Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страничка сайта по теплонасосам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2
Майкл
Достали конкуренты с тупым демпингом. Это уже проблемой становится, когда большая часть систем не работает адекватно. Как раз готовлю материал на сайт, решил вставить еще страничку, именно как обращение к заказчикам, решающим ставить себе на загородный дом СО с тепловым насосом. Почитайте, кому не лень, может стилистические или смысловые ошибки есть, буду благодарен за замечания. В понедельник надо отдать веб-дизайнеру.
Да, у меня Ворда нет, это из Опен Ворда сохранено, так что не знаю, что с форматированием текста.
jota
По-моему слишком эмоционально....
Некоторым понравится, многим может и не понравится.....
Заказчик всегда подозревает (и часто не без основания), что его хотят надуть - эмоциональная сторона как раз показывает заинтересованность продавца "втюрить", поэтому и может восприниматься с обратным эффектом.
Расчёты себестоимости, распределение средств и части прибыли как правило не афишируются - это внутреннее дело фирмы. Заказчика интересует: конечная цена; качество; безопасность и надёжность; гарантии и сервис; сроки выполнения заказа. Об окупаемости системы в условиях РФ вообще упоминать не стоит.
Технические и материальные характеристики лучше воспринимаются в табличной форме....
Основной упор - безопасность и надёжность.....
Т.е.: система требует ухода - поставил и уходи... biggrin.gif
Фотографии даже из зарубежных сайтов, особенно с рабочими укладывающими трубы и кучами навороченной земли, а также последующее благоустройство (чёт не внесли в смету) и внешний вид ТН со счастливыми обладателями с домашними животными, спящими на тёплом полу - очень украсят сайт
Попутный вопрос: каким образом на выходе достигается температура 75*С?
PS Сайт - это информация о возможностях. Он должен показать опыт и солидность фирмы. Выполненные объекты, отзывы. А также, каталоги и др. техинфу....
На сайте можно открыть страничку советов бывалых - вот туда и слить эмоции под чужими никами
Кста, какой адрес сайта?
nizercat
Коллега(позвольте вас так называть).

Прочитал, аж нервы натянулись! Не силен в корректорстве и оценки, но эмоциональный посыл необычайно мощен!

Дали бы на корректировку текст профессионалам (думаю согласитесь, что в каждой области долны быть свои профессионалы).

Из того, что еще воспринималось:

Контроллер Siemens не может быть неплохим, он великолепен.

Числовую информацию соберите в таблицы с выделением цветом преимуществ данной системы(хорошее зеленое, плохое красное).

У вашей системы тоже должны быть недостатки, но мелкие и не имеющие принципиального значения. Иначе получится галимая реклама.

В целом технически все нормально, но эмоционально не произвело "подъема".

Хочется, что бы после прочтения, человек схватил телефон,деньги...

Сделать несколько ярких акцентов, которые и потом бы вспомнились позитивной мыслью.

Да еще, слова средний класс, умеренный и тд не вызывают интереса при первом ознакомлении, а вы еще и цифрами ошарашиваете.

Сравнение фордов круто, но (мое мнение) лучше сравнить отечетвенное авто и недорогую иномарку, или мерс(бэху) со средним классом.

Однажды на встрече с заказчиком сравнил центробежный чиллер Carrier с БМВ(он ездил на БМВ) с другими ЦБ чиллерами цена на которые примерно одинакова. Ответ последовал: "Пусть лучше будет Бмв среди чиллеров, учитывая, что цена почти такая-же".

Пообщайтесь с пиарщиками, они мастерски продают всякое Г..., а стоящую вещь продать легче, особенно если теми-же приемами.

С уважением, Андрей

Jota быстр...
ALEXLIDER
Цитата
На сайте можно открыть страничку советов бывалых - вот туда и слить эмоции под чужими никами
Кста, какой адрес сайта?

Придут "добрые люди" и нагадят, хотя бы теже конкуренты.
Лучше просто инфу, чего, как, где купить.
nizercat
Цитата(ALEXLIDER @ 14.11.2008, 14:41) [snapback]315080[/snapback]
Лучше просто инфу, чего, как, где купить.

