологию..ну хоть как-то...хоть немножечко..
И кроме того, скажу по секрету, выхлоп все-таки попадает в воздухозабор. Потому что установок-то 50, а выброс-то прям сбоку приделан и хоть и выведен на 2 м вверх, но...
Где то читал исследование по поводу экологии. Логика там следующая. Чтобы снабдить теплом допустим 50 приточек из централизованной котельной, нужно сжечь газа больше, так как часть тепла теряется при транзите теплоносителя по трубопроводам. Если газа сжигается больше, то и вреда экологии будет больше. Еще один момент. При централизованной котельной выбросы идут из одой трубы. Если существующий фон вредных веществ и так уже близок к ПДК, то в месте расположения котельной он будет превышен. Это может привести к отказу в стоительстве экологами. При распределении сжигания газа в приточках, так как выбросы от каждой из 50-ти приточек достаточно невелики, то выбросы могут оказаться и ниже ПДК.
Вентпоставщик
30.10.2008, 16:29
Цитата(mRATs @ 30.10.2008, 16:24) [snapback]309265[/snapback]
Все нужно просчитывать и учесть от куда идет труба с газом))))). В Брянске сталкивались с такой проблемой. Главное чтоб при морозе подпор не падал кретически
Странная Белка
30.10.2008, 16:48
Цитата(zeman @ 30.10.2008, 16:28) [snapback]309271[/snapback]
Где то читал исследование по поводу экологии. Логика там следующая. Чтобы снабдить теплом допустим 50 приточек из централизованной котельной, нужно сжечь газа больше, так как часть тепла теряется при транзите теплоносителя по трубопроводам. Если газа сжигается больше, то и вреда экологии будет больше. Еще один момент. При централизованной котельной выбросы идут из одой трубы. Если существующий фон вредных веществ и так уже близок к ПДК, то в месте расположения котельной он будет превышен. Это может привести к отказу в стоительстве экологами. При распределении сжигания газа в приточках, так как выбросы от каждой из 50-ти приточек достаточно невелики, то выбросы могут оказаться и ниже ПДК.
Это Вы эксперту объясните.
Вентпоставщик
30.10.2008, 17:51
Говори, не говори..Денег дал и монолог закончен. Закладывай в смету расходы на подписание и все)))))
Ну правда если только не идет речь про объекты которые вплотную расположены с дет. учереждениями
Странная Белка
30.10.2008, 17:59
Наивный Вы человек. Вон ипонцы год не могли ГГЭ пройти. "Денег дал"...Идите, дайте, когда объект федерального значения. Это ж вам не кафешка какая-нибудь.
Вентпоставщик
30.10.2008, 18:04
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2008, 17:59) [snapback]309334[/snapback]
Наивный Вы человек. Вон ипонцы год не могли ГГЭ пройти. "Денег дал"...Идите, дайте, когда объект федерального значения. Это ж вам не кафешка какая-нибудь.
Конец рабочего дня..Зачем неготив.....Болше позитива)
Шутка была
Цитата(zeman @ 30.10.2008, 16:28) [snapback]309271[/snapback]
При распределении сжигания газа в приточках, так как выбросы от каждой из 50-ти приточек достаточно невелики, то выбросы могут оказаться и ниже ПДК.
Даже если сильно в дебри не лезть думаю не так все просто -может Вы меня (ты меня) как спец поправишь - чем больше агрегат, тем лучше происходит сгорание топлива, соответственно и выброс чище, чем от 50 приточек, которые еще и могут работать с неполной нагрузкой.
Если перевести на более мне близкие ДВС - 50 лодочных моторов или один судовой ДВС той же мощности.
По поводу потерь на транзите - сеть внутриплощадочная - расстояния не как в городе, следят за сетью лучше чем в городе, потери не будут глобальными, обычно наружно сеть идет от котельной до ближайшего корпуса, далее по теплым помещениям -потери минимальны.
Ипонцы видать жадные. И до островов то же.
