Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
HeatServ
Да, интересная барышня.
Vano
Вот три минуты пик барышни. Так сказать попсовый формат ничего лишнего.
http://www.youtube.com/watch?v=kY7nhl_V97o
zhuzhaM
Алла Пугачева "Реквием" слова Марины Цветаевой. Пробирает до слез
https://www.youtube.com/watch?v=Ckpt74U56Vo
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 5.4.2014, 20:36) *
Ща кота сфотографирую-выложу.

Во. Кот!

Не, ну видел когда то импортный мультсериал котопёс... но не знал, что снимают наш ремейк филинкот...
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.4.2014, 21:30) *
Не, ну видел когда то импортный мультсериал котопёс... но не знал, что снимают наш ремейк филинкот...

Машинист
Цитата(HeatServ @ 14.4.2014, 21:26) *
Да, интересная барышня.

Надо скачать.
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 20.4.2014, 12:02) *
Что-то мне патриархальная версия из концерта в Нью-Йорке больше по душе.
HeatServ
Ъ, я настолько стар, что у меня в машине есть такая кассета: http://www.youtube.com/watch?v=U-6JQCxA31k
И вторая сторона этой кассеты:
http://www.youtube.com/watch?v=h8lWNUjHEYI
Машинист
"Кот пришел назад.
Он прошел сквозь ад, а потом восстал из ада,
Он вернулся, гад -
Такая вот засада, брат))))"

http://www.youtube.com/watch?v=P3N_Z_Z1W9A
vsklokoch
Тут в настроениях укрепления американо-российской дружбы вспонилась советская песенка на утесовский мотив "Прекрасной маркизы"

Отвертка
Николай Адаменко

- Але-але, кто там у аппарата?
Вас вызывают из Москвы.
И скоро ль прочный щит от блока НАТО -
Заказ сдадите флоту вы?

- Все хорошо, товарищ замминистра,
Дела идут как никогда.
У нас есть спирта полная канистра,
Все остальное - ерунда...
Ну, был пустяк, такая малость,
У нас отвертка поломалась...
А в остальном, товарищ замминистра,
Все хорошо, все хорошо!

- Але-але, мне право неудобно,
Но на отвертку мне плевать.
Я вас прошу докладывать подробно,
Как вы могли ее сломать?!
- Так, ерунда, пустое дело,
Упала в щит и там сгорела...
Все хорошо, все хорошо!

- Але-але, все это, право, странно,
Чем больше дров, тем дальше в лес...
Я вас прошу докладывать пространно,
Зачем электрик в щит полез?!
- Переключить хотел контакты,
Когда пошел вразнос реактор...
Все хорошо, все хорошо!

- Але-але, мне что-то стало дурно...
Куда девался валидол?..
Я вас прошу пока еще культурно:
Кто там у вас куда пошел?
- Пошла на дно корма заказа,
Довольно медленно, но сразу...
Все хорошо, все хорошо!

- Але-але, уже мутится разум,
Тудыть твою и растудыть!..
Я вас прошу, докладывайте сразу,
Что там имело место быть?

Приняв на борт боезапас,
Пустился в плаванье заказ,
Прочнее был бы старый таз -
Длиннее был бы наш рассказ.
Едва дала ракета газ -
Экран локатора погас,
Мы навели фугас "на глаз",
И потопили свой баркас.
Нас командир обматерил,
От огорченья закурил,
Окурок в шахту зашвырнул,
Боезапас и долбанул.
Вода заполнила трюма,
На дно отправилась корма,
Но на плаву остался нос -
Реактор, стало быть, вразнос.
Электрик в щит полез, герой,
Отвертку вышибло искрой.
Мы на спасательный на плот,
Сейчас реактор долбанет.
А мы сидим - и ни фига,
До базы НАТО два шага!

Все хорошо, все хорошо!
Losev
Говорят хит. За 4 дня почти полмиллиона просмотров. smile.gif
sonsumerek
http://m.youtube.com/watch?v=wgBXOn2lrL0
Losev
Опять на патриотическую тему... unsure.gif
Просто читает супер.

Это краткая версия, полный стих сильно длиннее.