А администратор сайта на... зачем нужен, ни на одном из сайтов производителей не видел резко негативных ответов, только на независимых форумах. tongue.gif

И то если сильно ругают, то потом эти посты куда-то исчезают cool.gif

smile.gif
jota
Цитата(ALEXLIDER @ 14.11.2008, 13:41) [snapback]315080[/snapback]

Читать научитесь - не форум, а советы бывалых..... Вас туда не пустят.....
А я и сам не пойду...
ALEXLIDER
Цитата
Вас туда не пустят.....

О, чего это, меня за "конкурента" приняли? biggrin.gif Сам не пойду, влом. wink.gif
Майкл
Спасибо.
Сейчас поясню.
Это только одна из страниц сайта. Написана под влиянием некоторых очень тревожных тенденций в нашем бизнесе.
Я про них говорил уже 2 года назад, но как все понимают, предотвратить ничего невозможно, но не сопротивляться нельзя.
А именно. Наш заказчик уже выбрал систему - тепловой насос, он ищет подрядчика именно на нее. Обзванивает несколько фирм. Я говорю ему общие вещи, но когда доходит до цены- нужен расчет. За деньги. Это твердая позиция. Только потом, после согласования по всем позициям с заком, смета.
Но зак очень часто не хочет платить за непонятную бумагу, он звонит в другую фирму, где ему за 15 минут рассказывают все и считают стоимость системы, оценивая теплотехнические характеристики дома прямо по телефону.
Позавчера меня прямо стыдили, за приблизительную смету(исходя из мощности, предполагаемой заказчиком). Мол кризис на дворе, а я цену ломлю. Вот, мол... на 5 тысяч меньше. А там прибыли вместе с зарплатой всего 4 тысячи! Это еще одна гарантированно загубленная система.
Вот что хотелось бы донести.
Все равно пишите, все рассмотрю, передумаю.
Цитата
Сравнение фордов круто, но (мое мнение) лучше сравнить отечетвенное авто и недорогую иномарку, или мерс(бэху) со средним классом.

Это для меня принципиально невозможно, писал уже.
jota
Если заказчику сказать, что стоимость оборудования только за дополнительную оплату - это 100% гарантия, что он к вам больше не обратится.
Лучше дать ориентировочную стоимость (с последующей корректировкой - о чём предупредить), а саму стоимость расчётов спрятать в проектировании или в накладных расходах.
nizercat
Так блин, елы палы!

Так все и продают. Быстро считают, недорого продают. При подписании договора проект за деньги, при работе всякие допы и тд. newconfus.gif

Это ж маркетинг.

Замечал, рассказываешь клиенту о том какая у тебя замечательная система он кивает в восхищении, а услышав от конкурента ниже цену или кодовое слово "дешевле"... В общем как собака, когда побежала, то хозяина уже не слышит, пока не догонит. bang.gif

А потом уже поздно... sad.gif

biggrin.gif
Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 14:20) [snapback]315065[/snapback]
Заказчик всегда подозревает (и часто не без основания), что его хотят надуть

Я с дураками не работаю, не настолько голоден.
Цитата
Попутный вопрос: каким образом на выходе достигается температура 75*С?

Модель НТ, по описанию, темп на конденсаторе до 80С. 134А. Не проверял еще, не брали такого. А ротор Тошибовский, у меня по ним нет материалов, в частности, рабочего диапазона.
Убавлю на 5 на всякий случай.
jota
Цитата(ALEXLIDER @ 14.11.2008, 13:47) [snapback]315084[/snapback]
О, чего это, меня за "конкурента" приняли? biggrin.gif Сам не пойду, влом. wink.gif

За "доброго дядю" - имеете способности...
Alex_
Все бы ничего, но только уберите оттуда эти расчеты стоимости аппарата, особенно "нормативную прибыль". mad.gif Мы же не в СССР уже живем. Пишите: в 2 раза круче и в 1,5 раза дешевле ВИССМАННА. Уж лучше напишИте, что зарабатываете на нем 5%. Клиенту это нравится. biggrin.gif
Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 15:07) [snapback]315100[/snapback]
Если заказчику сказать, что стоимость оборудования только за дополнительную оплату - это 100% гарантия, что он к вам больше не обратится.
Лучше дать ориентировочную стоимость (с последующей корректировкой - о чём предупредить), а саму стоимость расчётов спрятать в проектировании или в накладных расходах.

