Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор ПЧ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lavr
Порекомендуйте пожалуйста ПЧ 16-30 кВт, работал с альтиварами 31, очень хорошее впечатление но диапазон мощьностей маловат для стоящей задачи, какую серию лучше выбрать из альтиваров в плане оптимальной цены и наименьшего количества проблем при проведении пуско наладочных работ.
AlexG
Там вроде особого выбора нет, ATV71 или ATV61. Выбор зависит исключительно от применения частотника, они почти одинаковы. Мы обычно выбираем тот который быстрее привезут cool.gif
Pzotov
Если не нужно особых наворотов, то попробуйте ДЕЛЬТА - вещь хоть
и китайская, но добротная, и цена приемлемая
Verh
вы б задачу описали.....
serjic
Цитата(Pzotov @ 19.11.2008, 10:20) [snapback]316777[/snapback]
Если не нужно особых наворотов, то попробуйте ДЕЛЬТА - вещь хоть
и китайская, но добротная, и цена приемлемая

а вы случаем не представитель фирмы торгующей этими ПЧ? надоела "почти " скрытая реклама на форуме
Lavr
Задача следующая, есть насос на насосной станции второго подъема с двигателем на 30кВт, необходимо поддерживать постоянное давление в системе. Задача можно сказать типовая.
Второй насос идентичен первому, только в летний период он не справляется и ему в помощь включают ещё один или два работают на одну и туже трубу. Вот тут вопрос, есть ли какие нибудь нюансы или так же ставить датчик и частотник будет так же выполнять функцию поддержания давления?

Сколько ориентировочно стоит установка частотника со сборкой щита при такой постановке задачи, объект в 40 км от города, а то уже год этим не занимался, был бы очень признателен за информацию.
Игорь Борисов
Хе... так скока насосов в станции? 3? все по 30 кВт? Один с частотником, а остальные? прямым пуском? я б, как минимум, еще мягкие пуски воткнул... или Зак готов все очастотить?
Verh
подойдет любой частотник с функцией каскадного управления насосами...
из того с чем я сталкивался, Вам подходит или Сименс Микромастер 430 или Данфосс VLT6000. А стоимость "установка частотника со сборкой щита при такой постановке задачи, объект в 40 км от города"...уж сильно зависит от то того, возле какого города объект:)))) отличаться может в разы.
Pzotov
Цитата
а вы случаем не представитель фирмы торгующей этими ПЧ? надоела "почти " скрытая реклама на форуме

Я инженер, а не барыга. И если и торгую то только своей квалификацией и навыками.
Был задан вопрос по выбору инвертора, я высказал свое мнение. Всегда рекомендую то, с
чем сам имел дело, поэтому не предложил Веспер (дешевое решение), и Микромастер (это дорого будет)
Игорь Борисов
Цитата(Verh @ 20.11.2008, 10:56) [snapback]317302[/snapback]
А стоимость "установка частотника со сборкой щита при такой постановке задачи, объект в 40 км от города"...уж сильно зависит от то того, возле какого города объект:)))) отличаться может в разы.

Да тут (при таких мощностях) больше зависит сколько насосов и каким пуском повиснут на этом шкафу... Для Москвы - 40 км за городом проще чем "в центре", так что на цену не влияет... А вот комплектность... 1 насос - вводной расцепитель на 63A... 3 насоса - уже на 180 ампер... шинная разводка, шкаф резко растет в габаритах... 1 насос - навесной шкапчик, 3 насоса - напольное исполнение... и т.д. и т.п.
Mitya78
Обращайтесь, поставим и частотник и автоматику, плюс наладка.
Lavr
Пршу прощения что не сразу выложил полную информацию о задаче.
Вот схемка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на выходе 1 и 2 необходимо поддерживать заданное давление.

Частотники планирую установить на двигатели 3 и 4 идентичные.

двигатели 1 и 2 включаются сезонно, на них конечно не мешало бы поставить устройства плавного пуска но это если заказчик изволит за это заплатить.

Альтивары хочу использовать потому что уже с ним работал и очень доволен его работой, плюсь есть опыт использования.
Осталось выбрать 61 или 71.

В щите будет частотник, автомат ну и датчик давления заведен, вентиляция принудительная.

Есди производительности насоса 3 не будет хватать то они в ручную будт включать дополнительный насос, а частотник будет устанавливать постоянное давление за счет управления двигателем 3. Я правильно всё понимаю?
Дежурный там сидит постоянно и убирать они его категорически не хотят, цель экономия электроэнергии в ночное время.