«БУДЬ РУССКИМ!» Е.Скворешнев

Я – русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..

Быть русским – не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.

О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин...
Быть русским – значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.

Быть русским – не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...

Быть русским – это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.

Мы русские. дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще – головой.

Мы – русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»

Быть русским – не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле – щедро и кроваво –
За то, что на своей живешь земле.

Быть русским – значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским – это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.

Быть русским – это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.

Быть русским – это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.

Мы – русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.

Быть русским – провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.

Быть русским, значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя – хоть кровью ороси.
Но все-таки, какое это счастье –
Быть русским! Среди русских! На Руси!

Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским, значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рёк при Измаиле:
«Мы русские! Ура! Какой восторг!»

Я – русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..
nik4t
http://www.youtube.com/watch?v=IxYYugUkDXc
Круизный лайнер исполняет Seven Nation Army
HeatServ
Девчушка отжигает "Смуглянку". Голос до чего мощный...
http://www.youtube.com/watch?v=nPaXNUJfKTg#t=25
Сергей Валерьевич
Корейские девушки исполняют песню миллион алых роз 2014
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.5.2014, 8:42) *
Корейские девушки исполняют песню миллион алых роз 2014
Спасибо, Сергей Валерьевич, медведь в углу плачет, пришлось в магазин за водкой бежать.
nik4t
Electric Method - The Wolf of Wall Street MIX
По мотивам только что мною просмотренного "Волк с Уолл Стрит"
HeatServ
Цитата(nik4t @ 23.5.2014, 16:14) *
Electric Method - The Wolf of Wall Street MIX
По мотивам только что мною просмотренного "Волк с Уолл Стрит"
Ты такой музончик слушаешь?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 23.5.2014, 16:16) *
Ты такой музончик слушаешь?

Хит, чего я только не слушаю))))
P.S.
Фильм смотрел?)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 23.5.2014, 15:19) *
Хит, чего я только не слушаю))))
P.S.
Фильм смотрел?)
Ты про х/ф "Как лихие брокеры центнер кокаина снюхали"?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 23.5.2014, 18:31)
Ты про х/ф "Как лихие брокеры центнер кокаина снюхали"?

Затрудняюсь сказать под каким названием его крутили поморам и коми, но судя по краткому содержанию, упрятанному в название фильма... да. Это он)))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 23.5.2014, 22:35) *
Затрудняюсь сказать под каким названием его крутили поморам и коми, но судя по краткому содержанию, упрятанному в название фильма... да. Это он)))
Да, мы об об одном и том же фильме. Хорошее синемо. ДиКаприо кросавчег.
Казалось, что после остова проклятых уже выше нет, но - нет, можно..
nik4t
Цитата(HeatServ @ 24.5.2014, 0:19)
Да, мы об об одном и том же фильме. Хорошее синемо. ДиКаприо кросавчег.
Казалось, что после остова проклятых уже выше нет, но - нет, можно..

Соглашусь с тобой!
Татьяна Удальцова
По случаю освобождения нашего Севастополя - Севастопольский вальс. Играет наш дуэт. В начале - интродукция в джазовом стиле, а потом уж вальс. Тональность опущена пониже, чтобы простые мужики из Народного ополчения могли подпевать.
Kult_Ra
Четыре года отморячил на КТОФе, Камчатка. Севастопольский вальс помнят все моряки. Даже камчадалы! smile.gif Понравилось. Молодцы.
Losev
HeatServ
Хорошо, Лосев. Очень хорошо.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 6.6.2014, 1:37) *
Хорошо, Лосев. Очень хорошо.
Хорошисты. unsure.gif
Сергей Валерьевич
Майкл Джексон дал концерт на церемонии Billboard Music Award
alexandrpjatkov
Очень нравится слушать Высоцкого, но раньше эту его песню ("Инструкция перед поездкой за рубеж") не слышал. Песня понравилась, и очень понравилось как подобраны кадры из фильмов (в основном-из фильма "Брильянтовая рука")
Татьяна Удальцова
Довелось мне недавно дочку взамуж выдавать. Ой, хлопотное дело! Пришлось и "особняк" доводить до ума на год раньше срока, включая стоянку на три машины и все такое прочее. Но главные хлопоты были с развлечениями.