Не лучше. Нечего мне прятать. Три раза заказчики заказывали полный расчет, но не брали установки по своим соображениям.
jota
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 14:10) [snapback]315103[/snapback]
Я с дураками не работаю, не настолько голоден.
Модель НТ, по описанию, темп на конденсаторе до 80С. 134А.

Но дураков - большинство......
Странно Geopac о таких температурах не упоминает, правда там R407 - виноват R134А smile.gif

Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 14:12) [snapback]315106[/snapback]
Не лучше. Нечего мне прятать. Три раза заказчики заказывали полный расчет, но не брали установки по своим соображениям.

С такой политикой "втюрить" ТН можно только на личном обаянии.... biggrin.gif
Майкл
Цитата(Alex_ @ 14.11.2008, 15:10) [snapback]315105[/snapback]
Все бы ничего, но только уберите оттуда эти расчеты стоимости аппарата, особенно "нормативную прибыль". mad.gif Мы же не в СССР уже живем. Пишите: в 2 раза круче и в 1,5 раза дешевле ВИССМАННА. Уж лучше напишИте, что зарабатываете на нем 5%. Клиенту это нравится. biggrin.gif

Ну я там и живу и на старости лет меняться не хочу. Сто мильенов раз просил, не учите меня всяким гадостям.
Могу просто убрать, весь смысл изменится.

Цитата(jota @ 14.11.2008, 15:17) [snapback]315110[/snapback]
Но дураков - большинство......
Странно Geopac о таких температурах не упоминает, правда там R407
С такой политикой "втюрить" ТН можно только на личном обаянии.... biggrin.gif

Их есть у меня. Не забывайте про белый костюм и радиатор под мышкой.
nizercat
Люблю быть честным и правильным! smile.gif

Но иногда приходится наоборот. bang.gif

А иногда на обаянии(редко правда, и с дамами...) cool.gif

smile.gif

ЗЫ Не "втюрить", а продать хоршую вещь!

smile.gif
Yaushev
я бы тоже порекомендовал убрать "образование российской цены" с доставкой, прибылью и пр.
Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 15:17) [snapback]315110[/snapback]
Странно Geopac о таких температурах не упоминает,

У них нет по НТ описания.
Потом на готовом сайте все доки будут, лично мной коряво переведенные, для эстетов можно на языке Шекспира.
Есть там такие температуры. Вчера насухую один завел с 6 перемычками, в контроллере все нормально прописано, по газу и жидкости, по авариям все совпадает, но я говорю, проверю, уточню.
jota
Так сайт есть или его ещё нет?
ALEXLIDER
Цитата
С такой политикой "втюрить" ТН можно только на личном обаянии....

"Доброе слово и пистолет", действует куда лучше просто "доброго слова". wink.gif
Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 15:26) [snapback]315122[/snapback]
Так сайт есть или его ещё нет?

Нету, в понедельник материал сливаю. Шаблон готов.
Потом Саня его вывесит на .ру. Потом вы его дружно раздолбаете, а я из вредности утвержу как есть. Такой сценарий.
jota
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 14:19) [snapback]315112[/snapback]
Не забывайте про белый костюм и .....

Назовите насос - Сталинец - свои покупатели найдутся. biggrin.gif
По аналогии - у нас очень популярная колбаса "Советская"
ALEXLIDER
Цитата
Написана под влиянием некоторых очень тревожных тенденций в нашем бизнесе.
Я про них говорил уже 2 года назад, но как все понимают, предотвратить ничего невозможно, но не сопротивляться нельзя

В хай-теке везде так, выигрывает тот кто больше рекламирует, а деньги вкладывает не в качество продукции, а на подкуп дилеров, всяческие премии и т. д. замеяют реальным качеством. Нормальные вещи оболгут, скажут брака много. (надо ж чего-то скзать, почему у них нет, вот появляюца небылицы)
Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 15:30) [snapback]315126[/snapback]
Назовите насос - Сталинец - свои покупатели найдутся. biggrin.gif

Есть уже братья по разуму из прибалтики, к нас работают, в Питере. Фирма "Ревком"
Не могу испанцам такое предложить, они со страха описаются.