Странная Белка
30.10.2008, 23:32
Цитата(Vano @ 30.10.2008, 19:18) [snapback]309359[/snapback]
Ипонцы видать жадные. И до островов то же.
Бабосов было немерено отнесено в ГГЭ, однако и там никто грех на себя взять не захотел. Была предварительная экспертиза, потом еще одна и теперь еще третья будет. Прям хоть иди в Барахолку и резюме пиши)).
Цитата(Vano @ 30.10.2008, 19:18) [snapback]309359[/snapback]
чем больше агрегат, тем лучше происходит сгорание топлива, соответственно и выброс чище, чем от 50 приточек, которые еще и могут работать с неполной нагрузкой.
Согласен, Иван. Этот момент тоже нужно учитывать. Как и то, что на центральной котельной труба выше и соответственно рассеяние выбросов лучше. Конечно нужно рассматривать каждый случай конкретно, про 50 приточек я просто к примеру написал. Просто в городской черте практически везде фон находится на уровне или превышает ПДК. Это все из-за автомобилей, матьихтак. Поэтому добавить мощный генератор вредных веществ, каким является централизованная котельная никто не допустит. Вот тут и может пройти распределенная теплогенерация. Но это не панацея конечно.
Это Вы эксперту объясните.
Белка, а кому сейчас легко. Я ничего никому объяснять и не собираюсь. Эколог - это профессия, на которую в институте учат пять лет. Есть проект ООС, выполненный специалистами, пусть они его в экспертизе и защищают.
Всем привет!
А что если сделать так:
1.Взять например вот это
http://teplovey.ru/Cart.aspx?ProductID=122.Приделать к нему воздушный клапан, фильтр, секцию смешения, воздухоохладитель и шумоглушитель. Также поставить на него сверху вытяжной отсек;
3.Все это красиво оформить;
4.Автоматика;
В итоге готовый
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕРНу как?
Тема старая, но просто раньше мне при поиске не попадалась.
Наверно из-за опечаток в названии.
Frivent - уважаемый производитель приточек, но и они сами газовые теплообменные модули не делают.
Покупают на стороне (могу Вентпоставщику сказать где

), как многие другие производители приточек (упомянутый Rosenberg и York).
В этом на самом деле нет ничего зазорного, главное чтобы вся установка была правильно подобрана и обвязана.
Теплоэнергопром сам собирает установки с газовым нагревом на основе смесительных секций или опять же итальянских теплообменников с непрямым нагревом.
Тепловей - понятно кто есть.
По поставке оборудования от итальянцев из Apen Group. Проходил тренинг на заводе Apen Group, работаю с данной фирмой с 2004 года. Так что милости просим с запросами.
По поводу сакепсиза Странная Белки о приточных установках с газовым нагревом. Это уже обсуждалось в похожей теме на другой ветке. Примеров реализации и эксплуатации в РФ куча. Для определённых типов объектов выигрыш по капитальным затратам против котельной+приточки и т.п. начинается от 20 % и до ... 100 % иногда, на приведенных ранее в упомянутой ветке примерах.
Срок службы агрегатов - не вопрос до 15 лет, а есть примеры при нормальной эксплуатации и в 30 лет.
Всем удачи и много заказов!!
dreadlock
13.7.2011, 12:23
Отечественный аналог со всей сопроводительно-разрешительной документацией производит "ЭнергоЦветмет"
AleksejCher
14.7.2011, 8:52
Вот
ссылка есть такие нагреватели. Только обратите внимание на минимальную и максимальную мощность агрегата. При мощности ниже минимальной горелка отключается, то есть на прямоток нельзя использовать, только на рециркуляцию с подмесом наружного воздуха. И не забудьте про резервирование установок.
Еще есть установки "ТОМИР" г.Челябинск ! вполне приличные !
Цитата(dreadlock @ 13.7.2011, 12:23)

Отечественный аналог со всей сопроводительно-разрешительной документацией производит "ЭнергоЦветмет"
Название предприятия доверия не внушает
Наши установки имеют разрешительную документацию
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаесли нужны подробности - пишите в личку, я представитель завода в России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.