Какая раздница между установкой частотника на 11 кВт и на 30 кВт, я предполагал что ПЧ ставится в разрыв между ВРУ и двигателем вместо пускателя, по крайней мере при установке на 11 кВт я так делал. Буду благодарен за любые замечания.
Verh
Цитата(Lavr @ 21.11.2008, 1:02) [snapback]317707[/snapback]
Есди производительности насоса 3 не будет хватать то они в ручную будт включать дополнительный насос, а частотник будет устанавливать постоянное давление за счет управления двигателем 3. Я правильно всё понимаю?

извиняюсь, но в наш век, когда космическе корабли....
почему эту функцию "включать дополнительный насос" не возложить на сам частотник ?
Lavr
Как реализуется функция каскадного управления насосами? Скажите пожалуйста альтивары умеют это делать и какие?
Игорь Борисов
Цитата(Lavr @ 21.11.2008, 0:02) [snapback]317707[/snapback]
Осталось выбрать 61 или 71.

по идее - 61-й, насосно-вентиляторная серия.

насчет каскадного включения... есть дополнительная насосная карта к 61\71. У меня опыт работы связки 61+карта - отрицательный. ИМХО легче поставить контроллер, я применяю Zelio. Тем более что управляющий сигнал от насосной карты +24 в, что заставляет применять либо промежуточные реле, либо контакторы с катушкой на 24В...
Lavr
Цитата(Игорь Борисов @ 21.11.2008, 19:02) [snapback]318104[/snapback]
по идее - 61-й, насосно-вентиляторная серия.

насчет каскадного включения... есть дополнительная насосная карта к 61\71. У меня опыт работы связки 61+карта - отрицательный. ИМХО легче поставить контроллер, я применяю Zelio. Тем более что управляющий сигнал от насосной карты +24 в, что заставляет применять либо промежуточные реле, либо контакторы с катушкой на 24В...

Тоесть можно потом при желании в 61 вставить карту и реализовать эту функцию в будущем????

Вобще что вы можете сказать про работу 61, он так же надежен и прост в настройке как 31???

Насколько трудно вывести частотный преобразователь из строя, какие можно допустить грубые ошибки??? Не считая некорректных параметров двигателя.

А на устройствах плавного пуска есть входы какие либо для подачи сигнала запуска 24 вольта например ???
Игорь Борисов
Цитата(Lavr @ 22.11.2008, 0:19) [snapback]318132[/snapback]
Тоесть....
Вобще...
А на устройствах...

угу
libra
Жалко дежурного оператора без работы оставили smile.gif
. А датчик давления все таки в щите планируете поставить (не жалко оборудования -вода все таки)tomato.gif
Lavr
Цитата(libra @ 22.11.2008, 8:44) [snapback]318177[/snapback]
А датчик давления все таки в щите планируете поставить (не жалко оборудования -вода все таки)tomato.gif

Датчик давления установлен на трубопроводе, и сигнал с него будет по проводу идти в щитовую. Прошу прощения за некорректное описание, подумал что это очевидно.
RV78
Можно Toshiba поставить. Тем более что, тошиба это теперь тот же шнайдер. Некоторые серии альтиваров один в один тошиба. Да и на складах тошиба есть и сроки поставки хорошие. Применял уже не раз. Можем собрать вам станцию. Обращайтесь.
gansales
Тема каскадного управления обсуждалась здесь: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=29125
Lavr
Кто может провести конфигурирование и пуск 61 альтивара на 30 кВт в самарской области, одного дня для этого достаточно?
Игорь Борисов
Сам по себе один ПЧ? В PID-конфигурации? Могу проконсультировать по телефону. Конешно, можем и официяльный ввод в эксплуатацию выполнить, токо дорого это будет - приперется из Москвы в Самару в командировку, да и не за чем...
Lavr
Цитата(Игорь Борисов @ 25.11.2008, 5:48) [snapback]319118[/snapback]
Сам по себе один ПЧ? В PID-конфигурации? Могу проконсультировать по телефону. Конешно, можем и официяльный ввод в эксплуатацию выполнить, токо дорого это будет - приперется из Москвы в Самару в командировку, да и не за чем...

Да, сам по себе один ПЧ. В PID-конфигурации. Я уже запускал 31 на 11 кВт сам , но на 30 кВт боюсь допустить ошибку какую нибудь которая дорого может встать. Хотя по телефону тоже было бы хорошо. Ближе к пуску можно будет с вами связаться?

Игорь Борисов
Легко, лучше на мыло bcds@hydroint.ru
vladun
Игорь не пост исвой мэйл, а то хлама-спама получишь "горку" wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.