Цитата
В хай-теке везде так, выигрывает тот кто больше рекламирует, а деньги вкладывает не в качество продукции, а на подкуп дилеров, всяческие премии и т. д. замеяют реальным качеством. Нормальные вещи оболгут, скажут брака много. (надо ж чего-то скзать, почему у них нет, вот появляюца небылицы)

Нормальных людей гораздо больше, чем Вы думаете.
Это для них.
nizercat
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 15:30) [snapback]315125[/snapback]
Потом вы его дружно раздолбаете, а я из вредности утвержу как есть.

А Вы не вредничайте, и все получится значительно лучше, чем задумывалось! wink.gif

А про сценарии можно у Берна почитать tomato.gif

biggrin.gif

Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 15:40) [snapback]315135[/snapback]
Нормальных людей гораздо больше, чем Вы думаете.
Это для них.

Пришел в магазин, куча йогуртов.

Купил "Активия". Ребенок купил "растишку", а про "активию питьевую" сказал что она полезна для ногтей и чего-то еще.

На других он и не смотрит, оно понятно реклама весь мозг проела, и не только ему. sad.gif

То-же маркетинг.

biggrin.gif
Майкл
Цитата(cat @ 14.11.2008, 15:47) [snapback]315137[/snapback]
А Вы не вредничайте, и все получится значительно лучше, чем задумывалось! wink.gif

А про сценарии можно у Берна почитать tomato.gif

biggrin.gif
Пришел в магазин, куча йогуртов.

Купил "Активия". Ребенок купил "растишку", а про "активию питьевую" сказал что она полезна для ногтей и чего-то еще.

На других он и не смотрит, оно понятно реклама весь мозг проела, и не только ему. sad.gif

То-же маркетинг.

biggrin.gif

Разбей ящик и купи сыну кефира.
Насчет лучше, откройте в поиске "тепловые насосы", там все сайты как близнецы.
nizercat
Сайт это в большей степени элемент рекламы.

Человек находит через поисковик сайт, на нем общее описание принципов, плюсов обрудования, компании,

Список сделанных объектов, контактные лица

Контрольную фразу в голову Богатый опыт, дешевле, качественнее (оно и понятно большие обороты много работы уже сделано)

Очень хорошо файлотека по оборудованию, схемам, статейки и тд. Это покажет компанию не как галимого продавца, а знающего монтажника и тд.
Избегать ссылок на сайты производителей, У нас есть все, и мы знаем все
Можно разместить стоимости примерные систем для разных типов объектов (просчитанных по минимуму, или вообще ниже конкурентов).

Периодически размещать баннеры о всяких скидках и тд.

В любом случае окончательное впечатление будет при личной встрече cool.gif

biggrin.gif

Про ящик уже жаловался в одной из тем sad.gif
Майкл
Цитата(cat @ 14.11.2008, 16:20) [snapback]315157[/snapback]
Сайт это в большей степени элемент рекламы.

По сайту еще поговорим позже.
Судя по репликам по данной страничке, она не получилась. Значит, проблема останется проблемой.
В Швеции именно из-за диких монтажей тепловые насосы на 6 лет почти выпали из продаж, как говорится, потеряли доверие потребителя.
nizercat
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 16:40) [snapback]315166[/snapback]
В Швеции именно из-за диких монтажей тепловые насосы на 6 лет почти выпали из продаж, как говорится, потеряли доверие потребителя.

Одна из главных фраз для сайта!

Получился "крик" технического специалиста, который, как это обычно бывает, потонет в море Манагеров.
sad.gif
Но "наши" все равно победят! cool.gif

biggrin.gif
jota
Майклу нравится когда хвалят......
нипалучилось.....
Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 17:05) [snapback]315181[/snapback]
Майклу нравится когда хвалят......
нипалучилось.....

dont.gif
acsolar
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 16:40) [snapback]315166[/snapback]
...Судя по репликам по данной страничке, она не получилась...

-Нормально.
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 13:41) [snapback]315047[/snapback]
...Почитайте, кому не лень...буду благодарен за замечания...

