Полная версия этой страницы:
Проект спортзала
Помогите разобраться в замечании экспертизы. Суть в следующем:
-указать врезки в существующие сети холодной и горячей воды;
-врезки предусмотреть в спецификации;
-после врезок предусмотреть отключающую арматуру.
Кратко о проекте: спортзал пристраевается к уже существующей школе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Const82
29.11.2008, 20:38
Для меня осталось загадкой материал труб.
Смущает фраза про условные внутенние диаметры.
Как осуществляется врезка в сущ сети.
Трубы стальные (только в подвале). Врезка осуществляется сваркой в сущ. сети школы.
Напишите что для врезки устанавливается врезной хомут Hawle 3500 или 3510.
Нанесите это на схему и в спецификацию вбейте, поставьте по шаровому крану на ответвлениях от сети здания, занесите краны в спецификацию.
Я уверен, это снимет все вопросы эксперта.
И еще изоляцию на Т3, Т4 надо бы...
Спасибо за помощь.
Еще один момент у меня трубы меньшего диаметра (32 и 25) чем у этого хомута. Как быть?
Смущает планировочка. Вход в правую раздевалку через игровой зал!? Почему такая дискриминация и что курит архитектор?
Пандус офигенный! Интересно, а козырек над ним есть, или для инвалидов новый спорт устроен - увертывание от сосулек.
Что касается ВК, то узла ввода с водомерным устройством действительно нет. Как осуществляется опорожнение системы: через
поливочный кран или за счет наружных сетей? Зал по площади не малый, хотелось бы знать объем помещений, чтобы задать вопрос
по поводу внутреннего пожаротушения.
Так-то был задан вопрос по другой тематике. Ну да ладно (вот что дает неполная инф-я).
объясню более подробнее:
Был детсад. В 90е был сделан проект на перепланировку под школу с пристроем спортзала.
Но видимо денег хватило только на школу. Мы же сейчас делаем проект на спортзал, который пристраивается к школе. Соответственно все сети (В1, Т3, Т4) идут от существующих сетей школы.
В дальнейшем, пожалуйста, прошу отвечать по поводу вопроса.
На счет планировки - не все было поправлено на момент появления этой темы, т.к. был необходима срочная помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.