Публика у нас специфическая - никаких "аниматоров" с их дурацкими сценариями не надо. Но повеселиться вволю народ должон. Поэтому, с учетом специфики семьи, упор был на музыкальные развлечения и конкурсы.

Ну и попеть, потанцевать. Вопрос в репертуаре. Современная попса, по общему согласию исключалась категорически. Всякие "морозы" и "ямщики" - тоже. Должно было быть что-то общее - и для стариков "за 80", и для молодежи "около 30".

Это общее нашлось - старые добрые песни. В основном ВИА советского образца, песни из кинофильмов и т.п. А также "дворовые" песни в стиле "Гавани" - оказывается многие из них, рожонные еще в 50-е годы поют и сейчас. Примерно то, что было в репертуаре Аркадия Северного. Их знают и любят все. Даже молодежь - "У меня папа всю жизнь эти песни поет!".

Знать-то знают, но слова не помнят, или безбожно все перевирают. Поэтому организовали караоке с большим экраном. Вообще-то у меня имеется более 12 тысяч караоке-файлов, но того, что надо среди них нет. И вообще нет даже во всем Интернете.

В лучшем случае - тексты можно найти. Ну, MP3 находятся, но нам самим надо петь, а не слушать. К тому же современные исполнители всё перевирают - из красивой грустной песни могут типа частушки изобразить. Поэтому пришлось писать пару десятков караоке самим.

А это большая работа. Надо восстановить правильную мелодию, написать партии инструментов, сделать аранжировку оригинальную, но в духе оригинала, совместить с текстом. Конечно, тут музыкальные программы помогают, но надо много уметь.

Кроме того, надо было особенные караоке сделать. Мы ведь эту музыку сами играем, и она должна показываться в виде нот при работе с синтезатором. Но на экран для публики должны выводиться слова с подстветкой. Такую программу Сергей сделал.

А кроме того, надо иметь возможность распечатать, как в виде партитуры, так и в виде нотной записи мелодии со словами и с буквенно-цифровыми обозначениями для гитаристов.
Это нам надо, т.к. удалось получить госзаказ на подготовку к печати сборника таких песен. В конце концов все технические дела удалось решить.

Вечер удался. Видели бы, как и стар и млад хором ревели "Зиганшин - Буги! Зиганшин - Рок! Зиганшин съел второй сапог!".

Предлагаю небольшой сборничек с некоторыми такими караоке. Конечно, песенки наивные, сентиментальные, но по сравнению с попсой некоторые из них просто высокая поэзия. Например, "Белый снег хрустит" написана венгерским поэтом Шандором Пётефи (он для них как Пушкин для нас). Мы думали, что это "наша дворцовская" песня, но когда пели её вместе с Михаилом Пуговкиным, он рассказал про Пётефи. Он таких песенок знал нсметное количество и классно их исполнят.

В сборнике всё с нашей аранжировкой, написанное с нуля, т.е. с восстановлением мелодии

ZU-Мы идем по Уругваю - "стиляжья" песня 50-х. Все её пели, только слова чаще были нецензурные. С трудом подобрала пригодные.
ZU-Где-то в Тихом океане - тоже "стиляжья", про то, как наши солдатики на барже по океану 49 дней мотались, а потом их подобрали американцы. Кто "четыре года отморячил на КТОФе, Камчатка" - знает.

Ну и прочий сентиментал:

ZU-Белый снег хрустит
ZU-Не печалься, любимая
ZU-Ты не пришла провожать
ZU-Черная роза эмблема печали
ZU-Листья желтые медленно падают
ZU-Помню двор занесенный
ZU-Пусть годы счастья мчатся стороной

О проигрывании караоке. Самое худшее, что есть - это штатные средства Windows. Хорошо еще, если услышите музыку и увидите слова, но музыка может вообще оказаться отвратительной. В Windows 8 всё еще хуже. Поэтому надо пользоваться сторонним софтом.