Если действительно интересно:
- Чётко выясните чем обосновывается 80/75 °C и усвойте это себе, как "Отче наш...". Вообще-то минимум инфы производителя скорее настораживает. Так что, подумайте стоит ли связываться, тем более, что аналоги при желании найти не проблема.
- Целиком статья несколько великовата и будет трудновата для восприятия в особенности - неподготовленными бедолагами. Попробуйте разделить на несколько, имея ввиду, что всё равно они адресуются не всем подряд, а только исключительно тому, кому и в какой степени окажутся интересными.
- Настолько детальные расчёты приводите только в том случае, если на 350 % уверены в каждой цифре и сможете их отстоять. И в то же время цифры приводить имеет смысл тогда, когда тот, кому они адресуются имеет возможность их проверить. Если отыщется повод усомниться хоть в одной - рухнет всё. Возможно стоило бы прислушаться к советам тех, кто рекомендует ограничиться в подробностях экономических деталей.
А так - это всё равно лучше того, чем было раньше - вообще ничего. Так что - дерзайте.

asolar
Майкл
Цитата(acsolar @ 14.11.2008, 17:25) [snapback]315191[/snapback]
- Чётко выясните чем обосновывается 80/75 °C и усвойте это себе, как "Отче наш...".
Плохо разбираюсь в этом моменте, если объясните, что к чему, буду благодарен.
Цитата
- Целиком статья несколько великовата и будет трудновата для восприятия в особенности - неподготовленными бедолагами. Попробуйте разделить на несколько, имея ввиду, что всё равно они адресуются не всем подряд, а только исключительно тому, кому и в какой степени окажутся интересными.

Знаю, что так большие тексты малоинформативны. Разбить на пару в формате сайта не понимаю как.
Цитата
Настолько детальные расчёты приводите только в том случае, если на 350 % уверены в каждой цифре и сможете их отстоять. И в то же время цифры приводить имеет смысл тогда, когда тот, кому они адресуются имеет возможность их проверить. Если отыщется повод усомниться хоть в одной - рухнет всё. Возможно стоило бы прислушаться к советам тех, кто рекомендует ограничиться в подробностях экономических деталей.

С бухом надо уточнять, а она рожает не сегодня-завтра. Но все равно, уточню.
jota
Да нормально всё....для тех кто в курсе.....
Формулу отличия от других надо вывести на первый план:
например: мы самые честные и правдивые..... clap.gif
или, наши насосы самые насосистые......
А если серъёзно, зацепка должна быть: или высокий профессионализм; или низкая цена (что по-видимому исключается); или полный монтаж, гарантии и сервис....профессиональный.
Нужна оригинальная маркетинговая идея, которая привлечёт.....
И бросьте эти Ваши отрицания маркетинга - не время дефицитов - время ловцов....

Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 16:37) [snapback]315193[/snapback]
С бухом надо уточнять, а она рожает не сегодня-завтра. Но все равно, уточню.

Они всегда рожают не ко времени. И уточнять не надо, а то будет 53х3,5... biggrin.gif
Чего не знаете - не пишите, лучше будет...
acsolar
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 17:37) [snapback]315193[/snapback]
...Плохо разбираюсь в этом моменте...

Необходимо получить от них техническую информацию, которой бы обосновывались декларируемые значения. Общий принцип перманентен - необходимая степень сжатия. Хотя в подобных случаях производитель сам заинтересован в подобном озвучивании.

acsolar

Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 17:48) [snapback]315201[/snapback]
например: мы самые честные и правдивые..... clap.gif

"Отныне и навсегда - мы с Вами!!!" - по моему - гениально.

Это не рекламная страница.

Это информация для зака на тему "за дешево - только неприятности, причем много и долго". Только это. Я не могу каждому рассказать про то, как они влетают в каждом конкретном случае. Хотя бы поняли закономерность, да напряглись.
acsolar
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 17:59) [snapback]315206[/snapback]
..."Отныне и навсегда - мы с Вами!!!" - по моему - гениально...

