Полная версия этой страницы:
Корректор газовый ЕК 260
для надежности я ноль блока питания и ноль котроллера объеденил. но нефига
по осцографу увижу свой запрос. если ответ и есть, то наверняка сольется с запросом
>по осцографу увижу свой запрос. если ответ и есть, то наверняка сольется с запросом
забыл добавить, что естественно надо отсоединить перемычки на R+, R-
Цитата(serjic @ 11.12.2008, 10:52)

Мы этот прибор подключали по ModBus к скаде.Помучались конечно, но всё таки удалось
а содэк- вполне работоспособная программулька, но естествено только для приборов конкреного производителя. а вот их OPC-сервер

, ни при каких обстоятельствах не пользуйте. абсолютно ненадёжная и криво сделанная софтина
извините, нам нужна Ваша помощь! мы смонтировали СГ16, ек 260, ef 260. все расключили согласно схеме провели до модуля ModBus расключили по двух проводке Т+R+ и T-R-, во вторичке выставили все как в документации, но не нашли регистры.....будьте добры, можете по цепочке, более понятно объяснить как интегрировать в систему Скада. заранее благодарю
осили этот ек 270
в связке с блоком питания (интерфейстный блок)
likslava
15.9.2011, 11:01
Такой вопрос, кто нить пробовал дозваниваться через GSM модем до корректора?
В настройках содека требуется указывать телефон удаленного модема, у меня только статический IP есть....
serge_999
5.12.2011, 14:36
Цитата(AmanKZ @ 16.4.2011, 12:10)

извините, нам нужна Ваша помощь! мы смонтировали СГ16, ек 260, ef 260. все расключили согласно схеме провели до модуля ModBus расключили по двух проводке Т+R+ и T-R-, во вторичке выставили все как в документации, но не нашли регистры.....будьте добры, можете по цепочке, более понятно объяснить как интегрировать в систему Скада. заранее благодарю
Регистры и описание в английской версии (EK260 Manual)
serge_999
12.12.2011, 16:09
Подключали два корректора 260 и 270 параллельно.
При настройке было замечено, что 270 не настраивается через кнопки.
Заработало только когда через WinPads включили (Activate modbus).
Адреса Modbus у них немного различаются.
Кто-нибудь знает как из WinPADs вытащить соответствие регистров modbus и корректора?
Кнопки сохранить или экспорт не нашел.
Кто-нибудь подключал ек к genesis64?
А кто и как подключался к корректорам с помощью программы СОДЭК?
На ноутбуке с оптопортом - всё прекрасно получается.
А вот если нужно на стационарный ПЛК (удалённость где-то метров 20)?
Пробовал через преобразователь ICPCon 7561 и ЕL204-3, но безуспешно.
Схема и настройка - как в примерах EK270 (RS485 - 2/4 проводные сехмы).
Добрый день, я не знаю куда лучше написать, поэтому оживлю данную тему.
Мы с товарищем собрали небольшую систему, которая обслуживает котел.
А именно снимает показатели с датчиков (давление и температуру и выводит на страничку в интернет)
Но появилась задача снимать показания с корректора газа ek260
Я вычитал, что он работает по modbus протоколу. И наш контроллер (Ардуино) не совсем подходит,
он не может работать в режиме мастера.
Задача, подобрать готовый контроллер, который может соединиться с ek260, снять показания и выдать их в web.
Встроенный модем не желателен, т.к. на объекте есть уже роутер/модем и плодить сим карты становиться накладно.
Вторая задача, это найти исполнителя, который сможет запрограммировать контроллер для снятия показаний с ek260
и вывести на страничку в json массиве. Проблема в том, что я занимался только вебчастью, а мой товарищ контроллером,
но он сейчас сильно загружен основной работой. Я же хочу довести проект до конца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.