Но осторожно. Например Galaxy Player не всегда показывает текст - авторы почему-то решили, что "лирика" должна быть именно в 1 канале. Поэтому на всякий случай прилагаю самую маленькую по весу и лучшую vanBasco's Karaoke Player (с русификатором). Вот это классная программа! Все играет правильно, можно текстом заполнить весь экран (но для любителей вывести окошко с "роялем", а для чрезмерно любопытных - каналы MIDI).

Если найдутся желающие послушать в Windows 7 и Windows 8 штатными средствами - сообщите результаты.
Kult_Ra
Ох Татьяна, смуту в душу вносишь! Это было недавно, это было давно. wub.gif Вот уже меньше, чем через месяц у внучки свадьба.

Мы идем по уругваю
Ночь хочь выколи глаза
Слышны крики крики раздевают
Ой, не надо, я сама.

Поплавский рок, Зиганшин Буги
Федотов стонет от натуги
Гармошку съел, портянки съел
И от того уху он ел.

Листья, с веток сорванные ветром, мокрые и улетающие в даль,
Листья, вы с прощальным приветом, унесите мою печаль

Рок рок, чудо века, рок калечит человека ..

На далеком дальнем севере
Человек сидит на дереве
А вокруг толпа голодная
Била костью в барабан
Kult_Ra
Цитата
венгерским поэтом Шандором Пётефи (он для них как Пушкин для нас).
Впервые узрел сие имя, в имени том клад весом

ПЕТЕФИ Шандор - любитель "слова и дела". Понравился и мне он.

- Шандор Петефи. Слова, как бы они не были красивы, остаются только словами, а не делом. - Шандор Петефи. Тот, кто глядит в прошлое, так же видит будущее, как видно в зеркале глубоких вод высокое небо.
Татьяна Удальцова
"Днем в газете - вечером в куплете".

Сделала караоке с куплетами про Псаки в стиле Бандурина и Вашукова. Текст куплетов опубликовал Задорнов, а ему прислали авторы с Хохмодрома. Так что "мопед не мой, я только разместила объяву". Но аранжировка и сведение в караоке - моё, отпираться не буду.

При трудностях с прослушиванием и просмотром - пользуйтесь vanBasco's Karaoke Player, который я приложила к моему предыдущему посту.
Татьяна Удальцова
И еще, до кучи, нагло выкладываю без очереди караоке.

1. Сборник бардовских песен. Bards_kar.zip. Самых известных, со своей аранжировкой. Некоторые пришлось с нуля собирать. Поясню только про мой вечный "Уругвай" - это уже Александр Городницкий свой текст на популярную еще в его детстве мелодию написал. В виде воспоминаний.

2. Всего одна песня Людмилы Тумановой. На этом сайте не все про нее написано, есть еще Мини-сайт. Есть и другие, где можно послушать её песни. Но и там главное упущено.

Людмила родилась в 1945 году.

Цитата
После 9 класса Людмила поступила в студию при Курганском областном театре драмы, где проучилась год. В августе 1963 года начала работать помощником режиссера курганской студии телевидения и продолжила учебу в десятом классе вечерней школы. 24 октября, в полдень, того же года, произошёл трагический случай, в результате – наступил паралич обеих ног.
Мир сузился до стен комнаты, но творческое начало искало выход. И в 1965 году пришли первые стихи, а через год песни, которые она исполняла, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре. Стараниями друзей плёнка попала на радиостанцию «Юность», и в январе 1969 года песня Тумановой «Стюардесса» прозвучала на всю страну. На долгие годы эфир радиостанции «Юность» стал её сценой.
С 1969 по 1984 год Людмила сотрудничала с детской редакцией курганского телевидения: написала более тридцати сценариев и пьес.
В 1972 году принята в Союз журналистов СССР, а в 1973 году фирма грампластинок "Мелодия" выпустила первую авторскую пластинку Тумановой (общий тираж которой за пять лет достиг более 500 тысяч копий, а переиздавалась она в течение 9 лет), получила звание лауреата премии "Комсомола Зауралья" за творческую и концертную деятельность (1982).
В 1983 году на фирме "Мелодия" вышла вторая пластинка (миньон) "Людмила Туманова поет свои песни".