Я не о том. Они напишут, что в их " чудо-машине реализуется...."
Поскольку 75 сегодня нетипично, придётся на каждом углу объяснять отчего это и как происходит.

acsolar
Майкл
Цитата(acsolar @ 14.11.2008, 18:04) [snapback]315208[/snapback]
Я не о том. Они напишут, что в их " чудо-машине реализуется...."
Поскольку 75 сегодня нетипично, придётся на каждом углу объяснять отчего это и как происходит.

acsolar

Когда IVT трубила про 75С у гринлайн НТ, разве мир содрогнулся? Загнать ее в эту температуру, наверное и можно, только нужно ли?
Я же говорю, уточнять буду. Пока поставлю 70С.
acsolar
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 18:10) [snapback]315210[/snapback]
...Загнать ее в эту температуру, наверное и можно, только нужно ли?...

- Впоне достойная тема

acsolar
Майкл
Цитата(acsolar @ 14.11.2008, 18:17) [snapback]315215[/snapback]
- Впоне достойная тема

acsolar

biggrin.gif
acsolar
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 18:24) [snapback]315218[/snapback]
biggrin.gif

sad.gif

acsolar

Цитата(acsolar @ 14.11.2008, 19:08) [snapback]315227[/snapback]
sad.gif acsolar...

В плане того. чтобы как-то обосновать, сколько всё-таки можно считать достаточным?

acsolar
jota
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 16:59) [snapback]315206[/snapback]
"Отныне и навсегда - мы с Вами!!!" - по моему - гениально.

Не вы, а ваши насосы.... biggrin.gif
А то можно подумать, что ваши ремонтники безвылазно у клиентов..... newconfus.gif
Майкл
Цитата(acsolar @ 14.11.2008, 19:11) [snapback]315227[/snapback]
В плане того. чтобы как-то обосновать, сколько всё-таки можно считать достаточным?

acsolar

Здесь-то зачем? Заказчику не надо знать парожидкостный цикл и дельты на конденсаторе. Он деньги платит, чтобы только этого не знать.
Позвонил товарищу ВКшнику, сразу все стало ясно. Резюме:"Дочитал до середины, не осилил"
Завтра переделаю, надо делить на две части и сокращать.
jota
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 19:16) [snapback]315236[/snapback]
Позвонил товарищу ВКшнику, сразу все стало ясно.

Мы тут старались тактично, не обидеть - не поверили..........а Вкакашнику-сразу.... sad.gif
Всё!! Жалеть не будем......выкладывайте дальше свой сериал.... mad.gif
Майкл
Цитата(jota @ 14.11.2008, 20:50) [snapback]315242[/snapback]
Мы тут старались тактично, не обидеть - не поверили..........а Вкакашнику-сразу.... sad.gif
Всё!! Жалеть не будем......выкладывайте дальше свой сериал.... mad.gif

Завтра. Сегодня уже голова не варит.
Не надо жалеть. Работаем на результат.
Точно, потом надо ВКшников позвать. Они сразу все в капусту разнесут.
jota
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 19:56) [snapback]315244[/snapback]
Точно, потом надо ВКшников позвать. Они сразу все в капусту разнесут.

Да уж, они такие.....такта нехватает...да и зачем он (такт) в канализации.....
Разнесут.......
...а вот с капустой, тут Вы поосторожнее, они, ВКа-ки, на капусту очень охочие.....
инж323
Цитата(jota @ 14.11.2008, 21:02) [snapback]315247[/snapback]
...а вот с капустой, тут Вы поосторожнее, они, ВКа-ки, на капусту очень охочие.....

Та отцвела она ужо.Все.
А букв очин много и лишних тоже.
jota
Цитата(инж323 @ 14.11.2008, 20:05) [snapback]315248[/snapback]
Та отцвела она ужо.Все.

Капуста=бабки=мани=пинёндзы=тугрики-кэш=деньга=баксы=и.т.д..........не отцветают, потому что бумажные и краска стойкая....
Майкл
Поставил Ворд, прочитал, фигня. Переписал. Все равно много. Завтра перечитаю.
Вот бы Маяковский написал:

На контуре
экономишь?
К стенке
контру!
Левый
насос
ставить?
Буром
по башке
балбеса!
Контроллером
обрезаным
по морде.
Дорогу
качеству.

Вот был Поэт!
Но я так не могу. sad.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.