Спасибо.
Сейчас поясню.
Это только одна из страниц сайта. Написана под влиянием некоторых очень тревожных тенденций в нашем бизнесе.
Я про них говорил уже 2 года назад, но как все понимают, предотвратить ничего невозможно, но не сопротивляться нельзя.
А именно. Наш заказчик уже выбрал систему - тепловой насос, он ищет подрядчика именно на нее. Обзванивает несколько фирм. Я говорю ему общие вещи, но когда доходит до цены- нужен расчет. За деньги. Это твердая позиция. Только потом, после согласования по всем позициям с заком, смета.
Но зак очень часто не хочет платить за непонятную бумагу, он звонит в другую фирму, где ему за 15 минут рассказывают все и считают стоимость системы, оценивая теплотехнические характеристики дома прямо по телефону.
Позавчера меня прямо стыдили, за приблизительную смету(исходя из мощности, предполагаемой заказчиком). Мол кризис на дворе, а я цену ломлю. Вот, мол... на 5 тысяч меньше. А там прибыли вместе с зарплатой всего 4 тысячи! Это еще одна гарантированно загубленная система.
Вот что хотелось бы донести.
Все равно пишите, все рассмотрю, передумаю.
Цитата
Сравнение фордов круто, но (мое мнение) лучше сравнить отечетвенное авто и недорогую иномарку, или мерс(бэху) со средним классом.
Это для меня принципиально невозможно, писал уже.