В 1993 году в курганском издании «Периодика» у Людмилы вышел первый сборник стихов и песен "Монолог под аккомпанемент гитары", куда вошёл и цикл детских песен, написанных к телевизионным сказкам. 2 марта 1997 года в Кургане состоялся бенефис Людмилы Тумановой под названием "Иду к тебе".

Я к ней имею некоторое отношение. На моих глазах (тогда девчонки) её на улице Ленина, недалеко от моего дома, как раз и убивал парень. Она получила двенадцать ударов ножом. С тех пор парализованы у нее ноги. Уже более 50 лет.

Во время "павловской" денежной реформы 1991 года, когда неожиданно за три дня надо было обменять 50- и 100-рублевые купюры, но не более 1000 рублей мне пришлось принять посильное участие в спасении её денег. Ох, как тогда надо было крутиться и придумывать всякие способы! Здоровые не могли, а тут парализованный человек со своими "смёртными" деньгами. Она вдвоем с мамой жила, в панельной хрущобе. Все свои небольшие накопления могли потерять. Но сумели спасти.

Конечно, у нее много друзей было, но годы идут, "одних уж нет, а те далече". А в 1997 году и мама умерла, вообще одна осталась. Но её помнят, сайты делают, помогли на CD всё записать. Я вот тоже взялась партитуры сделать со своими аранжировками и караоке. Конечно её песни в основном не для пения по пьянке.

Но одну - "возьми мою нежность" прилагаю. Там же в архиве ноты с аккордами для желающих поиграть на гитаре.
Файл Tumanova.zip
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.7.2014, 9:59) *
И еще, до кучи, нагло выкладываю без очереди караоке.

Татьяна, спасибо. Включил - на душе потеплело.
(отдельно спасибо за плеер).
HeatServ
Наши девки наши тетки
Наши дядьки да братья
В бочке все они селедки
Очень дружная семья
Семья дружная, большая
Да традицией богата...
http://www.youtube.com/watch?v=MKGZ1atWb2s
Дядя Фёдор прекрасен.
nik4t
http://m.youtube.com/watch?v=pzh0KuErhPAСвеженькое старенькое!Баста - Евпатория ( ремикс Ляписа... минор).
Рекуператор
Высоцкий
http://music.yandex.ru/#!/track/700003/album/77099
nik4t
http://www.youtube.com/watch?v=OMq9he-5HUU
А учитывая, что 19 октября 2011 года Александр Йи и Сигэру Кондо рассчитали последовательность с точностью в 10 триллионов цифр после запятой.
То эта музыка будет вечна...(с).
HeatServ
Цитата(nik4t @ 31.7.2014, 15:53) *
http://www.youtube.com/watch?v=OMq9he-5HUU
А учитывая, что 19 октября 2011 года Александр Йи и Сигэру Кондо рассчитали последовательность с точностью в 10 триллионов цифр после запятой.
То эта музыка будет вечна...(с).
Во как, интересно, а ежели постоянную Авогадро переложить на музыку...
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=HI9Z1UUhbUY
Панк biggrin.gif
Losev
Bogdan73
В школе был большим поклонником КиШа, в последнее время опять подсел и открыл для себя песню MTV, сильная и несет в себе заряд http://www.youtube.com/watch?v=K2v-c7Br9ko
Ernestas
La Cumbia Di Chi Cambia
Losev
HeatServ
Сегодня день рождения Фредди Меркьюри. Как не вспонимть тут песню про... http://ololo.fm/search/Queen/I+Want+To+Bre...есня+Про+Гавно)
Машинист
Цитата(HeatServ @ 5.9.2014, 10:20) *
Сегодня день рождения Фредди Меркьюри. Как не вспонимть тут песню про... http://ololo.fm/search/Queen/I+Want+To+Bre...есня+Про+Гавно)

ООООО))) Без этой песни ни один рабочий день на площадках ГлавСевЗапЧобГдеба не проходит. А если проходит - то впустую.
"Песня про Гавно" навсегда влилась в перестук наших топоров, перевжык наших бензопил и передзынь наших стаканов. Я так решил: запустим объект - напишу на РетроФМ благодарственную грамоту за этот шедевр в эфире. И Фредди, конечно, земной поклон от всего коллектива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.